Автор Тема: Готовим корпус  (Прочитано 4550 раз)

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
Re: Готовим корпус
« Ответ #40 : Сентября 26, 2010, 04:56:17 am »

Вот что выкладывал комрад DDD co stewmac.com-a.
Сделаю повешу как брелок
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Сентября 28, 2010, 07:45:40 am »
rust открой секрет где ты такие ручки на потенциометры берешь.
За описание матода травли спасибо, на мой взгляд довольно полезная статья.

rust

• Просмотр профиля
« Ответ #42 : Сентября 28, 2010, 09:17:10 am »
Я уже год пытаю менеджера местного радиомагазина, (причем практически монополиста у нас в Уфе) на предмет того как эти ручки называются и в кто их поставщик... но походу они прочухали, что я один из их постоянных клиеннов на эти ручки, и конечно же не дают пароли и явки... Они есть от 12 до 40мм в диаметре, в золотом, серебряном и черном исполнении. Стоят от 15 до 30 рублей примерно... Учитывая, то что цены наш монополист ставит с потолка, можно предположить что они где то есть по совсем другой цене. В магазине они называются ручкой металлической))) Как то остаток  купил в несколько штук в упаковке поставщика, с артиклем и названием, но упаковку где то проел по невнимательности((( Тут на форуме уже всплывал вопрос об этих ручках, но кажется кроме фото всей линейки никакой инфы не появлялось(((Сам бы хотел узнать...

research

• Гость
« Ответ #43 : Сентября 28, 2010, 11:08:48 am »
Медный купорос на дороге не валяется - бегать за ним тоже нужно  :(.
А по деньгам как оно против ХЖ?

в совецкое время только им и травили. продавался в хоз. товарах как средство от тли, за 52 копейке.
И просто в соли платы травили. Но все это не от хорошей жизни. ХЖ лучше.

Что касательно ключей, то куплен лет 5 назад набор ключей с насадками, за 260 рублей. позволяет аккуратно прикручивать и откручивать все от 4 до 24 мм. Без царапин и т.п. И, главное, в тесноте напольных примочек.

research

• Гость
« Ответ #44 : Сентября 28, 2010, 11:11:13 am »
Я уже год пытаю менеджера местного радиомагазина, (причем практически монополиста у нас в Уфе) на предмет того как эти ручки называются и в кто их поставщик... но походу они прочухали, что я один из их постоянных клиеннов на эти ручки, и конечно же не дают пароли и явки... Они есть от 12 до 40мм в диаметре, в золотом, серебряном и черном исполнении. Стоят от 15 до 30 рублей примерно... Учитывая, то что цены наш монополист ставит с потолка, можно предположить что они где то есть по совсем другой цене. В магазине они называются ручкой металлической))) Как то остаток  купил в несколько штук в упаковке поставщика, с артиклем и названием, но упаковку где то проел по невнимательности((( Тут на форуме уже всплывал вопрос об этих ручках, но кажется кроме фото всей линейки никакой инфы не появлялось(((Сам бы хотел узнать...

в питере эти ручки на каждом углу. в той же микронике замечены. скорей всего вы найдете их на сайте чип и дипа.
В россии их брать дешевле, чем из китая тащить. Оттуда можно волочь, но партия требуется 5000 штук. Иначе брать только у перекупщиков

rust

• Просмотр профиля
« Ответ #45 : Сентября 28, 2010, 12:15:06 pm »
Узнай, пожалуйста, как их в природе зовут, чтоб по каталогам можно было искать... У нас они тоже продаются, но не говорят от куда и как, почем возят...

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Июля 24, 2012, 10:50:08 am »
Привет слушай -ламерский вопрос.....
ты во фронт десигнере панель рисуешь негативно?
те то что надо травить белое-надписи шкалы и тд
а что не надо травить получается черное во фронт дезигнере? ну и зеркально печатаешь....
« Последнее редактирование: Июля 24, 2012, 10:51:07 am от Oleginchat »
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

wl

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Ноября 05, 2012, 08:10:41 pm »

Серж

• Воля и Разум
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Июня 01, 2013, 04:36:20 pm »
Вот наконец-то попробовал оформить корпус методом ЛУТа . Давно хотел попробовать, и чесно сказать метод очень понравился. Корпус сделал под примочку EMMA ReezaFratzitz ( тоже сам паял) . Размер корпуса- Hammond 1590N1 ( чуть больше стандартного MXR) . Сначала нарисовал в Кореле макет с надписями, и отзеркалил его. Напечатал на глянцевой  обложке от журнала "Отдохни" )). Обезжирил корпус спиртом 96 %.  Отверстия в корпусе не сверлил.  Потом нагрел корпус в духовке около 5 мин. при Т 180 град. Сразу же приложил рисунок сверху, отцентровав его. Прогладил утюгом около 5 мин. Дал остыть около 10 мин, приложив сверху под пресс. Под водой смыл бумагу с куском ваты  ( аккуратно, чтобы не повредить тонер) . Рисунок перевёлся идеально, не считая нескольких мелких точечек, которые я зарисовал маркером. Травил в р-ре Хлорного железа около 2-х часов. ( сделал раствор сильным) . По задумке я делал чтобы вытравливались только буквы внутрь . Корпус потом покрашу в красный, а буквы закрашу в чёрный. Так вот, травил я его часа 2, периодически вынимая, чтобы посмотреть, и заодно охладить в воде. Надо отметить, что площадь вытравливания была маленькая( только буквы), поэтому корпус почти не нагревался.  А дальше самое интересное. При осмотре буквы почти не вытравливались, только изменили цвет на чёрный. И тут я случайно провёл пальцем по корпусу, и заметил, что кусочек  буквы  отлетел. Я  понял, что буквы уже давно протравились, попробовал аккуратно прорезать внутри надписей тоненьким острым скальпелем, и увидел что протравленные части легко отходят при лёгком вырезании. Почему-то надписи сами не вытравились на нужную глубину, а только стали размягчёнными . Вот так я по вырезал все надписи. Наверное можно было бы это сделать жёсткой зубной щёткой, чтобы меньше возиться с гравировкой. В след.раз пропробую. В целом результатом доволен, метод себя оправдывает 100% .
   Выводы:
 1. Метод не сложный, главное попробовать в первый раз, хотя есть нюансы.
 2. Тонер не облазит с корпуса даже в течении 2-ч часов травления в Хлорном Железе.
 3. Протравливать весь корпус для создания микрорельефа ( для лучшего сцепления лучше до основного ЛУТа надписей. Я сделал протравливание всего корпуса уже после вытравливания надписей ( в теч. 5 мин), и местами немного подъелись края букв, хотя это не очень заметно. Поэтому больше так делать не буду.
 4. И хочется всё-таки узнать, почему надписи не вытравились в глубину, а только размягчились . Может чего-то не так сделал. Сразу скажу- корпус периодически перемещал в растворе, и он не стоял неподвижно. Вот пару фото вытравленного корпуса.

https://www.box.com/s/wjkm2gwwoxvw0ln14am6
« Последнее редактирование: Июня 01, 2013, 04:45:13 pm от yierbsh383hg »

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Июня 08, 2013, 05:29:55 am »
Мужики, тут такой вопрос по делу:
Очередной раз собираюсь искупать Гайнту в "Кроте" в качестве "грунтовки" перед покраской акриловой краской-спреем, отсюда интересуюсь узнать следующее:
- не сожрет ли "Крот" штатные Гайнтовские саморезы? (хочу за них подвесить корпус в растворе);
- не сожрет ли "Крот" эту акриловую краску, которой думаю покрыть корпус изнутри? (для уменьшения нагрева в процессе травления)
- как лучше подвешивать корпус в растворе, мордой вниз или вверх? (отверстия в верхней панели корпуса уже просверлены)
- какая нужна концентрация сухого "Крота", чтобы не сильно грелось и не очень долго травилось?
- сколько примерно времени надо травить?
Готов подписаться под каждым своим словом

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Июня 08, 2013, 06:34:38 am »
Коллега rust (гран-респекты ему) навел на замечательную (!!!) и подробнейшую статью, как запросто сделать красивый (можно даже очень сложный) рисунок на корпус.
Смотреть здесь:
http://guitar-gear.ru/forum/topic/2444-%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81/page__st__120
*** Прочитав все и еще несколько других источников по этой теме, обращаю внимание на то, что пользоваться нужно только подложкой от самоклейки, у которой на бумажной стороне имеются крупные цифры [size=14]333[/size] (триста тридцать три), а не 555, 777 или любые другие.

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #51 : Июня 08, 2013, 04:16:05 pm »
В доолнение могу сказать только то, что подложку 333 уже не найти в продаже, так как она стала называться D&B. По словам продавцов это тот же самый производитель, что подтверждается моим опытом ЛУТ изготовления плат.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Июня 14, 2013, 10:12:19 am »
А никто не пробовал делать надписи на корпусах описанным в ссылке аппаратом?
http://www.thermal-mobile-printers.com/LinkClick.aspx?fileticket=uWaLIxXQm58%3d&tabid=527&language=en-US

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Июня 14, 2013, 10:55:07 am »
Ссылка не открывается...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Июня 14, 2013, 11:14:01 am »
@ DDD Балуба в том что он только на заправленной в него ленте и печатает, то есть непосредственно на какую нить поверхность он не работает.

Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Июня 14, 2013, 02:03:57 pm »
@ DDD Балуба в том что он только на заправленной в него ленте и печатает, то есть непосредственно на какую нить поверхность он не работает.

Оно печатает на:
- алюминиевую ленту
- алюминиевую ленту с клейкой поверхностью
- ленту из нержавейки.
И, что очень клёво, обрезает по длине с закруглением уголков (!) да еще пробивает дырочки под заклепки.
Можно напечатать и наклепать на корпус - будет митолиздам щястье  :D

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Июня 14, 2013, 02:08:42 pm »
И скока она стоит?
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Июня 14, 2013, 02:57:43 pm »
И скока она стоит?
Что-то в районе 60-80 евро в Европе.

Но производится она в Китае, и там цена ФОБ равна $52
http://www.alibaba.com/product-gs/645533178/ME1011_Dymo_metal_tape_embosser.html

« Последнее редактирование: Июня 14, 2013, 03:17:06 pm от DDD »

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Июня 14, 2013, 05:18:45 pm »
Оно печатает на:
- алюминиевую ленту
- алюминиевую ленту с клейкой поверхностью
- ленту из нержавейки.
И, что очень клёво, обрезает по длине с закруглением уголков (!) да еще пробивает дырочки под заклепки.
Можно напечатать и наклепать на корпус - будет митолиздам щястье  :D

Кстати я обширно использую для надписей на своих поделках подобное устройство от DYMO, так же вывибающee буквы на простой пластиковой клейкой ленте. Конечно оно проще, меньше, компактнее. Дёшево и сердито. Держит отлично. Мне нравится. Нержавейка конечно несравненно круче, но и дороже.

Sau
У меня - свой путь.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Июня 15, 2013, 04:15:14 am »
Да, DYMO выпускают несколько разновидностей этих "эмбоссеров", и, сколько я ни гуглил, кроме этих DYMO ничего вразумительного не нашел.
Кстати, в любом городе есть конторы по производству рельефных (с  выдавленными буквами) пластиковых карт и визиток. Интересно, их же тоже можно приспособить?
« Последнее редактирование: Июня 15, 2013, 04:26:14 am от DDD »