Автор Тема: Peavey bandit 112 Sheffield свистит аки соловей  (Прочитано 1272 раз)

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Всем привет. Столкнулся с проблемой возбуда в этом комбике. Схему конкретно этого аппарата гугл не показал, есть похожая: http://music-electronics-forum.com/attachments/7965d1265574479-peavey_bandit_112-_89-4.pdf
На этой схеме отсутствуют 2 ручки: Presence и T.Dinamics.
В общем проблема в том, что пищит если все ручки вывернуть в макс, писк устраняется если уменьшать любую из крутилок Presence, T.Dinamics, Pre Gain, Post Gain (пост гейн работает практически ручкой громкости). Также довольно громко шипит, но шипел ли раньше так громко никто не знает.
Из сделанного:

-прозвонил большие электролиты в питании, параллельно добавлял и пленку и электролиты, эффекта не дало.
-проверил все мелкие электролиты, все емкости на месте.
-перетыкивание ОУ эффекта не дает также.

Я в растерянности, куда копать?
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Peavey bandit 112 Sheffield свистит аки соловей
« Ответ #1 : Марта 31, 2012, 12:27:04 am »
При прикосновении к коллекторам транзисторов выходных свист усиливается. Но в некотором положении руки над платой свистеть перестает. К чему бы это и где искать проблему?
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: Peavey bandit 112 Sheffield свистит аки соловей
« Ответ #2 : Марта 31, 2012, 05:57:00 am »
1) Пищит при закороченном входе или с гитарой? Если при закороченном, то есть 100%-я уверенность в наличии закоротки?

2) Литы и ОУ тут изначально ни при чём, скорее всего где-то отвалилась земля (либо экранирующая, либо несущая);

3) Повышенный шум может указывать на обрыв в цепи ОС ОУ, такое встречается частенько - ослабевает крепление входного джека или регулятора и из-за мех. воздействия за счёт изгибания платы трескаются дорожки.
« Последнее редактирование: Марта 31, 2012, 05:57:25 am от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить