Автор Тема: Excelsior нехилый конструктор  (Прочитано 2306 раз)

Dusty

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Excelsior нехилый конструктор
« : Мая 19, 2014, 12:10:00 pm »
 Купил по случаю комбик Fender Excelsior. За десятку.
Конечно не ожидал от этого комбаря, позиционирующегося как аппарат начального уровня, довольно сносного звука. Не взрослый, естественно, но бедовый. Хорошее соотношение цена/качество.
Купить с рук б/у оказалось проблематично. Никто не хочет от них избавляться. Коли бы не случай, так и не купил бы. Продавец после всю попу искусал. Сразу после моего ухода ему предложили на пятёру больше денег. Странно, но в магазинах их нет. Уже нет. И для заказов они закрыты.
Единственное неудобство - единственная ручка. Громкость, она же гейн. Не шибко задумавшись нашёл схемку мода по этому вопросу и тут же воплотил.
Родная схема -

По этой схеме сделано некое подобие Мастер волюм -
https://skydrive.live.com/redir?resid=C6CD3E465BB9B568!714&authkey=!AM0XRsp7NmLZT8Y

Собственно то, что хочу вот что узнать:
воткнул на "поиграться" вместо выходных ламп 6V6 лампы 6П3С-Е звук гораздо улучшился. Естественно, напряжение смещения до 14V не поднимал и ток накала увеличился в 2 раза. Трансформатор не греется.
Стоит ли, вообще, (в задумках) отказаться от ненужного эффекта "тремоло" в пользу переделки преда. И как вам, собственно, сама  база для  опытов. СтОящая?

В общем, этот комбик мне на опыты. Более никак не нужен. Чисто, потыкать его хочу. Поэтому советуйте всё подряд. Ну, кроме конечно, продать и сжечь. ;)
Заранее благодарен за внимание!

Dusty

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Excelsior нехилый конструктор
« Ответ #1 : Мая 19, 2014, 12:16:22 pm »
ссылочка на подробную схему в формате pdf
https://docs.google.com/open?id=0B94M9utkFx4iVVgteEE0X3lYdlk

George

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 19, 2014, 01:36:21 pm »
верни обратно 6v6 и не порти вещь.

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 19, 2014, 08:01:26 pm »
верни обратно 6v6 и не порти вещь.

+100500

Стоит ли, вообще, (в задумках) отказаться от ненужного эффекта "тремоло"

Подрастёшь - будешь жалеть что испортил. Новый сделай или с нуля как нравится.

Dusty

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 19, 2014, 09:28:47 pm »
to George: Толь, он с ними реально лучше звучит, чем с китайскими лампами. А других под рукой нема.
to zEROID: скажем так, расти больше некуда. Однако, искренне радует, что кого-то ещё заботит мой возраст.
Хотелось бы по-существу.
1 позиция: ну-ка прикинте сколько стОит такой набор обвеса, что стоит на этом комбе. И сколько нужно потратить, чтобы такое же купить и собрать с нуля?
2 позиция: а не обидно будет на таком же комплекте собрать уродца, что по схеме?
3 позиция: я понимаю, что все ответившие пользовали такой комбарь, да?

George

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Мая 20, 2014, 03:59:54 am »
да не может он лучше звучать на 6l6. ибо лампы не в режиме, и приведёнка у выходного транса в 2 раза выше чем им надо.
мощность упала, искажения выросли, а тебе кажется что звучать стало лучше? - значит переделкой "под себя" ты окончательно добьёшь хороший комбик. который к нам больше не возят и врядли будут. лучше какую нибудь педаль спаяй, чтоли.

единственное что стоит с ним сделать - вместо переключателя тембра поставить нормальную крутилку. и может регулировку интенсивности тремла. всё.

...а в качестве набора запчастей для переделки - ерасовы хорошо идут.  ;) :D
« Последнее редактирование: Мая 20, 2014, 04:09:05 am от GeorgeM2 »

Santjago

• Hard As A Rock
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Мая 22, 2014, 04:01:57 pm »
Как по мне, "пилить" такой редкий и отнюдь не ширпотребный прибор - кощунство. Я бы не спеша продал по хорошей цене, и на вырученные деньги собрал с нуля усилитель под свои музыкальные и функциональные нужды.

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Мая 23, 2014, 08:47:14 pm »
Вау! Шикарный аппарат! Не трожь машину!!!
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.