Автор Тема: Нанесение надписей, логотипов и прочее оформление  (Прочитано 1626 раз)

melan

• Убийца ламп
    • Просмотр профиля
Привет всем, осознаю, что тему затрагиваю не первым, наверное это уже тысячный раз. Но что делать, если разобраться в данном вопросе так и не смог?

Не так давно я начал увлекаться всеми этими делами по сборке ламповых аппаратов и не только ламповых)
Не сказать, что достиг каких-то результатов, заслуживающих внимание, но первые аппарты уже собрал.
Хвастаться не спешу, т.к. и не заслуживает оно того... но еще и по причине незаконченности всех аппаратов до конца.

А застреваю всегда на одном и том же месте. Не знаю как оформить то, что делаю, как подписать все ручки, нарисовать шкалы и прочее.
Смотрю, многие предлагают делать на корпусах Gainta например, гравировку, в частности методом травли хлорным железом.
Не могу сказать, что для меня хорошо подходит этот способ. По сути смысла в нем не вижу. Ну там где должны быть буквы, будет рельефная структура, а что от этого изменится не понимаю.

Но даже если с корпусами из силумина можно такое проделать, то как быть с шасси, вырезанным из системника? По хорошему можно прикрепить сверху панель, скажем из аллюминия и перести на него все эхти дела лутом.. но опять же проблемма с листовым аллюминием.

В общем посоветуйте кто что может. А так же любопытно было бы узнать, как оформляют в промышленных условиях.
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2010, 09:16:35 am от melan »

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
А застреваю всегда на одном и том же месте. Не знаю как оформить то, что делаю,
Т.е. у тебя проблема не только и не столько с техникой/технологией, сколько с дизайном. :(
А технологии описаны во многих местах и весьма подробно. Не далее как в этом же разделе -       
Кто, как делает надписи на примочках?(металл,кожа) - http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1251966054

Нет ничего практичнее хорошей теории.