Автор Тема: Дунуть лаком  (Прочитано 1097 раз)

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
Дунуть лаком
« : Декабря 06, 2009, 12:26:45 pm »
Комрады, поделитесь опытом лакирования примочек в силуминовых корпусах. К примеру... шлифуем, полируем, наносим изображение, задуваем лаком... Вопрос каким? Технология? Есть ли лаки в баллонах? Не хочется еще искать компрессорную. Можно же как то дома этим заниматься.
Помню, что о лакировке разговор был, но когда и где... не нашел.
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

GLEB

• Гость
Re: Дунуть лаком
« Ответ #1 : Декабря 06, 2009, 03:48:07 pm »
Лучше и дешевле всего порошковая покраска.

rust

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 06, 2009, 04:05:36 pm »
Ладно.... покрасили порошком, нанесли изображение не шелкографией, дунули лаком. Вопрос каким?

Jhonny

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 06, 2009, 04:25:38 pm »
Покрывал лаком Body - толком не высыхает, липнет и воняет. Последний раз пользовался Motip, хорошо ложится, без потеков. И краска у них тоже хорошая.

GLEB

• Гость
« Ответ #4 : Декабря 06, 2009, 05:28:06 pm »
Ладно.... покрасили порошком, нанесли изображение не шелкографией, дунули лаком. Вопрос каким?

Зачем лак-то?

rust

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 06, 2009, 06:14:22 pm »
А я ждал что лучше всего шелкография.))) Допустим я клею деколь. Он не очень крепок на износ.Хотя при шелкухе тоже от краски зависит. Брызнуть лаком не помешает. Вопрос как и каким. Опять же не обязательно порошок. Красива белая матовая протрава или химическая окраска. Её нужно под лак

Gunpowder

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 06, 2009, 06:22:25 pm »
Бери прозрачный глянцевый Мотип в аэрозоле. А если сверху заполировать (как делают автомобилисты) - то будет блестеть как у кота  :) :)
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

rust

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 06, 2009, 07:09:18 pm »
Я хотел совета как этим пользоваться, как наносить, как полировать если надо. Опытом прошу поделиться. Не интересная тема, видимо. У всех порошок и шелк и в мелкосерийке. Или в технологию технологи не заглядывают)))

GLEB

• Гость
« Ответ #8 : Декабря 06, 2009, 07:19:06 pm »
Имхо - неблагодарное и бессмысленное занятие лакировать то, на что наступают ботинками.

rust

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 06, 2009, 07:41:06 pm »
Согласен на 100. Сам травлю корпуса в ХЖ, после нанесения изображения ЛУТом. Получается брутально и ногами топтать не сташно))) Еще ручки на потенцы "золотые" - красотиша, и непохоже на то что в магазинах. Но тут заказ от девочки пришел. Ей нужно чтоб адская машинка была упакована в розовую коробочку и надписи цветные были. Я многоцветную шелкуху тиражом в еденицу делать - без штанов останусь. Вот и решил деколь цветной. Отказать не могу, доче друга. Деколь кто нибудь клеил, как на стойкость он. С кружек не сдирается губами, а вот как камелоты выдержит. Потому и лак

GLEB

• Гость
« Ответ #10 : Декабря 06, 2009, 08:39:57 pm »
На кружках нынче флексография.

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабря 06, 2009, 09:48:43 pm »
Покупаешь балон лака типа НьюТон или Мотип. Готовиш поверхность как перед покаской. Наносиш слой, ждешь 10-20минут, ноносиш еще слой, и так слоев 6-7. Слой должен быть ТОНКИЙ. Покрывать надо сразу всю поверхность (встречал людей которые красили верх, потом бока по одному) ибо появяться некрасивые потеки.
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Декабря 06, 2009, 11:52:55 pm »
Покрывал лаком Body - толком не высыхает, липнет и воняет. Последний раз пользовался Motip, хорошо ложится, без потеков. И краска у них тоже хорошая.

вовоов - тоже самое. боди етото вообще гадость - че не делал - лип и через полтора года....
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Декабря 07, 2009, 02:55:46 am »
В природе еще существует порошковый лак, принцип порошковой краски. Может имеет смысл поинтересоваться в тех местах где порошком красят?

Dis@ster

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 239304480
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Декабря 07, 2009, 04:38:55 am »
Если есть компрессор, то лучше брать двухкомпонентный (основа и отвердитель) автомобильный лак...~1000р, если цена вопроса в пределах 200р, то нитролак НЦ...(либо глянцевый либо матовый)...
Если красить дома или в подъезде, то вариант один лак в балоне.
Пшикать небольшими порциями на расстоянии~30 см, ....всю поверхность забрызгал, сделал перерывчик 1...2 мин, потом опять слой.
Чтобы не было потеков (если нет опыта в покраске)... используй нитролак, лаки для которых  растворителем является  Уайтспирит дадут потеки.

rust

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : Декабря 07, 2009, 08:10:33 am »
Спасибо, уже что то. Буду учиться. Мож еще какие тонкости.

research

• Гость
« Ответ #16 : Декабря 07, 2009, 12:09:46 pm »
ну, когда нет денег, а морду на примочку надо, то тут несколько вариантов оформления:

1) печать - шелкуха на корпус (дорого)
2) шелкуха на листике самоклейки (крискастом старых годов)
3) несешь флэшку в фотолабораторию и печатаешь фасад как цифровое фото.
4) печать дома на струйнике
5) печать на лазернике (цветном)
6) гравировка (лазерная, обычная)

все, что на листиках печатается -
1) можно заламинировать.
2) нет ламината - лак. причем я вначале проходился лаком для волос, особостойким. Он позволяет картинкам печатанным на струйнике не потечь (3-4 слоя тонко). Потом уже зло аэрозольное.
3) оставить как есть. Если цветной лазерник, да на недешевой бумаге - качество апупенное. фотопечать многих тоже устраивает.

крепежь на гаинте - двусторонний тонкий скотч или ПВА. ПВА там угол можно подобрать пока клей не схватился, а со скотчем надо внимательно прицеливаться .
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2009, 12:11:55 pm от research »

Dis@ster

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 239304480
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Декабря 07, 2009, 07:19:34 pm »
Насколько я понял способ нанесения надписей уже определен...деколь :)

rust

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : Декабря 07, 2009, 08:25:22 pm »
Да наносить буду деколь ибо дешевле и качественней пока себе не могу позволить, да и существует ли конкурент для штучки по "цена\качество". Спасибо комраду  Dis@ster, напутствовал )))

diezz

• Гость
« Ответ #19 : Декабря 07, 2009, 09:40:52 pm »
Раньше деколь (переводные картинки) на эмальпосуде, на керамике закреплялась ОБЖИГОМ. Если сейчас так же, то с крашеной поверхностью нифига не выйдет.
Я печатаю на прозрачной самоклейке на струйнике. Крою алкидным лаком (без всяких лаков для волос) и ничего не течет и не плывет. А вот на лазерную печать алкидный лак ложиться не хочет, он ее просто не смачивает (как вода не смачивает жирную поверхность). Залить-то можно, но держаться на тонере лак не будет.