Я внешнюю оболочку не надрезаю. Может это не очень красиво, но я её снимаю мелкими кусачками с длинными губками, засовывая острый конец внутрь внешней оболочки провода. Т о экран не режется, т к кусаем вдоль, а не поперёк.
Дальше зависит от изоляции, если она мягкая, то иногда достаточно надрезать, а потом потянуть мелкими пассатижами или чем-то похожим, после чего она слезает как чулок, разрываясь в месте надреза.
Если изоляция не рвётся, то продолжаю кусать вдоль провода. Когда длина зачистки достигнута, отгибаю изоляцию вбок и обкусываю теми же кусачками. Всё.
Термозачистку когда-то пробовал(в НИИ была у монтажников) - она не универсальна. А т к провода зачищаю достаточно редко, то и не нужна походу. Мой способ вполне пригоден для зачистки 2-4 концов, а больше за раз мне и не нужно, т к более 2 проводов за раз никогда не делал.
Кстати щипцы для обжима сетевых проводов зачищают весьма так себе, часто надрезают изоляцию жил. Но посколько жилы лежат в разъёме, разделённые пластиковыми перегородками, то там это не критично. Скорее пропадёт контакт или отвалистся сам провод от частого переключения.