Автор Тема: Проблема с Oracal  (Прочитано 1579 раз)

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Oracal
« Ответ #20 : Сентября 02, 2009, 05:04:58 pm »
Я думаю что верне купить эту дрянь и не париться... Сам я просто травлю силумин в ХЖ. Приноровился, брутальненько так получается.
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2009, 05:15:23 pm от rust »
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

Lupus_Nocturnus

• Гость
« Ответ #21 : Сентября 03, 2009, 02:43:40 pm »
Я думаю что верне купить эту дрянь и не париться...

А подробней? Что за дрянь? Как называется? Что из себя представляет? И самое главное, если это, действительно, дрянь - то зачем тратить на нее деньги? ;)

rust

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : Сентября 03, 2009, 03:33:29 pm »
Lupus_NocturnusЯ о деколе. Тут идея наклюнулась. Сорри, что в чужой теме... В одной социальной сети мне настоятельно шлют приглашения вступить в группу... Что то связанное с автомобилями, декором и непосредственно с винилом. Я так понял они рисунки клеят на тачки свои. И печатают такие, какие хотят.. А если я захочу странный рисунок?))) ..в виде панели приборной... КАк думаете?

Rok

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Сентября 04, 2009, 10:53:16 am »
rust, а как ты сделал надписи (на фотке)? Чет не соображу.Если травление, то почему надпись не рельефная? :-?

Lupus_Nocturnus

• Гость
« Ответ #24 : Сентября 04, 2009, 01:10:46 pm »
Я так понял они рисунки клеят на тачки свои. И печатают такие, какие хотят.. А если я захочу странный рисунок?))) ..в виде панели приборной... КАк думаете?

Подозреваю, что они печатают на такой же пленке, как и в типографии. Только большой формат, и соответствующие цены.

rust

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Сентября 04, 2009, 02:33:21 pm »
Lupus_NocturnusСпециально у соседа смотрел его разбитую мазду. Он на помятый капот налепил фото какого то острова райского... Типа пока придет новая деталь со старой можно поизголяться. Так вот это очь тонкая пленочка, и что удивительно она так ровненько облегла все неровности капота на который села газелька))) Зря я игнорил их приглашения в группу)))
Rok Пощупал я педальку, выпукло там все...Дензнакам и не снился такой рельеф...))) На подложку наносил лазерником рисунок..дальше утюгом и в ХЖ дохлое. Раньше делал негатив...потом понял, пустое все..

Rok

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : Сентября 04, 2009, 02:59:46 pm »
На подложку наносил лазерником рисунок..дальше утюгом и в ХЖ дохлое. Раньше делал негатив...потом понял, пустое все..
Ты имеешь в виду уже использованное ХЖ (после травления плат)?
Как то раз дюралевую пластинку опустил в ХЖ (использованное), она как начала бурлить. Хорошо в перчатках был. Достал пластинку, она чернеет и нагревается. Взял ее, с нее капли падают. А испортить белые вещи не хочется. Кинул опять в раствор, она еще сильнее бурлить начала. И еще больше нагрелась. Потом выкинул в мусор :)
Решил, что это из-за того, что раствор использованный. Потом пробовал на силумине. Вытравил надпись на обратной стороне крышки для пробы. Вытравилось, но тот же самый налет черный, и похоже когда он появляется, скорость  травления резко падает. может его периодически счищать надо? Как Вы травите?
Хочу завтра попробовать еще разок дюралевую пластинку. Посмотрю что выйдет.

rust

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : Сентября 04, 2009, 03:16:11 pm »
Ну про ЛУТ все знают Тут). Подложку беру от 333 самоклейки. Силумин зашкуриваю до зеркала. Протираю ацетоном и перевожу утюгом картинку.. Опускаю в ХЖ. идет реакция. бурная. Нужно по чаще вынимать для охлаждения и аккуратно смахивать эти грязные хлопья))). В перчатках работать безвредно но пальцы не чувствуют процес трвления как хотелось бы. В медецинских разве что.. Когда решаю что хорош все это дело промываю щеткой, углы мелким ёршиком. Смываю ацетоном краску от принтера. Все блестит. Чем чаще вынимаешь и убираешь окалину тем обьемней буковки и черней чтоли протравленные участки,те контраст выше получается. Никаким лаком не брызгаю, оставляю так как есть. Затереть писульки надо очень постараться а блестящие раны на травленом корпусе от камелотов только украшают и добавляют брутальности и реликта.. Если хотите)) Всё

Rok

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : Сентября 05, 2009, 01:07:33 pm »
Сегодня попробовал еще раз пластинку дюралевую в ХЖ травить. Вышло не так, как ожидал. Хотел сделать что-то на подобии шильдика, т.е буквы выпуклые. Потом покрасить краской, и аккуратно пройтись чем-нибудь по выпуклой части, и очистить с нее краску. Травил минут 15. С одной стороны мало, для того, чтобы протравить на достаточную глубину. С другой стороны боковое подтравливание. В общем толщина стравившегося слоя оказалась маленькой. Вот думаю, а может надо было наоборот делать - буквы вытравить :-? Смотрелось бы совершенно по другому, но боковое подтравливание, не так страшно было бы.
Эх, только зря паров от ХЖ нанюхался :(

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Сентября 06, 2009, 10:54:20 am »
Трави сами буквы, тоесть они будут "впуклые", типа как гравировка. Потом буквы краской затрешь.
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

zzangezi

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Сентября 12, 2009, 07:33:09 pm »
проще всего, если поверхность плоская конечно, шелкухой накатать, я себе платы даже в единичном экземпляре катал, как и корпуса, но это если у вас есть знакомые с шёлкотрафаретом, либо сами как я занимаетесь этим делом, в случае отсутствия оного, проще всего использовать специальную декальную бумагу для лазерного принтера, купить её не составляет проблемы, получается такая бадяга, как когда-то при совке переводные картинки продавались, можете так-же заказать эти самые декали на каком-нибудь шёлкотрафаретном производстве, там обычно есть специальные краски для декалей (в основном используются для печати по стеклу и фарфору), но тогда можно сразу печать на предмете заказать, особенно если нужно не один корпус под хохлому расписать, но поскольку здесь никто не собирается составлять конкуренцию додамбосамэмиксерам, в плане колличества выпускаемых педалей, проще всего купить пачку декальной бумажки формата А4, а лазерник найти я думаю не проблема, в Киеве этой бумагой барыгует "Полипринт", и в отличие от термотрансферной ей даже термопресс не нужен, хотя после высыхания декали неплохо поместить изделие на несколько минут в горячую духовку, есть тип декалей, которые даже воды не требуют, напечатаны они на довольно жёсткой прозрачной плёнке (тож шёлкотрафаретом), эту плёнку кладёшь на поверхность изображением вниз и просто трёшь чем-нибудь трвёрдым, вуаля, имеешь перенесённый сакральный текст типо дривелевелгейн и т. п. а про порошковую покраску поспрошайте в любой конторе, которая металические двери делает, у них обычно есть всё для этого, и педальки будут прикольные, быстрее всего молотковой краской покрашеные, аля совок
употрєблєніє алкоголізьма і табакокурєнія вєдьот к гібєлі чєловєчєскіх жертв...

zzangezi

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Сентября 12, 2009, 07:38:43 pm »
вот, в догонку, мож кому интересно: http://polyprint.kiev.ua/index-4.html для наших целей обратите внимание на эти типы: http://polyprint.kiev.ua/dct.htm
употрєблєніє алкоголізьма і табакокурєнія вєдьот к гібєлі чєловєчєскіх жертв...