Автор Тема: Дизаин  (Прочитано 5846 раз)

rational gaze

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Дизаин
« Ответ #120 : Февраля 28, 2011, 07:38:09 pm »
"Плодово-ягодный" дизайн вряд ли порадует митолиздов, например. Зачем сразу отпугивать потенциального покупателя? :-? Нейтральный дизайн выигрышнее.
Лого в сочетании со светодиодом смотрится очень неплохо.

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #121 : Февраля 28, 2011, 08:13:15 pm »
Какой дизайн? :o :o :o О чем вообще вы говорите? ::)
:)
Johnny B. Goode

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Февраля 28, 2011, 08:38:04 pm »
Я всегда диктовал свою (и только свою) политику, даже когда интернета еще и в помине не было.
Народ, Т-с-с-с!!!! Среди нас диктаторы!!!  :D ;D Я думаю что это либо в раздел "Юмор" либо еще куда-то, но только не в "Дизайн"...  ;)

Может лучше назвать "неординарые решиния", или просто "Оформление", но только не в дизайн...  Давайте не будим опошлять это слово!  :'(

OlegFX
Логотип важен в других сферах, например, в автопроме. А в примочках - так я и не вспомню, кто из производителей идентифицируется по логотипу. Да, и ампах тоже. И гитары туда же...

Зря Вы так, есть масса брэндовых изделий - Keeley, Boss, MXR, Morley, Mesa, Fender, Ibanez и т.д. - и все они имеют свой характерный продуманный логотип. Надпись характерным шрифтом это кстати тоже логотип.
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2011, 08:39:36 pm от Serchey »
Нету невыполнимых задач, бывают неправильно поставленные :)

От работы дохнут кони, но я маленький бессмертный пони :)

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : Февраля 28, 2011, 08:44:34 pm »
Serchey, согласен, я неправильно выразился. Имел ввиду не "логотип", а графический символ - значок. А так, разумеется, шрифт, которым написан бренд (т.е. логотип) - наиважнейшая штука, о чём я и писал вначале.
Про дизайн/юмор согласен вдвойне.
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2011, 08:48:29 pm от olegfx »

rational gaze

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Февраля 28, 2011, 08:57:33 pm »
В данном случае, как я понял, продукт некоммерческий, так что оформление возможно на вкус автора, или будущего владельца...

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Марта 01, 2011, 02:52:54 am »
"Замуровали! Демоны!!!"

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Марта 02, 2011, 11:40:45 am »
Выложите, пожалуйста "перетравленный" в хлорке тьюбскример (гаинта). Мне он так нравится, а на компе что-то найти не могу.
Цензура неуместна!

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Июня 04, 2011, 05:37:28 pm »
Вот мой простой дизайн

Uploaded with ImageShack.us

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Июня 05, 2011, 07:33:40 pm »
Вот мой простой дизайн

Очень красиво, но ручки надо другие..лучше всего белые клювики подойдут.

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Июня 06, 2011, 02:17:09 am »

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Июля 28, 2011, 06:31:59 pm »
IMHO: красный с зелёным не сочетаются категорически.
Болельщики Локо будут счастливы!
"Плодово-ягодный" дизайн вряд ли порадует митолиздов, например. Зачем сразу отпугивать потенциального покупателя?  Нейтральный дизайн выигрышнее.
Камрады, приношу свои глубочайшие извинения, что я вас обидел - удалил свои посты, и оставил вас с ответами несолоно хлебавши.
Наверстываю упущенное.
Просто, я тогда был в неадекватном настроении, злой (упаси Господи, не на вас камрады! :-[), - злой на весь мир.

Короче, посмотрел я на свое устройство в живом виде, и...
Сам весьма озадачен. Вот посмотрите:

Что интересно - цвета в ноль соответствуют моему графическому замыслу, но в живом виде увиделось по-другому.
Хотелось бы сохранить три моих ключевых цвета - темно-красный (вишневый), темно-зеленый и белый (оттенки возможны).
Так вот, если в других примочках моего проекта, позволительна любая веселость оттенков, то в перегрузах она никак не катит.

Уж как ни старался добавить мрачности в оттенки, все уперлось в возможности доступных мне типографий.

Для сравнения, слепил тут парочку клонов ОККО Доминаторов (в плагиате прошу не обвинять - копировать не люблю, люблю придумывать свое. Но это было чисто для внутреннего употребления - для друзей, и по их же просьбе. К тому же, соблазнил светодиод в букве "О" и выпуклые буквы надписи, хотелось проверить свои способности...):

Так вот, дизайн Доминатора не вызывает никаких возражений, мало того - вызывает уважение.

В общем, вопросы у меня остаются...

Правда, я стеснен малым размером передней панели, и желанием сделать ее максимально информативной, но вместе с тем не перегруженной.

Время подобно змее, укусившей свой хвост

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Июля 29, 2011, 12:21:57 am »
[size=16]ИМХО![/size]

Хотелось бы сохранить три моих ключевых цвета - темно-красный (вишневый), темно-зеленый и белый (оттенки возможны).

Примочка у тебя мелкая - три цвета для неё уже перегруз. А ты использовал не три цвета даже, а четыре: чёрный / красный / зелёный / белый.

Окантовка на столь насыщенной поляне - просто лишняя.

Тебе обязательно хочется поляну сделать столь яркой? Или всё же готов поступиться принципом?

Можешь ли сам корпус покрасить в "фирменный" цвет? Чёрный у тебя в заявку не входит - он влез тихой сапой именно, как цвет корпуса/ручек.
Может быть один из базовых цветов отдать именно на корпус? Допустим - красный.
Окантовку-разделитель - убрать: сразу полегчает.
Ручки+надписи=белые. Имхо, в таком раскладе это уже покатит.

Зелёный логотип с белой окантовкой будет смотреться совсем по другому. И пусть зелёный, как фирменный, живёт именно в логотипе - острый контраст только усилит роль логотипа.
Меня напрягает совмещение логотиповской завирушки с светодиодом: начертание сложное само по себе, мелкое - а тут его ещё проткнули кругляком. Впрочем, может жить - причём в логотипе белая окантовка нужна. Но всё это убивают явно лишние надписи, адресованные объектам. размещённым на боковой панели.
Убери их - и сразу очень сильно полегчает!
Никто, к слову, не запрещает боковые панели обклеивать шильдами - вот на них пусть и будет написано то, что относится к коммутации.

Двухэтажная надпись в самом низу поляны - это перебор. Кроме того, она сама по себе неустойчивая (обратная пирамида!) - но две строки дополнительно мельчат масштаб. Примочка то у тебя совсем мелкая, а ты её ещё дополнительно графически разбиваешь, да ещё утяжеляешь безумным контрастом красного и зелёного.
Я б подумал бы либо над названием модели в одно слово - "микротьюб" для этого вполне самодостаточен.
Либо АМП надо обыгрывать совершенно по иному - из соображений графики можно было б сделать АМП альтернативным шрифтом в той же строке. Причём, шрифт использовать "как бы от руки" - вырвав его из контекста строки наклоном или иным контрастом.

Ещё один момент - слово AMP в названии модели по всем законам семантики оказывается родовым названием. То есть, охватывает целый класс приборов. Это значит, ты фактически заявляешь целую серию разнообразных приборов с общим родовым признаком "АМП". А хватит ли пороху на это?
Может поступить проще? Оставить двухэтажную конструкцию - название модели "микротьюб" в верхней, главной строке, а снизу - во всю ширину строки мелким шрифтом: guitar preamplifier. То есть, вывести это дело в подвал, поддержать графически устойчивость главного слова и вместе с тем дать уточняющее понятие, оставаясь в рамках единственности изделия (без претензий на серию функционально близких изделий).

Освободившись от "боковых" надписей на верхней поляне, ты получишь слева поляну для своего осьминожка-головоломки - в противовес тумблеру с подписью, уже живущего справа.
А фонарик пусть живёт в одиночестве - он и так яркий и не потеряется.

Ещё одна фишка - мастер (странная, надо сказать, ручка - не сразу понимаешь её функцию) можно выделить не квадратиком на поляне, а контрастным цветом нахлобучки на ручке. Допустим, все у тебя красные, а "мастер" отличается по цвету, подчёркивая функциональное обособление: так делается в насыщенных ручками микшерных консолях - и с твоими шестью ручками в микро-коробке это будет хорошим стилем...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : Июля 29, 2011, 05:23:37 am »
@ Peratron, спасибо за развернутый ответ по существу.

Читая пост, на каждое замечание в голове уже вырисовывался ответ, но потом подумал, что это требует осмысления, а соответственно времени...

Но ты меня озадачил. Возможно пересмотрю свою концепцию.
Приятно иметь дело с головастым человеком.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Июля 29, 2011, 07:02:01 am »
Теперь все-таки по пунктам:

Окантовка на столь насыщенной поляне - просто лишняя.
Соглашаюсь.
Стоят перед глазами изделия известных фирм, но для моего варианта пока что ничего не вырисовывается.
Тебе обязательно хочется поляну сделать столь яркой? Или всё же готов поступиться принципом?
Да, яркость как раз и не нужна. Хотел только чуть-чуть подвинуться от черного, с легким намеком на цвета.
Можешь ли сам корпус покрасить в "фирменный" цвет? Чёрный у тебя в заявку не входит - он влез тихой сапой именно, как цвет корпуса/ручек.
Именно тихой сапой он и влез. Первоначально планировалось не отступать от трех цветов (включая цвет корпуса).
Ручки+надписи=белые.
Вроде бы давно имею с этим дело, но доступных белых ручек еще не видел.
Меня напрягает совмещение логотиповской завирушки с светодиодом
Меня не сильно напрягает.
Никто, к слову, не запрещает боковые панели обклеивать шильдами - вот на них пусть и будет написано то, что относится к коммутации.
Не катит.
В перспективе - либо трехцветная шелкография на верхней панели, либо накладная алюминиевая панель со всей информацией.
да ещё утяжеляешь безумным контрастом красного и зелёного.
Вот, и попробуй выкарабкаться. Цвета-то придется оставить.
Красный самого напрягает. Вижу единственный выход - темно-красный (почти черный), цвет переспелой вишни.
Вот, стоит перед глазами этот цвет, но попробуй-ка воплотить его в реале... (хотя, собственно говоря, у меня по жизни так и обстоит - то, что в воображении нарисовалось, рано или поздно в реале воплотится :-[).

С зеленым проблем нет - самые темные оттенки есть в стандартной палитре графических редакторов.
Ещё один момент - слово AMP в названии модели по всем законам семантики оказывается родовым названием. То есть, охватывает целый класс приборов. Это значит, ты фактически заявляешь целую серию разнообразных приборов с общим родовым признаком "АМП". А хватит ли пороху на это?
А я, собственно, и заявляю линейку родственных приборов.
Может поступить проще? Оставить двухэтажную конструкцию - название модели "микротьюб" в верхней, главной строке, а снизу - во всю ширину строки мелким шрифтом: guitar preamplifier.
В этом что-то есть.
Ещё одна фишка - мастер (странная, надо сказать, ручка - не сразу понимаешь её функцию)
Сложный, надо сказать, был для меня вопрос.
Хотелось доступным интуитивным способом дать понять, что мастер в преампе действует на все режимы, а все остальное - только на режим Drive.
« Последнее редактирование: Июля 29, 2011, 07:41:36 am от Ivan_Vishenko »

rational gaze

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Июля 29, 2011, 08:45:03 am »
Можно попробовать так: весь корпус и верх - тёмно-зелёный, надписи - белые, ручки с красными крышками (типа вишенки :) ). На мастер зелёную вишенку (недозрелая  :) ). Но всё равно сочетание таких цветов трудно сделать мрачным. Да и 4й цвет всё же пролезет в джеках и ручках.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Июля 29, 2011, 09:05:45 am »
@ Uncle_Cherry
Может сюда заглянуть?
http://www.google.ru/search?q=%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox

ХИНТ: хороший букварь по дизайну, конечно, имеет смысл иметь в бумажном виде - когда то у меня был такой, но он был библиотечным и с ним пришлось расстаться, покидая родную фирму  :'(
Очень хотелось "потерять" - но как то по молодости не обладал достаточной решительностью на такие вещи.
Самое обидное, когда потом узнал, что все эти книжки через пару лет просто списали  >:( >:( >:(

А по нынешним временам толковых книг по художественному конструированию не встречал  :(

А после чтения хорошей книжки мозги наполняются кучей новых идей...

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : Июля 29, 2011, 01:55:57 pm »
@ Uncle_Cherry
Может сюда заглянуть?
Скачал, слегка пролистал.
Хоть и не совсем соответствует остроте момента, но книга очень познавательная.
Хочется даже распечатать, но огорчает то, что принтер черно-белый.

ХИНТ: хороший букварь по дизайну, конечно, имеет смысл иметь в бумажном виде - когда то у меня был такой, но он был библиотечным и с ним пришлось расстаться, покидая родную фирму 
Очень хотелось "потерять" - но как то по молодости не обладал достаточной решительностью на такие вещи.
Когда-то, на заре своих экспериментов с AD-DA преобразованием, успешно "потерял" одну весьма ценную для меня книгу. На замену принес гораздо более увесистую, с похожим названием, но бестолковую в плане информации. Фокус удался.

Можно попробовать так: весь корпус и верх - тёмно-зелёный, надписи - белые, ручки с красными крышками (типа вишенки :) ). На мастер зелёную вишенку (недозрелая  :) ). Но всё равно сочетание таких цветов трудно сделать мрачным. Да и 4й цвет всё же пролезет в джеках и ручках.
У меня издавна зреет замысел (не знаю, окажется ли он жизнеспособным - зерно сомнения уже зародилось) - из трех моих цветов один приходится на цвет корпуса, два других - на оформление.

Причем планировал темно-красный для перегрузов, зеленый для модуляционных эффектов, а белый - для разных вариантов эхо-залержек.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Июля 29, 2011, 04:15:16 pm »
Причем планировал темно-красный для перегрузов, зеленый для модуляционных эффектов, а белый - для разных вариантов эхо-залержек.
Вот-вот...

Thorax

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Июля 29, 2011, 05:30:59 pm »

Так вот, дизайн Доминатора не вызывает никаких возражений, мало того - вызывает уважение.
Так сейчас же доминатор только красный выпускается, или заказчик хотел более олдовую версию?
В целом весьма похож, за исключением ручек. Такого плана железки сюда как-то не канают
Надо было какие нить такие:

« Последнее редактирование: Июля 29, 2011, 05:32:04 pm от Thorax »

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Июля 29, 2011, 06:08:02 pm »
Так сейчас же доминатор только красный выпускается, или заказчик хотел более олдовую версию?
Копировать в ноль цели не было.
Просто небольшая импровизация из подручных материалов.