Автор Тема: Корпус усилителя  (Прочитано 13798 раз)

el

• Гость
Корпус усилителя
« : Июня 30, 2008, 07:40:15 am »
Доброго времени суток!

На подходе два ламповых гитарных усилителя (один голова, другой комбо). При начале сборке первого, решил попробовать в качестве шасси п-образный профиль из строительнго супермаркета. И зря, придётся распаивать обратно.. Просто пока нет возможности изготовить из нормального металла. И тут вспомнил статейку, в которой рассказывалось о том как сделать корпус для примочки из фольгированного стеклотекстолита, и хочу попробовать эту затею для полноценного усилителя. На первый взгляд принципиальные перспективы вроде хороши, и размеры даже меньше стандарной "головы" получаются, да и экранировка со всех 6-ти сторон.. Но вот не будет ли каких подводных камней? Может кто сталкивался?

p.s. Усилители домашне-студийные SE, так что таскать их куда-то на репы или выступления исключено, следовательно возможная конструктивная прочность должна получиться вполне достаточной.

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
Re: Корпус усилителя
« Ответ #1 : Июня 30, 2008, 08:11:16 am »
Хорошо что пригодилась статья.... Вот только для примочек не больше т.к. я делал корпус для лампового баспреампа и столько гимора наловил... А все потаму что увеличивая размеру растет и погрешность при спайке стенок. Что могу порекомендовать: Купи заклепочник , распусти  "П" образный профиль на уголки и склепай свой текстолит или ц рекламшиков возьми алюкабонд для техже целей. Даже красивее будет. А клепочник пригодится еще и для таких дел http://dvtube.w6.ru/new_old_p.html
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

el

• Гость
« Ответ #2 : Июня 30, 2008, 08:42:37 am »
А какова причина погрешности, не очень ровные/симметричные размеры или ещё что-то? Текстолит пока не куплен, хотя всё уже спраектированно.. Стоит он у нас конечно дороговато, около 1700 руб. за лист примерно 1,2м х 1,4м. Сколько стоит алюкобонд не интересовался ещё..
Заклёпки - может быть.. Если с пайкой не получится, так и сделаю, спасибо за мысль. Клепочник это гуд.
Кстати конструктивная крепость какая у тебя получилась - под ногами басиста не трещит по швам?

crazypilot

• Гость
« Ответ #3 : Июня 30, 2008, 11:26:04 am »
el, а чем тебе не понравился профиль??

Khaba-khaba

• ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 30, 2008, 11:34:50 am »
А какова причина погрешности, не очень ровные/симметричные размеры или ещё что-то? Текстолит пока не куплен, хотя всё уже спраектированно.. Стоит он у нас конечно дороговато, около 1700 руб. за лист примерно 1,2м х 1,4м. Сколько стоит алюкобонд не интересовался ещё..
Заклёпки - может быть.. Если с пайкой не получится, так и сделаю, спасибо за мысль. Клепочник это гуд.
Кстати конструктивная крепость какая у тебя получилась - под ногами басиста не трещит по швам?

Погрешность ~5мм для меня это много т.к. девайс на продажу.
Пред не напольник скорее настольный прибор так что по нему ногами не ходят :)

Еше для усилка можно сипользовать "П" образную крышку от компьютера. Кстати я себе сейчас делаю комбо на таком шасси.
г. Хабаровск [/size]

el

• Гость
« Ответ #5 : Июня 30, 2008, 03:28:32 pm »
el, а чем тебе не понравился профиль??

Тем что он весьма тонкая жестянка, и отверстия в нём получились достаточно коряво, да и вообще "хлипко" как-то, да плюс ко всему основная причина - туда просто не поместился весь невесной монтаж. Профиль 50мм х 100мм и длинной 450мм, две рельсы вместе скрутил и получилось 50мм в высоту и 200мм в глубину. Между ними вырезал дыры под провода, думал в передней части усил будет, а в задней блок питания.. Оказалось тесно под усил.. В общем раздосадовала меня эта затея.. А усилители нужны весьма эстетичные, т.к. уже потенциальный клиент приспрашивался..
Сейчас уже для "головы" печатку нарисовал, да и вообще с текстолитом как-то продумал всё уже, хочется осуществить именно так, да вот не знаю насколько текстолит податлив будет, хотя по моим расчётам всё должно быть ОК!

Khaba-khaba, так чем погрешность то вызвана? кривым распилом текстолита или тем что он погнутый может поподается?? 5мм - это не шутки, тем более для заказного.
« Последнее редактирование: Июня 30, 2008, 03:30:58 pm от el »

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 30, 2008, 03:41:22 pm »
Рекомендую скачать программу типа компас3D , и в ней перед началом любых работ сделать чертеж корпуса в натуральную величину, и в программе разместить попробовать в ней компоненты, лампы, трансформаторы... Плюс возможность рачертить панель под регуляторы с переключателями, и даже лампочками. Честное слово,  делается за пару вечеров, но зато сколько времени можно сэкономить при изготовлении\заказе корпуса, разводке внутреннего монтажа. и проверка грубых  охибок хотя бы на виртуальной модели конструкции.
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

el

• Гость
« Ответ #7 : Июля 01, 2008, 01:07:49 am »
Да, о компасе слышал, надо будет попробовать.. А пока так, по старинке на бумеге сделал (для текстолита), только вот для профиля то так не спроектировал - вот косяк и получился!

Khaba-khaba

• ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июля 01, 2008, 10:54:28 am »

Khaba-khaba, так чем погрешность то вызвана? кривым распилом текстолита или тем что он погнутый может поподается?? 5мм - это не шутки, тем более для заказного.

Не, с распилом порядок. Попробуй спаять два куска с длинной шва 20см и сам все увидишь. Углы поплывут. Так что только клепать.

Глянь сюда http://astraaudio2007.narod.ru/  да закажи корпус.
« Последнее редактирование: Июля 01, 2008, 10:56:33 am от Khaba-khaba »
г. Хабаровск [/size]

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июля 01, 2008, 11:06:19 am »
пробовал я там заказывать, чета дорого совсем выходило, да еще и самому после получения надо было бы сверлом и напильником работать.

el

• Гость
« Ответ #10 : Июля 02, 2008, 08:40:00 am »
Нашёл Компас 3D LT V.7 - бесплатная версия. Но все ссылки с софтовых порталах нерабочие!!

Где скачать то его ещё можно??
« Последнее редактирование: Июля 02, 2008, 08:41:34 am от el »

Андрей Степанов

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 202187583
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июля 02, 2008, 10:14:17 am »
Насколько помню лайт версия компаса 3d модели может только показать, проектирование работает только в пространстве листа.
А чем обычный автокад не нравится? Там есть базовые shape-модели...
А так могу посоветовать:
Dassault CATIA
Tekla structures
Unigraphics.
Все это тяжелая артилерия, но найти их на просторах сети намного легче чем КОМПАС.

el

• Гость
« Ответ #12 : Июля 02, 2008, 10:26:58 am »
Вот именно что тяжёлая  :( нет времени на изучение.. AutoCAD знаю довольно поверхностно..
Я лучше попробую в ArchiCAD, там у меня рука уже давно набита, да трёх-мерные обзоры там удобные, только для этого нужно свои библиотеки создавать, там ведь в библиотеках только стены, стулья, двери и т.д. ;)
« Последнее редактирование: Июля 02, 2008, 10:27:39 am от el »

screep

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июля 02, 2008, 12:21:18 pm »
Имхо, Акады 2004-2008 рулят. Можно хоть "Шаттл" до болтика прорисовать. и в 3d повертеть-посмотреть.
Я лично -так. (Даже платы в Акаде развожу :) - уже рука набита)

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июля 02, 2008, 01:16:36 pm »
Имхо, Акады 2004-2008 рулят. Можно хоть "Шаттл" до болтика прорисовать. и в 3d повертеть-посмотреть.
ну ты могучка однако..............

Андрей Степанов

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 202187583
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июля 02, 2008, 01:52:08 pm »
По поводу космического челнока ты в принципе прав, учитывая то, что когда проектировали первый "Шаттл" САПРов не было, а были кульманы и карандаши, а  автокад в чистом виде и есть кульман (только программный). :D А вот по поводу 3d в автокаде, это ты погорячился... Он есть конечно, но скорее для прикола там присобачен. ;)

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июля 02, 2008, 02:49:36 pm »
Насколько помню лайт версия компаса 3d модели может только показать, проектирование работает только в пространстве листа.
А чем обычный автокад не нравится? Там есть базовые shape-модели...
А так могу посоветовать:
Dassault CATIA
Tekla structures
Unigraphics.
Все это тяжелая артилерия, но найти их на просторах сети намного легче чем КОМПАС.
Я когда еще учился, скопировал проф-версию компаса. Если вспомню, где диск с ним - попробую выложить.
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июля 02, 2008, 03:54:42 pm »
torrents.ru там есть все софтины!Если проблемы с рейтингом на torrents пишите мне помогу с рейтингом
S.T.A Custom preamps

screep

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июля 04, 2008, 08:53:07 am »
То просто "работа у нас такая" ...
(Я вообще системы отопления/вент/кондицион. в 3d в акаде рисую.  :), ну, там порой надо смотреть , как там , напр., мои воздуховоды мимо чьей-то "каналолизации"  проходят. и только 3d дает наглядность  :) там порой такие узелки и спагетти, что оёёй.)
Про "там 3d скорее для прикола" - ты ОЧЕНЬ ошибаешься.
Ты еще скажи, что не знаешь, как в Акаде сделать "горячие кнопки", создавать/редактить/юзать  блоки (в т.ч. и 3d), работать со слоями, юзать visual_basic_application и прочая прочая?

Так КАК ты можешь тогда говорить о том, в чем не бум-бум?
« Последнее редактирование: Июля 04, 2008, 09:02:30 am от screep »

Андрей Степанов

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 202187583
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июля 04, 2008, 09:46:49 am »
То просто "работа у нас такая" ...
(Я вообще системы отопления/вент/кондицион. в 3d в акаде рисую.  :), ну, там порой надо смотреть , как там , напр., мои воздуховоды мимо чьей-то "каналолизации"  проходят. и только 3d дает наглядность  :) там порой такие узелки и спагетти, что оёёй.)
Про "там 3d скорее для прикола" - ты ОЧЕНЬ ошибаешься.
Ты еще скажи, что не знаешь, как в Акаде сделать "горячие кнопки", создавать/редактить/юзать  блоки (в т.ч. и 3d), работать со слоями, юзать visual_basic_application и прочая прочая?

Так КАК ты можешь тогда говорить о том, в чем не бум-бум?
;D
Ну как бы хвалиться знаниями я не собираюсь, скажу лишь что давно использую  ObjectARX для автоматизации (Visual Basic for Application кеды курит), а также очень хорошо знаком с действительно системами 3-х мерного моделирования. Если хочешь, с удовольствием расскажу  тебе о САПРах абсолютно всё - начиная от внутренней архитектуры ядер, заканчивая финансовым анализом рынка САПР, но только в личку. ;) Попробуй в работе Tekla structures или CATIA и ты поймешь о чем я. Уверен мнение твое изменится.
Флуд пошел... :)
« Последнее редактирование: Июля 04, 2008, 09:52:45 am от Andrey_S »