Автор Тема: В кваке шуршит пот, но как-то необычно  (Прочитано 1064 раз)

Shurup

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Всем привет.

Проблема такая - шуршит пот в кваке. Раньше уже бывало такое, плавали - знаем. Но тут несколько иная ситуация. Шуршит пот только при наличии звука от гитары - то есть если ничего не играть и работать включенной квакой - никакого шуршания нет, а вот если делать тоже самое, взяв какую-нибудь ноту - появляется шуршание, причем оно угасает вместе с угасанием ноты. Поэтому возникла мысль, что быть может виноват не пот? До этого случаи шуршания у меня были только радикальные - играй, не играй - везде одинаково шуршит.
Собственно интересен ответ на такой вопрос - может ли это быть не пот, а какое-то другое шуршание и если да - то где в первую очередь его проверять?

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: В кваке шуршит пот, но как-то необычно
« Ответ #1 : Июля 24, 2011, 09:28:04 am »
По идее, без звука шуршать не должно. Если на потенциометре нет постоянки (а при исправной схеме именно так и должно быть), то при полном отсутствии сигнала шуршать он не может, даже если напрочь "убитый". Шуршание - это изменение тока или напряжения, а если их изначально в цепи нет, то и шуршания не будет.
Припаяй временно внешний обычный потенциометр (заведомо исправный) вместо родного и убедись в своих подозрениях.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: В кваке шуршит пот, но как-то необычно
« Ответ #2 : Июля 24, 2011, 11:56:29 am »
Подобные симптомы свойственны заболеванию под названием "высокочастотный возбуд".

Но возможен так же и вариант микрофонного эффекта...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...