Тут скорее я не совсем корректно выразился, это у меня такой собирательный образ "металл". Скажем по-другом - "всё, что дж-дж, гыр-гыр, виу-виу", тобишь подавляющее большинство из "репертуара" нынешних репточек. 
А я вроде вполне корректно, при чем даже по-русски, выразился: тяжелую музыку играют не так много. Меньше половины 50% - это точно.
Можно спросить, на какие факты ты опираешься в своих заявлениях?
Играю в двух бандах. С первой бандой репаем на своей точке-студии DiKo-Records, хозяин точки наш бывший барабанщик, ныне директор группы. Вторая команда видимо задалась целью затестить все известные репточки Питера, потому как до сих пор не "осели" на какой-то конкретно, постоянно в поисках чего-то вменяемого по звуку и удобствам. Опираюсь на факты общения с работниками точек, студий звукозаписи, того что сам постоянно вижу и слышу на них.
Безусловно существуют и сейчас команды, играющие МУЗЫКУ, но работники репточек и студий звукозаписи в один голос говорят, что это огромная редкость. В основном сплошное дж-дж

У меня в комнатушке обычно больше 200Вт ламповой дури. Как-то все нормально.
Порубить квинты в своё удовольствие и исполнение музыки с группой - это разные вещи. На перекурах можно вжарить с драммером ради прикола, а когда с перекура возвращаются остальные музыканты (в т.ч. флейта, губная гармошка, перкуссия), то 100Вт дури - как зимой медведу саксофон.
Дома тоже одно время полустэк стоял.
У меня дома тоже много чего бывает стоит (занимаюсь ремонтом, в т.ч. студийного и концертного оборудования), но комфортный и при этом правильный звук возможен только с 3-5 Вт "ламповой дури"

Имхо, для репточки достаточно 20-30 Вт, для особо одарённых "металлистов" наверное нужно 50 Вт.
П.С. На фотке диван зачётный, жаль не весь попал в кадр )))