Автор Тема: Лишнее от дяди Вишни  (Прочитано 23924 раз)

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
Лишнее от дяди Вишни
« : Июня 07, 2013, 05:23:09 pm »
Уважаемые камрады!
Мой главный интерес в жизни - творчество и конструирование.

Я уже многоопытный, прошел и Крым и Рим. Было много лет и сцены, но музыкальная электроника перевесила.

Сейчас остановился только на примочках. Бывают и отклонения (изредка) - головы, комбы, радикальные моды. Но я этого не люблю.
Давно вывел для себя формулу - "Лучше делать свое говно, чем ремонтировать чужое".

Стараюсь специализироваться на собственных эксклюзивных разработках.
Появился в голове звук - вскоре появляется и схема, а потом и конструктивное исполнение.
(поимейте в виду, что у меня расчет на профессиональный уровень).

Но не гнушаюсь, а иной раз и не могу пройти мимо радикального усовершенствования известных, но недоработанных моделей.
Примеры вам известны.

Не подумайте, что я безнадежный альтруист.
Конечно, на первом плане - донести свои идеи миру, пока я еще жив.
Но и подзаработать тоже не прочь. Не так просто мне в этой жизни.

Все мои разработки изначально заточены под серийное производство (чего уж там - навострился, часто всё на уровне интуиции).
Но не знаю, дотяну ли я до серийного производства хотя бы нескольких изделий.

А тем временем, строгаю потихоньку на полукустарном уровне.
В основном - на заказ, но некоторые мои разработки еще не раскручены.
А за творческими всплесками конструирования, руки не всегда доходят до занятия продажами.

Вот сейчас у меня в наличии:

Stereo Chorus
Midnight Breeze
Delay Processor
Dominator

Ну и последняя фишка - ReezaFRATzitz. Это было для меня легким развлечением, но отзывы о ней самые положительные.

Может что кого заинтересует, рад буду пообщаться в личке.

Насчет цены.
Цена у меня на всё усредненная, одна и та же (она вам известна).
Даже самая простая моя примочка стоит этих денег, но и самая сложная будет не дороже.
Меня это пока устраивает.
« Последнее редактирование: Июня 08, 2013, 11:14:41 pm от Ivan_Vishenko »
Время подобно змее, укусившей свой хвост

Tan

• Просмотр профиля
Re: Лишнее от дяди Вишни
« Ответ #1 : Июня 07, 2013, 11:16:39 pm »
Дядя Вишня! А не скучно ли делать пИдальки, когда не знаешь в какой аппарат воткнет их гитарАст и неизвестно какой звук в итоге получится у него...
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 08, 2013, 05:12:02 am »
Дядя Вишня! А не скучно ли делать пИдальки, когда не знаешь в какой аппарат воткнет их гитарАст и неизвестно какой звук в итоге получится у него...
Нет, не скучно. И какой будет звук - известно.
Будет звучать хоть у пионера с китайским каменным комбиком, хоть у профессионала с крутым аппаратом.
Я прилагаю достаточные усилия для тестирования на различных уровнях. И закладываю в схемные решения.

Многие годы музыкальной и электронной практики научили меня разрабатывать продукт, пригодный для массового производства.

А почему придумываю свои эффекты? Как раз потому, что интересно и не скучно.

Еще раз повторюсь - моя первая цель не деньги. Просто у меня есть что донести миру.
Если это мне не удастся, значит моя миссия в этой жизни не будет выполнена.

А подзаработать не прочь - потому что кушать тоже хоцца.

multitone

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 08, 2013, 07:32:34 am »
Вот я никак не могу понять, почему  хорус и фленджер на рынке продаются  дешевле  других  эффектов.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 08, 2013, 07:52:45 am »
Вот я никак не могу понять, почему  хорус и фленджер на рынке продаются  дешевле  других  эффектов.
Всё очень просто.
Достаточно взглянуть на большинство тем нашего форума.
90% рынка занимают перегрузы в различных видах.

Мне когда-то один человек сказал - заниматься вторичными эффектами (всякими модуляциями и задержками), это все равно, что петь в унитаз.

Но тем не менее...

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 08, 2013, 09:05:11 am »
Мне когда-то один человек сказал - заниматься вторичными эффектами (всякими модуляциями и задержками), это все равно, что петь в унитаз.
С тем человеком не согласен категорически: вторичные эффекты составляют половину успеха первичных!  >:(
Практика - критерий истины

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 08, 2013, 09:29:05 am »
С тем человеком не согласен категорически: вторичные эффекты составляют половину успеха первичных!  >:(
KSG, с тобой согласен.
Имел достаточный опыт. Почему и дергаюсь.

Ребята! Если кому что интересно из стартового поста, могу в личку выложить и подробные фотки, и звуки.
« Последнее редактирование: Июня 08, 2013, 09:45:56 am от Ivan_Vishenko »

16bit

• Not bad!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июня 08, 2013, 10:20:14 am »
Всё очень просто.
Достаточно взглянуть на большинство тем нашего форума.
90% рынка занимают перегрузы в различных видах.
Для формирования основы "звука" действительно важны перегрузы. По мере взросления уже ищут "свой" звук. Вот тут "вторичные" эффекты рулят. А форум не является отражением спроса. Дядько вон пять педалей продать не может! Здесь витает мысль-а могу ли и я это сделать?Купить то дорого! Гораздо проще списать многократно испробованную конструкцию на 2-3 ОУ и паре-тройке транзисторов, чем вникать в дебри построения сложных эффектов и добывать трудные копеечные знания из недр мировой практики за свой счет. Гуляющие по инету практические схемы хорусов и фленжеров более похожи на поделки выходного дня. Им цена в железе действительно пятак за кучку. Реально рабочие профессиональные примочки стоят дорого и их нет в разжеванном виде в свободном доступе. Никому не охота вкалывать задарма. За все надо платить. Схема ничего не стоит ,а вот рабочие материалы как из ничего сделать ЧТО-ТО- бесценны. Тем более старшее поколение с опытом уходит от дел, молодежи это вообще нафиг не надо(опыт перенимать вместе со знаниями) поэтому на рынке гуляют сырые китайские или самопальные иделия современных мастеров низкого качества за смешные деньги. Хотя некоторые смотрю себя и свой труд неплохо ценят ;D.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июня 08, 2013, 10:53:05 am »
Не соглашусь по некоторым позициям.
Для формирования основы "звука" действительно важны перегрузы. По мере взросления уже ищут "свой" звук. Вот тут "вторичные" эффекты рулят.
Некоторым музыкантам перегрузы неинтересны, если они любят чистый воздушный звук, близкий к классике веков.
Дядько вон пять педалей продать не может!
Не совсем так.
У меня пока что спрос опережает предложение.
Но хочется застолбить участок для надежности и уверенности.
Схема ничего не стоит ,а вот рабочие материалы как из ничего сделать ЧТО-ТО- бесценны.
С точностью до наоборот.
Как раз материалы в наше время вполне доступны, а вот выдающееся схемное решение - это дано далеко не каждому...

16bit

• Not bad!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июня 08, 2013, 11:22:20 am »
Я  имел ввиду рабочие материалы  для изготовления готового продукта на доступном уровне понимания. Это корректировка схемы ,с учетом изменений из за применения  современных комплектующих и разработка печатной платы под унифицированный корпус, соответственно монтажная схема и методика настройки.
Без этого схема лишь бумажка. Конкретный пример -лежит макет устройства 3в1.Чужой, не мой. Хоруса-дилей-ревера, на AL3201 и микроконтроллере. Все хорошо,но шипит неслабо. Пока эта хрень ничего не стоит, хотя человек вложил в разработку немало сил и средств. Так,что Дядько схема есть-а толку нет! ;D.
« Последнее редактирование: Июня 08, 2013, 12:46:02 pm от 16bit »

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июня 08, 2013, 02:18:09 pm »
Гуляющие по инету практические схемы хорусов и фленжеров более похожи на поделки выходного дня. Им цена в железе действительно пятак за кучку. Реально рабочие профессиональные примочки стоят дорого и их нет в разжеванном виде в свободном доступе.
Вот, зачем такие, мягко говоря, фантазии прилюдно озвучивать? В сети полно правильных, проверенных, рабочих схем хорусов и фленжеров. По крайней мере, Босы, Ибанезы, Э.Гармониксы. Сам лично сверял с реальным железом. Народ добавит Аду, МXR и ещё что-то, что не раз собирали и здесь, и на других форумах. Есть, также, проверенные печатки и т.д. А если не хватает опыта, чтобы проверить схему на фейковость, то всегда можно спросить.
« Последнее редактирование: Июня 08, 2013, 02:20:58 pm от olegfx »

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июня 08, 2013, 02:50:47 pm »
Ребята, вы уж меня извините.
Я вас уважаю и понимаю, но давайте не превращать эту тему во флуд.

Можно создать похожую тему в соответствующем разделе, я сам с удовольствием в ней поучаствую.

А здесь, мне просто хотелось бы что-нибудь продать.
С моей стороны пока что только был сделан намек. Могу предложить еще много чего интересного.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июня 18, 2013, 06:31:26 am »
Моей версией РизыФРАТзитц все остались очень довольны:

Поэтому, решил по ходу дела практиковать небольшую серию.
Желающие - обращайтесь.
Не скажу, что какая-то сверхвыдающаяся примочка, но зато останется память от дядьки Вишни (раритет).

multitone

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июня 18, 2013, 11:17:15 am »
Вот, купил за $50 Іbanez СF-7. Послушал, покрутил. Очень понравилось. Четыре ручки  и два переключателя дают массу  интересных  вариантов звучания - хорус, фленджер, балансный  модулятор, тремоло, дополнительный противофазный выход. Внутри четыре печатных платы, полностью набитых компонентами. Потенциометры ALPS с утапливаемыми под уровень панели осями. Разве  можно сделать лучше?

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июня 18, 2013, 11:38:47 am »
Вот, купил за $50 Іbanez СF-7. Послушал, покрутил. Очень понравилось. Четыре ручки  и два переключателя дают массу  интересных  вариантов звучания - хорус, фленджер, балансный  модулятор, тремоло, дополнительный противофазный выход. Внутри четыре печатных платы, полностью набитых компонентами. Потенциометры ALPS с утапливаемыми под уровень панели осями. Разве  можно сделать лучше?
Китай не перегонишь, куда нам грешным! ::)
Единственная надежда - на удобные эксплуатационные решения ;)

Не видел еще ни одной примочки из этого сегмента рынка, где думали бы о гитаристе, а не о деньгах.
Вот тебе этот эффект, а вот - этот, а вон - еще тот. Хавай, и воспринимай как данность.
А свободы маневра - ???
А я то знаю, что подвигался туда-сюда в сторону - вот тебе и новые звуки :D

16bit

• Not bad!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июня 18, 2013, 11:38:56 am »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июня 18, 2013, 11:43:59 am »
Во всю эту серию примочек от Ibanez звук приходит умирать. Мне как-то дарили одну из таких.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июня 18, 2013, 11:56:42 am »
Ребята, спасибо за комплименты, но давайте не будем устраивать тут обсуждение.
Хотелось бы, чтобы моя тема о продаже имеющегося в наличии, не превратилась во флуд.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июня 19, 2013, 05:29:44 pm »
Между делом, будет еще парочка Доминаторов моей версии.
Платы готовы, только вставить в корпуса.

Обращайтесь, выручите дядьку.
zEROID взял себе в коллекцию, очень доволен. Может еще кто пожелает...

Возможны варианты с именной подписью. Писать в личку.

multitone

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июня 26, 2013, 06:24:55 am »
Можно мне в личку более подробное  описание?