Автор Тема: Лобзик и ровный рез  (Прочитано 10509 раз)

Homos

• Просмотр профиля
Re: Лобзик и ровный рез
« Ответ #20 : Августа 18, 2009, 09:11:26 pm »
то ли у меня херовый пылесос, то ли лыжи не катят. что с ним, что без него 5 минут работы, 40 - уборки )))

Grey

• ICQ клиент - 492829452
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Августа 18, 2009, 09:13:57 pm »
Сам согласен с технологией TylerDurden'a - нужно включить "качалку", с ней очень хорошо идет лобзик, а чтоб не задиралось - скоростью отрегулировать; ровность приемлемая при должной сноровке можно получить. Хотя дисковая пила шустрее справляется, но задирает посильнее(мож я канешь пилить не умею :-?), а еще лучьше перевернуть и к станине её привернуть, тогда вообще красота.

Homos, у нас наверн пылесосы одинаковые ;)
« Последнее редактирование: Августа 18, 2009, 09:15:14 pm от Grey »

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Августа 19, 2009, 06:11:18 am »
Это не от пылесоса зависит (вернее не столько), это лобзики с "удачной" системой вытяжки.
На соседском лобзике, оказалось, ролик подачи нифига не подает :(
Цензура неуместна!

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Августа 19, 2009, 06:41:15 am »
Купите Кирби и пыльных проблем не будет)))) Хоть в супружеской ложе фрезеруй)))
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

Jay_N

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Августа 19, 2009, 11:51:45 am »
Хотя дисковая пила шустрее справляется, но задирает посильнее(мож я канешь пилить не умею :-?)
Всмысле задирает?? Сколы образуютсья в двух случаях, либо быстро ведешь либо само полотно тупое или кривоватое слегка (что врятли) или туповатое ::) тож слегка

helger

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Августа 22, 2009, 10:31:12 am »
Хороший ровный рез получается если использовать вместе с лобзиком направляющую. Делем разметку на фанере; замеряем расстояние от полотна до края стола лобзика слева или справа; отступаем полученное расстояние от линии реза и фиксируем в этом месте направляющую (квадратную трубу, ровную деревянную рейку и т.д.); пилим вдоль направляющей по линии реза слегка прижимая боковую поверхность стола (левую/правую) к самой направляющей.
Для прижима направляющей в начале и конце заготовки использую струбцины. Если рез слишком длинный, то посередине фиксирую направляющую шурупами.
Впринципе для дома и штучного изготовления технология подходит. Для больших объёмов лучше пользоваться услугами специализирующихся на этом деле фирм.
Всё вышесказанное-моё личное мнение...

Nimander

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Августа 22, 2009, 08:27:49 pm »
Хотя дисковая пила шустрее справляется, но задирает посильнее(мож я канешь пилить не умею :-?)
Всмысле задирает?? Сколы образуютсья в двух случаях, либо быстро ведешь либо само полотно тупое или кривоватое слегка (что врятли) или туповатое ::) тож слегка
Причина вероятнее всего в неправильно подобранном диске, не тот шаг зубов или что-то еще. :D

Nimander

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Августа 22, 2009, 08:30:03 pm »
то ли у меня херовый пылесос, то ли лыжи не катят. что с ним, что без него 5 минут работы, 40 - уборки )))
Здесь д.б. строительный пылесос, который периодически встряхивается, обычный просто забивается мелкой пылью. :D