Автор Тема: Вопросы по работе с алюминием - делаю шасси  (Прочитано 7481 раз)

vermin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5603479
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по работе с алюминием - делаю шасси
« Ответ #20 : Ноября 09, 2009, 02:13:47 pm »
по поводу не проблема ....
...можно ли использовать не алюминивую ёмкость...
vermin Ну это смотря где ее покупать, на автовокзале у Второй речки, или например, в Москве. Причем, думаю, понятно, что купить можно только концентрированную кислоту.
Емкость д.б. нейтральная, т.е. лучше из стекла. Если будешь использовать аквариум (только не клеянный), не забудь пересадить из него рыбок и растения. ;D ;D ;D

А можно по подробнее на счёт автовокзала?

И кстати - мы ни как земляки?
Pablo & Mike рулят! Jackson CS USA Pablo Santana Concept #5 Mike Learn  -  кранкенштэйн в затянувшемся процессе родов...

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноября 09, 2009, 05:07:41 pm »
Вчера поимел первый опыт со сгибанием шасси из алюминия 3мм. Скажу чесно что первый блин естественно комом, но зато есть опыт. Вобщем гнул П профиль длинна 290мм ширина 120мм и высота 60мм. Перед тем как гнуть прошел болгалкой по линии сгиба и получились канавки гдето 1.5мм глубиной. Далее зажал в тиски сенвич из 2 уголков и заготовка для шасси между ними. Паяльная лампа у меня очень специфическая так как вместо ее родного насоса торчит сосок от велокамеры :) и проблема в том что гайка пропускает воздух (как пока на разбирался) и во время нагрева приходиться качать насосом постоянно. Одну сторону я не догрел и она согнулась с характерным треском, тут я понял что я дурак, но решил согнуть вторую половину. Вторую половину грел уже лучше, так что уголки становились красными и этот сгиб получился ровным и красивым. Сегодня досверлю и выложу фотки чего у меня получилось. Скажу сразу что не смотря на треснутую заднюю стенку шасси очень крепкое, а трещину я прикрою. После сверловки собираюсь покрасить обычной автоемалью в балонах.
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

vermin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5603479
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Ноября 10, 2009, 10:56:26 am »
3мм - Ого!   :o
Да на таком шасси можно будет чечётку плясать!  ;D

касаемо процесса сгиба - вот это очень интересно.
лампы у меня нет - буду пробовать греть газовым балончиком с горелкой...

что-то я совсем не понял как ты зажимал сей сэндвич в тиски? да и как сам сэндвич слеплен...

опиши по подробнее пожалуйста - может есть фотки процесса сгиба?

как я понял - уголки прицелены по линии сгиба - потом в тиски - потом греть и затягивать тиски - но а куда-же шасси гнуться будет?! вобщем нифига я не понял :)
Pablo & Mike рулят! Jackson CS USA Pablo Santana Concept #5 Mike Learn  -  кранкенштэйн в затянувшемся процессе родов...

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Ноября 10, 2009, 05:38:12 pm »
Завтра буду гнуть корпус для напольника и обфоткаю и напишу чтото типа "хав ту".
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

vermin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5603479
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Ноября 13, 2009, 09:20:18 am »
Завтра буду гнуть корпус для напольника и обфоткаю и напишу чтото типа "хав ту".

во! буду очень признателен!

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Ноября 13, 2009, 07:31:38 pm »
Не могу блин сделать. Тиски нормальные на улице, а там дождь >:(
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"