Автор Тема: Нужна схема Mesa Caliber 50  (Прочитано 2159 раз)

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Нужна схема Mesa Caliber 50
« : Июля 04, 2012, 09:33:38 pm »
Собственно,нужна схема варианта на четырёх ЕЛ-84, та,что на 2х6Л6, у меня есть. Может, у кого-то есть подробные фото платы, а ещё лучше,концы, где эту плату новую найти - поделитесь, плиз, а то тут какой-то вандал 100-ваттным паяльником помахал,и половина дорожек порезана...

GLEB

• Гость
Re: Нужна схема Mesa Caliber 50
« Ответ #1 : Июля 04, 2012, 11:04:52 pm »
Оно?

Или имелся в виду некий DC-3 (5)?

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июля 05, 2012, 05:07:31 am »
Оно-оно,Глеб,фотки моего такого же точно! А теперь - фоты моего,приехал вчера,покупался как нерабочий почему-то, после вскрытия стало понятно-почему...

Вот так покупать не глядя.Спасибо за фотки,эх,плату бы найти да пересобрать по-новой,а то попахано-ужас... :o Да, схему я уже нашёл.Иещё: нет, случаем, данных трансов? Померял, как смог,силовик выдаёт на-гора 2х330в/отвод-43в, накал-6,75в х.х. На вторички выходника подавал переменку,посчитал Ктр-на 4 ома-27,4 , на 8 ом - 19,6 Похоже на правду?

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июля 05, 2012, 05:19:42 am »
Забыл, - ещё очень нужна марка и данные транса для ревера, а то там, малотого, что танк отсутствует как класс,ещё есть подозрения ,что транс втюхали неродной. У этого,который стоит у меня - сопротивление первички - 1915 ом, вторички - 1 ом.
 А схема таки не помешала бы... Нашёл две,но обе какие-то косячные - в одной светодиоды оптронов раком нарисованы,в схеме BIAS непонятно откуда берутся напряжения,и их величина (для фазика) разная, как-то странно нарисованы сеточные резисторы EL-84 - на двух есть,на двух нет,как на делителе 680 ом/330 ом можно получить питание светодиодов оптопар 2 - 3 вольта, если на входе этого делителя около 45 вольт переменки плюс электролит после диода,может,кто объяснит? Схемки прилагаю:

« Последнее редактирование: Июля 05, 2012, 07:14:32 pm от sadky »

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июля 05, 2012, 07:17:28 pm »
Люди! Пожалуйста, киньте точной схемой, очень надо!!! Плюс к тому, что мои имеющиеся - стопудово косячные, так ещё и штук 7-8 деталей не хватает на плате...

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июля 06, 2012, 07:38:47 pm »
Ну, что же, - пока ждал помощи,полазил по плате и понял,что схема смещения на рисунке и на плате совпадают,хотя непривычный вариант, и это сбило с толку. Особенно +3 вольта на катодах фазика,соединённые с цепью отрицательного смещения "конца"... Теперь для самоуспокоения хотелось бы узнать от тех, кто сталкивался с этим аппаратом -  номиналы в цепи светодиодов оптронов по схеме соответствуют действительности? Больше вопросов нет ( пока) ;D