Автор Тема: Изготовление собственной механики  (Прочитано 1300 раз)

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Изготовление собственной механики
« Ответ #20 : Февраля 13, 2008, 11:23:00 pm »
Ну ребята вы себе и геморой придумываете! Бриджи, Машинки(нафиг колки самому делать я вообще не понимаю) итд.... все это должно делаться квалифицированными фрезеровщиками, на соответствующем оборудовании! также как приличную гитару невозможно построить без тонны опыта начиная со знания подборки правильных материалов, заканчивая владением соответсвующим инструментом(в т ч. и напильником*)))),  :D я сам строю гитары с питерской мастерской и знаю об этом прекрасно!
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2008, 11:23:46 pm от Gizma »

Daff

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : Февраля 14, 2008, 06:55:47 pm »
Вот пример САМОПАЛЬНОГО  флойда. Года два назад приносили мне  в ремонт мастеровую гитару, ориентировочно начала 90-х гг. Эта машинка была криво установлена относительно грифа, плохо держала строй. К тому же была сделана из какого-то очень твёрдого металла. Играть на этой гитаре было крайне не удобно.

Ниже приведён пример простого бриджа для бас-гитары. Изготовлен в заводских условиях, хотя никакой конструктивной сложности не представляет. Функционально работает нормально.

P.S.: А струнодержатель от  совкового баса.
« Последнее редактирование: Февраля 14, 2008, 11:20:47 pm от Daff »

OL

• Гость
« Ответ #22 : Февраля 15, 2008, 05:00:18 pm »
К тому же была сделана из какого-то очень твёрдого металла.
Нержавейка? Долго кто-то колупался наверное...

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Февраля 15, 2008, 10:29:23 pm »
Ух ты, оказывается, я не один такой ... эээ, ненормальный!!!
Если и заниматься механикой, то только при производстве имеет смысл этим заниматься, да и то сомнительно, особенно на Российской-то почве: кто будет покупать продукцию, пусть и отличную, но никому толком не нужную???  По последним данным, невыгодно этим заниматься. А если надо всего пару комплектов - не маяться дурью, и лечить свое конструкторское мышление. ИМХО
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

screep

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Февраля 18, 2008, 01:18:58 pm »
Да, я видел басы с самодельной механикой. В нач.-середине 90х в г.Никополе (Украина) нормальных колков было не достать, и никопольский гитарный мастер Самойлов Виктор Михалыч показывал офигенные экспонаты, но "безголовые", ибо
1) подобную механику  сделать можно и несложно.
2) при этом она весьма хорошо держит строй.
Делать же обычные колки - было нецелесообразно: дорого и получалось гомно.
Даже тюн-о-матики и флоид роузы бывали тогда самодельные неплохие. Но это был скорее выход изза отсутствия в продаже любой, даже китайской "механики". Сейчас - смы