Автор Тема: Нанесение надписей на корпус  (Прочитано 4420 раз)

Hyde

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Нанесение надписей на корпус
« : Декабря 23, 2011, 12:52:06 pm »
Есть задача - нанести надписи на железный рэковый корпус, покрытый порошковой краской. Какие есть варианты? Если не сложно, покидайте примеры работ.
Спасибо.

vitek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Нанесение надписей на корпус
« Ответ #1 : Декабря 23, 2011, 05:22:43 pm »
Лазерная гравировка

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 04, 2012, 09:08:57 am »
Всё дело в цене вопроса - если это разовая работа, то это одно, если серия - другое.

Вообще то стандартом является шелкография - вся серийка этим и живёт. Но для разовой - дорого.

Потому лазерка - с последующей затиркой краской нужного цвета - тут рулит. Хотя вид получается несколько другой.

Ещё вариант - специальный пластиковый шилд. Можно получить очень интересный дизайн.
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 04, 2012, 10:23:01 am »

Uploaded with ImageShack.us

1.Покупаем прозрачную пленку для печати на лазерном принтере.
2. Печатаем свою панельку в зеркале. На шершавой стороне естественно.
3. Берем самый обычный белый двухсторонний скотч из хозмага. Клеим его на печать. Переворачиваем и любуемся результатом.
4. Обрезаем по контуру резаком.
5. Клеим на поверхность. Соответсвено прицеливаемся просвечивая отверстия фонариком.

Пленка стоит около 270 рублефф за 50 шт А4. Скотч тоже недорог. Есть пленки для струйной печати, и для цветлазера.
  Минус, это ширина скотча. Но если наловчится и клеить его ровно то ограничение А4. Рекомендую попробывать. Для диай и пробных партий, самое оно.
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 04, 2012, 01:21:58 pm »
Если допустима наклейка шильда - то наилучший результат получается не доморощенными способами, а через печатный салон: шильд надо печатать на самоклейке, которая имеется в салоне.
Единственно - надо убедиться в том, что цветной лазерник в салоне от ксерокса. Есть другие варианты - точно не помню марки машин, главное, что они эквивалентны ксероксу. Но в дешёвых салонах могут попасться и другие производители - вот с ними будет плохо.
Мне оператор из салона сказал, что там какая-то "масляная" технология - но деталей я не знаю.

Самоклейка должна соответствовать марке производителя машины - тогда качество действительно идеальное.

Попытки отпечататься дома дают результат намного хуже.

Разумеется, бумажную полиграфию нужно ламинировать - обычный скотч вполне для этого подходит. Он защитит бумагу от истирания и грязи - но, правда, сам не очень прочен и потому нужно будет всё же обращаться аккуратно (не цеплять панель ногтями или острыми гранями).

Что касается наклейки через двухсторонку - то она слаба по краям и со временем будет отдираться...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 04, 2012, 02:17:42 pm »
Если допустима наклейка шильда - то наилучший результат получается не доморощенными способами, а через печатный салон: шильд надо печатать на самоклейке, которая имеется в салоне.
Единственно - надо убедиться в том, что цветной лазерник в салоне от ксерокса. Есть другие варианты - точно не помню марки машин, главное, что они эквивалентны ксероксу. Но в дешёвых салонах могут попасться и другие производители - вот с ними будет плохо.
Мне оператор из салона сказал, что там какая-то "масляная" технология - но деталей я не знаю.

Самоклейка должна соответствовать марке производителя машины - тогда качество действительно идеальное.

Попытки отпечататься дома дают результат намного хуже.

Разумеется, бумажную полиграфию нужно ламинировать - обычный скотч вполне для этого подходит. Он защитит бумагу от истирания и грязи - но, правда, сам не очень прочен и потому нужно будет всё же обращаться аккуратно (не цеплять панель ногтями или острыми гранями).

Что касается наклейки через двухсторонку - то она слаба по краям и со временем будет отдираться...

Я описал способ "на коленный" который дает результат очень даже красивый. Панель получается весьма прочной со скотчем не сравнить. Думаю что когда нибудь она отвалится по краям, но такие вот шильдики стоят колом уже года три на преампе и хоть бы хны.
 Естественно если есть вариант, отгравировать, напечатать экосольвентом или тем же лазерником на путевой самоклейке это хорошо.
  Но все же  попробуйте так как я написал сделать, удивитесь как это "фирмово" выходит. Я знаю о чем говорю, перепробовал почти все рекламные возможности, благо ремонтирую их технику регулярно.
  А после уже шелкуха и серия ;)

Halvalife

• Паяю
    • ICQ клиент - 443033833
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 04, 2012, 05:35:53 pm »
А если сажать не на двухсторонний скотч, а аэрозольным балончиком (белой краской) красить пленку, буквы заодно зальются белым цветом и этой же стороной краской клеить на корпус?
« Последнее редактирование: Января 04, 2012, 05:37:23 pm от Halvalife »

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 05, 2012, 04:00:32 am »
Мне кажется от краски может поплыть тонер. Но попробывать всегда пожалуйста, о ркзультатах ьолько поделись. Если морочится с краской, то можно задуть лаком обычную бумажку.

George

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 05, 2012, 08:55:50 am »
похожий метод: печатается в любом салоне лазарем на бумаге, затем ламинируется плёнкой в 200мкм(мне всё больше нравится матовой). применяется если ненада наклеивать и достаточно прикрутить. цена вопроса - рублей 120 за А3.