Автор Тема: Дверная обивка для обтяжки кабов  (Прочитано 4133 раз)

Proks

• Бог в помощь
    • ICQ клиент - 7762911
    • Просмотр профиля
Дверная обивка для обтяжки кабов
« : Февраля 09, 2010, 07:48:24 am »
Скажите пожалуйста, подойдет ли для обтяжки кабинета обычная дверная обивка, из чего она? Похожа вроде на винил, легкодоступна и недорога, поэтому заинтересовался
Champ Princeton mod, Chadwick 20W, 1х12 (1912-V30)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Дверная обивка для обтяжки кабов
« Ответ #1 : Февраля 09, 2010, 09:03:34 am »
думаю пойдет. главное правильно клеить. возьми кусок попробуй. сразу хочу предупредить что клей нужно наносить на ОБЕ поверхности. я уже накололся. к стати сколько стоит?
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Proks

• Бог в помощь
    • ICQ клиент - 7762911
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраля 09, 2010, 07:37:38 pm »
Стоит это чудо 300 р. кусок 1х2 м. Выглядит очень симпотично, но вот руками потрогать не смог, запечатано в пакеты, посему и прошу совета?
Champ Princeton mod, Chadwick 20W, 1х12 (1912-V30)

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 09, 2010, 08:06:42 pm »
На хоз рынках этой самой оббивки разных цветов и фактур как говна, простите. Но те что я щупал кажутся черезчур мягкими и боюсь обдираться будет просто.
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

Dimasss

• Tubes  - forever!
    • ICQ клиент - 448188060
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраля 09, 2010, 08:21:10 pm »
Да мягковаты они, обтираются махом и клеются фигово, я свой маршаал сделал на нём и пожалел, но не сильно :)

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраля 09, 2010, 09:31:58 pm »
Я два раза обклеивал дверным черным, относительно плотным. И один раз каким-то другим, качеством получше как мне казалось ;D, помягче и потолще, бежево-песочного цвета. Так вот спустя пару месяцев черный еле-еле заметно разошелся в стыках на углах, в остальном порядок.  А бежевый, который так хорошо тянулся, теперь пополз назад, в стыках появились щели по 3-4 мм, и большие пустые пузыри на перегибах,клей нигде не просох, по прежнему липкий спустя столько времени, края винила легко отклеиваются пальцами - кошмар. Все клеил на один и тот же 88-й клей из одной банки. Так что то по видимому обивки и винил бывают очень разным, тут как повезет.
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2010, 09:34:25 pm от T-34 »

Артур

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраля 10, 2010, 10:32:16 am »
Я дома такой штукой 2-ю дверь обтянул, входная, после железной и о качестве сего говорю сразу НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ! очень сильно тянется и не прочный, чуть ногой пнешь и ужасная полоса!   :(
Хочешь сделать лучше, сделай сам!

ThankOfff

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраля 10, 2010, 11:45:25 am »
Покупал в строительном магазине т.н. остатки, то есть полоски которые уже невозможно втюхать серьезному покупателю (по 1-1,5 метра) Скидка на них до 80 проц. отдают за копейки. Брал толстый серый материал. Клеил клеем 88. На обе поверхности клей наносил. Держит мёртво.
Один маленький комбичек оклеил натуральной кожей от старого жёнушкиного пальто :o ;D Получилось сурово и изысканно дорого: темно-коричневая слегка потертая кожа и старинные латунные уголки от древнего чемодана. Гитарист обхезался от восторга

Mikkele

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраля 11, 2010, 08:47:52 am »
Я оклеил бошку дерматином из строительного магазина, светло-бежевый (он широко распространен в магазинах). Стоимость тоже приемлимая, рублей по 90 в прошлому году за метр погонный при ширине около полутора. Пока все нормально, ни пузырей, ни разъезжаний. Хотя внешне он и тонковат, но это пока никак плохо на результатах не отразилось, вполне прочный. На подходе оклейка каба 1Х12, посмотрим, что из этого выйдет, ибо габариты поболе будут. Но думаю, что будет неплохо. Правда я клеил на ПВА, это с детства самый любимвый клей для разных поделок, от картона до дерева. 8) Он отлично сохнет и берет намертво, добавляя заодно прочности покрытию.. Причем основа у моего дерматина явно синтеническая - и ничего, мертво держит. А сушил под гнетом, приемлемая прочность достигается уже через 7-10 часов. А 88-ой клей мне показался дороговатым, хотя очень многие почему-то именно ему отдают предпочтение при оклейке. Так что советую обратить внимание на ПВА, очень универсальная и очень недорогая штука, имхо. 8)
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2010, 10:14:44 am от Mikkele »

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраля 11, 2010, 03:34:19 pm »
Если с ПВА сушка под гнетом, то сколько времени уходит чтоб обклеить каб? :o
С 88 можно за час управиться на все про все.

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Февраля 11, 2010, 04:42:52 pm »
Клей момент столяр. Это ПВА... с присадками. Отличная вещь для обклейки кабов. Сохнет умерено быстро(минут 5 есть), держит мертво. И самое главное можно в спальной даже этим клеем пользоваться... В отличии от 88((( и отмываться от него проще простого... Короче по мне так по цена\качество конкурента нет. Единственное, что ПВА этот теплолюбив и водиться только в магазинах с большими складами. Зимой его походу даже не перевозят по матушке-русси, если производят вообще))). По крайней мере в Уфе зимой его купить проблема. Опыт последних лет))) Я нынче не запасься с осени, перед новым годом обьехал пяток магазинов, в трех откупил последние банки...
http://www.germostroy.ru/photos/moment-stoler.jpg
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2010, 04:44:06 pm от rust »
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

Mikkele

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Февраля 11, 2010, 07:27:36 pm »
Если с ПВА сушка под гнетом, то сколько времени уходит чтоб обклеить каб? :o
С 88 можно за час управиться на все про все.
Я говорил о достаточной "мертвости" приклейки. 8) На самом деле, когда клеишь каб, нужно на сторону по просушке давать минут 20-30. То есть за день каб в легкую оклеивается в несколько подходов.
To rust: +1!!!

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Февраля 11, 2010, 07:59:12 pm »
Все равно 88 быстрее можно обклеить.
А вот по поводу хоть в детской спальне, полностью согласен.