Автор Тема: Доработка советских динамиков  (Прочитано 13049 раз)

SinnerDark

• Гость
Re: Доработка советских динамиков
« Ответ #20 : Января 24, 2010, 08:57:27 am »
Я думаю что нестоит портить 4А32.

Вчера попросили организовать чилаут рум в местном клубе. Я недолго думая взял две ЛОМОвских колонки 2х4а32 с базы и оконечник Novik 602, по две 6п3с-Е на канал, анодка 480 вольт, смещение -52. Всего ватт по 50-60 на канал.
Переживал что не перебьет 5 киловат из танцевального зала, но как оказалось – напрасно.
Достаточно детальный звук, какойто обволакивающий, в целом приятный но иногда зудящий по серединам (может помещение виновато), громкий но не глушащий, люди спокойно общались сидя друг с другом на диванах. Чилаутрум площадью гдето 65 кв.м со скошенным потолком по 25 градусоа. Обивка ковролином.
О минусах - баса нехватало порой, в основном читался по гармоникам. Диапазон примерно от 100гц. Может уселок виноват, но скорее динамики, слышно что басы держат с трудом (если добавлять на графике 50 и 100 гц то начинает немножко подсерать).
Мой слух четко фиксировал разницу между mp3 и CD, особенно на эмбиентовых вставках).
Потому думается мне, что лучше сделать домашнюю акустику или мониторную на этих динамиках, а не убивать их под гитарники!

Колонки думаю оббить карпетом, думаю будет ещё лучше.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Января 24, 2010, 09:34:19 am »
Да, я дома слушаю музыку в основном через 2 колонки 4А32 (2х12") - ни с какими современными в сранение не идет, для дома баса в ЗЯ очень достаточно - никакой сабвуфер не нужен.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

the_trooper

• Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Января 25, 2010, 10:54:37 am »
Мне нравиться у этого динамика середина четкая. ОЧЕНЬ приятно звучит динамик.
да, Вы правы думаю не буду портить его.  Вот правда 12" окустика для дома немного великовато....  + нужно добавить бас и желательно еще верха подкинуть сделать отдельный сателлит.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Января 25, 2010, 07:15:22 pm »
Мужики,
2А-11 динамик - это что за зверь? Старый советский 50 Ватт, больше ничего не знаю.
Просветите, плиз, кто в курсе.
Готов подписаться под каждым своим словом

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #24 : Января 25, 2010, 08:03:32 pm »
Мужики,
2А-11 динамик - это что за зверь? Старый советский 50 Ватт, больше ничего не знаю.
Просветите, плиз, кто в курсе.
Из тех, неубиваемых КИНАПов, надёжен, как молоток. Несмотря на 18 дюймов, звук довольно "серединистый", ИМХО, мяса не хватает. Причём середина довольно "картонная",  по ощущениям 500-700Гц. Верха нет в принципе. Куда его сейчас использовать? :-/ :-/Разве что в переделку. Может, чего и напутал, давно их не слышал...

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #25 : Января 25, 2010, 08:18:47 pm »

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Января 31, 2010, 12:07:29 am »
имею дома 25ГДН-5 в закрытом ящике с фазоинвертором - вполне сердито за неимением лучшего

iceknight

• Гость
« Ответ #27 : Февраля 04, 2010, 11:04:45 am »
Я вот думаю 30ГД-301 прикупить и приклеить пыльники и собарть 4х12, человек отдает 4 шт за 38$