Автор Тема: Warwick Sweet 15 Нужна схема  (Прочитано 2451 раз)

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
Warwick Sweet 15 Нужна схема
« : Марта 16, 2011, 08:52:10 am »
Притащили мне это чудо в ремонт, нужна схема, если у кого есть. Большое спасибо.
Интересует прежде всего мощник.
ЗЫ Там какая-то классика на дарлингтонах... В самом тяжелом случае и сам нарисую, но жалко времени... :)
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
Re: Warwick Sweet 15 Нужна схема
« Ответ #1 : Марта 16, 2011, 07:59:00 pm »
Ну что ж, никто не ответил... :(
Тогда поделюсь тем, что накопал...
Схема усилка - традиционная, на выходе два Дарлингтоновских транзистора - думаю КТ827 и КТ825 подойдут (внимание на буквы - нужны самые высоковольтные - на 90В, я без справочника не помню, ибо гражданские и военные транзюки маркировались по-разному - у каких-то буква должна быть "А", а у каких-то - наоборот, "Г"), напряжение питания конца - +/-45В (нестабилизировано, возможно и чуть больше, что не есть гут для совковых транзюков). На входе - дифкаскад с источником тока в эмиттерах, каскад раскачки - снизу ОЭ, сверху - источник тока... В общем - все просто, правда есть на входе оптрон - типа лимитера мощника.
А беда пришла - откуда не ждали... На плате мощника же стоит и низковольтный выпрямитель/стабилизатор... Выпрямитель однополупериодный на + и -, переменки - 18В действующего. От этого питается преамп на ОУ, схема защиты на плате мощника (на 561ЛА7, токо на импортной :)) и вентилятор. Дык вот, сгорела 7815... Ну, фигня, поменял... Включил - а оно как е... Аннигилировал электролит за стабилизатором... А был он на 50В (!), а на входе всего 24 (на самом деле туда минус пошел через ОУ, из-за того, что 7815 не запустился, а я недопер сразу)... Заменил еще раз 7815 и электролит. Заработало. Включаю - гудит (фон на 50 Гц), проверяю - снова 7815...
И тут я смекнул (главное вовремя, после 3й 7815 :)) - 7815 очень не любит перед собой однополупериодное выпрямление, ежели минусовое питание запускается первым - 7815 просто защелкивается... Вобщем - на выход 7815 нужен диод параллельно выходному кондеру, стрелкой вверх, что исключит попадание минуса на выход 7815 и даст ей запуститься. Обычно кремния достаточно, но для гарантии - можно и Шоттки. Интересно, а как этот Варвик воще работает, ежели у него гарантированно горит стаб?
« Последнее редактирование: Марта 16, 2011, 11:05:34 pm от OldMike »
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 17, 2011, 04:39:58 am »
Ну а с двухполупериодным выпрямителем такой проблемы нет?
"Многознание уму не научает" (Гераклит)

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 17, 2011, 08:33:49 am »
Эта ситуация возникает только при однополупериодном двуполярном питании, в качестве нагрузки обычно ОУ. Встречал неоднократно.
При двухполуперодном + и - от выпрямителя заряжаются одновременно и стабы выходят на режим. При однополупериодном всегда + и - заряжаются по очереди, и если "-" первым, то через ОУ (они тоже обычно не любят, когда + отсутствует и входят в ненормальный режим) этот "-" попадает на выход выключенного 7815(12/9/5) и не дает ему включиться. При питании от переменки 12В у меня ничего не сгорало (пультик), но запускалось через раз, пришлось разобраться. Спасает диод на выходе 7812.
Ну а в этом Варвике сгорает, собака... И сжигает логику, а возможно и еще чего-то...
« Последнее редактирование: Марта 17, 2011, 08:39:09 am от OldMike »

premiermike

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 28, 2011, 01:11:32 am »
Залил архив схем по адресу www.onlinedisk.ru/file/634648/ там есть твоя схема. :)

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 28, 2011, 01:46:58 pm »
@ premiermike

огромное спасибо! давно охочусь за ворвиками...
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.