Автор Тема: Нужна помощь по схеме ТРЕМОЛО  (Прочитано 7276 раз)

Olegas

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь по схеме ТРЕМОЛО
« Ответ #20 : Октября 05, 2010, 08:38:33 am »
Обалдеть! Спасибо Вам, hamaha!

А мне какие элементы придется заменять? Только транзисторы? Я их кое-как нашел(((

Однажды я кислотой паял конденсаторы...а находились они (конденсаторы и выводы) на пластике. Я когда включил схему (усилителя), то между этими двумя контактами (расстояние ок 2-3 мм.) искра была постоянная и пластик начинал дымиться. Все почистил и перестало.

Так вот может ли у меня она заработать, если я очищу плату от кислоты (если такова еще имеется на плате)? Или же она сгорела?

Olegas

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октября 05, 2010, 08:42:52 am »
И еще одно...транзисторы на схеме правильно стоят или наши действия все же верными были?

hamaha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октября 05, 2010, 03:28:15 pm »
И еще одно...транзисторы на схеме правильно стоят или наши действия все же верными были?
[smiley=embarassed.gif] [smiley=embarassed.gif] [smiley=embarassed.gif]
Правильно. Это я ступил тогда. Сорри.
Так вот может ли у меня она заработать, если я очищу плату от кислоты
Никакой гарантии, что впитавшаяся в текстолит кислота не проявит себя через месяц-другой.
Очень советую выкинуть эту плату на..., изготовить другую. И никакой кислоты больше!
Простота хуже воровства.

Olegas

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октября 10, 2010, 11:18:18 am »
Купил новые MPSA18 5 шт...еще не поставил на плату, а уже показывает всё равно 345 примерно.
На днях схожу к товарищу...может у меня мультиметр так дурит цифрами.

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Октября 11, 2010, 04:07:11 pm »
 Olegas

наведи в воде насыщённый раствор соды- покуда не перестанет растворятся- и этой водичкой хорошенько промой всю плату.
     Где есть остатки кислоты- она зашипит и видно будет белую пену. Сода нетрализует кислоту и всё будет ок. Но при пайке кислоту больше не применяй- это зло. Сам когда-то на этом погорел- коротила она не подетски. :)

Olegas

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Октября 11, 2010, 10:09:55 pm »
Спасибо! С сегодняшнего дня, купив новый клевый паяльник, перешел на флюс)

Я сделал еще сустейнер для электрогитары с кислотой, но пока не соединял...надо всё промыть.

Olegas

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Октября 19, 2010, 05:58:06 pm »
Развернул транзисторы как по схеме, плату промыл в растворе соды...все равно нет эффекта.

Купил новые ттранзисторы MPSA18 и 2N3904. Пока не ставил. Мультиметр все равно показывает маленькое значение.

Купил русские транзисторы - те, что HAMAHA использоваол - КТ3102 Е,В,Г (только хрен поймешь какой транзистор какого типа). И по-моему КП364 Д,Г тоже купил. Только не пойму какой транзистор как маркирован(((

hamaha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Простота хуже воровства.

Olegas

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Марта 05, 2012, 07:27:19 pm »
Привет всем!

Недавно вернулся с армии и решил добить это тремоло...много времени я с ним капался...
Я его оживил...помог мне в этом мой друг.

Дело было не в транзисторах...просмотрел все даташиты, тщательно проанализировал схему.
Проблема была в одном резисторе...в общем, в магазине (когда я покупал элементы к этой плате) не было резистора на 2,2Мом и я воткнул последовательно по 1МОм + 1МОм. Но, как оказалось, транзистор 2N3904 не запускался именно поэтому. Воткнув еще 1МОм, я получил 3МОма и плата заработала.

Звучала плата нормально...абсолютно никаких шумов! Это меня очень порадовало.
Глубина эффекта сильная. Насчет качества звука...мне пока было не до этого...я просто был рад до жопы этому эффекту)))

Но есть маленькая проблемка...частота маловата. Но BOULEVARD OF BROKEN DREAMS играть позволяет. Друг говорит, что нужно заменить маленький желтенький конденсатор.

Как соберу все патроха в коробочку, заменю кондер, послушаю звук и еще отпишусь.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!)

Olegas

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Марта 05, 2012, 07:55:16 pm »
Да...может поможете чем-нибудь.

В общем...корпус у меня получился размером с FDD привод. А плата маленькая.
Можно ли апгрейдить эту плату, что-либо добавив?
Да и можно ли добавить схемку с изменяемым LFO эффекта (треугольник или прямоугольную огибающую получить).