@ TrueVAL
да, спасибо, посмотрел. Они там чего-то с ссылками сделали, но я нашел.
@ Peratron
Замечательная идея. На счет материала, это конечно вопрос, потому как эта штучка должна быть достаточно нежная, и прочная и достаточно пористая
Но я тут думаю, а если ее сделать так, чтобы она была пружиной авто-возврата, можно и что-то жесткое использовать. Взять что-то типа строительной колбасы (в 90-х в панельных домах использовали), она довольно жесткая была вроде.
А вообще, наверное губка для мытья, резиновая сгодиться. Главное найти резиновую, а не ...овно китайское из полистера.
А как насыщать ее, вот еще вопрос. Ну замешать суспензию, это не сложно: емкость, палочка и мешай себе, главное навесить порошок и клей, чтобы не в слепую пробовать, т.е. записывать сразу рецепт.
А вот как насытить губку этой суспензией? Это ж губку как-то сжимать нужно, наносить на поверхность суспензию и давать расправиться. Но есть какая-то глубина проникновения, до тех пор пока клей не высохнет.
Лучше всего наверное готовить суспензию в таком объеме, чтобы можно было всю заготовку из губки погрузить. Т.е. Сжать заготовку на дне емкости, залить суспензией, отпустить заготовку и "почвакать" ее как следует, чтобы пропиталась по-лучше. Наверное так как-то.
Нашел на работе кусок графитового электрода, и возле депо троллейбусного пособирал графитовые вставки, по-идее должен быть хороший графит. В троллейбусном, правда наверное еще чего-то для прочности, может и хуже будет, но попробую оба.