Автор Тема: ЛУТ  (Прочитано 6901 раз)

H.P.

• ICQ клиент - 203208735
    • Просмотр профиля
Re: ЛУТ
« Ответ #20 : Октября 14, 2010, 06:52:13 am »
Обычно нет, она в бумагу впитывается. Но для верности можно протереть щеткой со спиртом.

blackbuzz

• ГэТэлаб - форева!
    • ICQ клиент - 279385999
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октября 14, 2010, 08:46:20 am »
blackbuzz Жаль у меня фоток не осталось, как это выглядит. Причем тут подъеденные места :-?.  Пятна то большие, например 3*3см. Вероятно мне такой текстолит попался, что просто впитал растворенную ацетоном краску...Раньше никогда такого не было.
Jimmy Page, всегда лужу дорожки :).

понял. просто у дорожек такая же беда бывает.
В принципе текстолит не должен ничего впитывать, это же смола. Поэтому происхождение твоих пятен непонятное. Тонер это ведь не краска, а мелкодисперсный полимерный порошок, от 5 до 20 мкм если правильно помню. Связующих не содержит. Удерживается на поверхности чисто механически. Поэтому всё таки либо ХЖ грязный в сочетании с непонятным текстолитом, либо какая-то механическая обработка поверхности =)

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октября 14, 2010, 09:55:23 am »
как раз с впитыванием у текстолита все в порядке. особенно если он не очень качественный.
а уж впитать тонер, смываемый ацетоном, так это он вообще с удовольствием. просто на качественном это будет почти не заметно, а вот если смола не полностью отвердела (ну бывает такой текстолит в магазинах), тогда уж почернеет только так.
кстати, воду текстолит тоже впитывает, правда очень мало и большинство схем к этому не чувствительны.

blackbuzz

• ГэТэлаб - форева!
    • ICQ клиент - 279385999
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октября 14, 2010, 11:58:13 am »
ну пипец у вас и такое бывает?
по-моему я с другой планеты какой-то?)))