Автор Тема: Схема комбика Guyatone VAP-25DR  (Прочитано 1292 раз)

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Схема комбика Guyatone VAP-25DR
« : Июня 04, 2012, 06:27:18 pm »
Очень хотелось бы взглянуть на схему данного девайса или, хотя бы, получить консультацию.Трабл в следующем: когда на вход попадает очень слабый сигнал(струна вот-вот затухнет) - звук в динамике искажается,будто вместо клина включен перегруз,к тому же не удаётся дослушать звук до полного затухания струны-он обрывается,типа, как в пороговом шумодаве.Но вот в наушниках такого спецэффекта нет,и,тронув легонько струну, я могу минуту слушать резонанс деревяшки без малейшего намёка на искажения до полной тишины.Чуйка подсказывает, что подсох какой-то кондёр,но беда в том,что данный аппарат очень неудобоварим для ремонта-нужно отпаять больше десятка проводов,чтобы как-то выкорчевать плату, и почти нереально крутить её во включённом состоянии.Схема нужна , чтобы "прицелиться" и делать поменьше лишних движений,как то выпаивание и проверка кондёров тупо подряд...Буду благодарен за высказывания по существу! :)

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Схема комбика Guyatone VAP-25DR
« Ответ #1 : Июня 04, 2012, 06:46:50 pm »
Если в наушниках все ок то дело скорее всего в УМ. На чем он собран?
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 04, 2012, 07:11:31 pm »
На выходе-комплементарная пара транзисторов-с дуру собрал, не записав названия-кажись, с буквой D и трёхзначными цифрами(посмотреть, не вытащив шасси-нереально,но вытащу завтра, есливопрос ребром в точных названиях транзисторов :)),напряжение двухполярное +/- 36 вольт(сетевое-100в).Да, похоже на УМ,но как логически этот бардак объяснить,кроме того, что у наушников в 14 раз больше сопротивление/они меньше грузят УМ,-больше у задачи условий не дано...Может, ток покоя уплыл-какой-то подстроечник на плате видел, но дурацкой привычки -крутить всё подряд- не имею.Если по аналогии с лампой-вроде как смещением выход прикрыт и сигнала не хватает,чтобы его открыть,вроде так... :-?

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 06, 2012, 06:05:23 am »
Ну, что же-спасибо всем, кто хотел, но не успел протянуть крепкую руку помощи! ;D Проблема рассосалась сама собой в виде замены таки конденсатора  22мкх25в после первого каскада усиления  на (вроде как) полевике - всё же первая мысль была правильной.На дно комба прикручен ОСМ-0,063 220х100в, можно радоваться звуку,а мне,как пока :) не искушённому шибко,звук очень понравился.Хоть японцы и козлы,как говорит моя жена(за то, что жрут дельфинов),но своё дело они добре знают!Комбов у меня было 4-5 до этого,но в этом овер такой,что катком проедется не то,что по современным комбам,а и по многим дорогим "фирмовым" педалям  ;)(имхо,разумеется ).Так что-рекомендую,кому скучно.если попадётся его схема-слепите по ней оверок и, возможно,- будете удивлены. Всем успехов в творчестве!
« Последнее редактирование: Июня 06, 2012, 06:06:25 am от sadky »