Автор Тема: Скошенные кабы.  (Прочитано 3409 раз)

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
Скошенные кабы.
« : Ноября 30, 2011, 02:23:54 pm »
Решил сделать каб 2х12, хочу вертикальный - места мало на репточке, нашел у Ерасова размеры буля, вот теперь думаю как быть с передней стенкой, посоветуйте, как быть с распилом?
P.S допустм если лобзиком я еще распилю, то как это дело склеить? Сложная конструкция выходит..
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2011, 04:37:33 pm от LE88 »
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
Re: Скошенные кабы.
« Ответ #1 : Ноября 30, 2011, 07:17:53 pm »
Купи буль готовый у Ерасова, дешевле не будет. Ну сделаешь кривое гуано и что? Если уж делать, то "золотой" кастом дорогущий из краснухи или из дуба, да так что ни у кого и близко такого не будет. А копировать бюджетный ширпотреб....более чем глупое занятие.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 30, 2011, 07:48:53 pm »
@ zEROID
Вы К.О?
Ну во первых я студент из небогатой семьи сам зарабатываю по ночам гружчиком себе на жизнь и извините, если бы мог себе позволить не лепил "гуано".Во вторых не все люди из Москвы и могут себе позволить аппарат. Мне надо играть а не о звуках рассуждать, на кой черт человеку не умеющему играть хороший аппарат? А на подобном гоуне я смогу учится пока не куплю нормальный аппарат.
P.S. буду глупым, но спопирую и буду играть.. У меня несколько сменились приоритеты в жизни и цена железа теперь не главное.. Ладно бросаю офтопить.
P.S2. Пардон за некоторую злобу.. Просто очень не в духе, если чем задел заранее прошу прощения. Все мы люди.
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2011, 07:52:19 pm от LE88 »
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

George

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 30, 2011, 07:58:00 pm »
Зероид хотел сказать, что при попытках копировать ерасова получается или дороже при том же качестве, или хуже качеством при той же цене, или дороже и хуже одновременно. Посему смысла не имеет.
 ;)
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2011, 07:58:31 pm от GeorgeM2 »

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 30, 2011, 08:13:53 pm »
Динамик один имеется второй куплю. Фанера есть, досталась просто так циркулярка, фрезер, шуруповерты дрели и пр имеется, есть навык как этим пользоватся. Обтягивать не намерен. поэтому выходит 2000 за один севенти80.
Кстати даже если качество будет хуже, меня это не страшит, т.к. там гдея репетирую ребята вообще поголовно в линию через проци играют. А если какие выступления то аппарат предоставят.  Просто надо погромче чем 1х12. 
Я просто несколько на срыве, сегодня не мой день, перечитал еще раз предыдущий свой пост, всеже погорячился.
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2011, 08:14:34 pm от LE88 »
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

zEROID

• ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 30, 2011, 08:43:01 pm »
Не срывайся, я сам и с фрезером и с шуруповёртом и с перфоратором дружу не меньше, чем с гитарой. Просто при единичной ручной работе, затраченные усилия выходят вдвое-втрое дороже стоимости материала, если делать по-уму и как надо. Из "халявной фанеры" если есть динамики, можно влёгкую собрать кабинет. НО ТУТ ТАКОЕ ДЕЛО! НЕ НАДО ТОГДА КОПИРОВАТЬ СЕРИЮ! Всё равно делай эксклюзив! Сделай открытый или полуоткрытый "оверсайз", мало не покажется.
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2011, 08:43:52 pm от zeroid »

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 30, 2011, 08:57:58 pm »
@ zEROID

Самое обидное за то время пока обитаю на этом форуме шуруповертами и пр техникой овладел куда лучше, чем тем ради чего собственно всё и делалось:(
По поводу того что делать эксклюзив, честно говоря я не знаю что лучше.. Я видел только 1х12 полуоткрытые кабы. Остальное сплошь закрытые. Вот и не знаю как поступить, просто начитавшись в интернетах, понял что для полуоткрытых и открытых важно помещение. А у нас на репточке оно гдето 10-12 квадратов. узкое длинное, поэтому боюсь открытому там не "раздышатся".
Может вы что то присоветуете? ::)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

zEROID

• ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 30, 2011, 09:25:12 pm »
А у нас на репточке оно гдето 10-12 квадратов. узкое длинное, поэтому боюсь открытому там не "раздышатся".

Да непонятно что лучше будет. От пропорций помещения зависит. Прикинуть примерно основные моды помещения можно тут:

http://realtraps.com/modecalc.htm
http://realtraps.com/modecalc.zip

Mikola Ptashnikoff

• TESAURUS
    • ICQ клиент - 264272760
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабря 03, 2011, 06:15:43 pm »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 04, 2011, 04:22:22 pm »
Зачем вообще это все?
Если нужен звук без внешнего вида есть дешевый вариант.
Всегда, везде продаються за копейки колонки от кинапа из под 4а32 например.
Поставил туда нужные динамики и готово.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабря 04, 2011, 06:11:22 pm »
@ THRASH

дыры великоваты. Да и нету денег, есть фанера ;D Что вы меня все отговариваете ;D
Кстати от кинапа колонок не видел, окромя тех что урвал сам из клуба, и принес друг на дрова за 50 рублей :D (1.5$) К сожалению сгнили..
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабря 05, 2011, 07:11:58 am »
@ THRASH

дыры великоваты. Да и нету денег, есть фанера ;D Что вы меня все отговариваете ;D
Кстати от кинапа колонок не видел, окромя тех что урвал сам из клуба, и принес друг на дрова за 50 рублей :D (1.5$) К сожалению сгнили.. 
Кинап от 4а32 точно подходит к 12ти дюймовым динам, может крепежные отверстия пересверлить нужно.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

GLEB

• Гость
« Ответ #12 : Декабря 05, 2011, 09:36:01 am »
Кинап от 4а32 точно подходит к 12ти дюймовым динам

Неверно…
По опыту: Любой импортный динамик 12" проваливается в отверстие 4А32, т.к., вообще говоря он метрической системы и на литой корзине…

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Декабря 05, 2011, 10:53:45 am »
Вот парень делал http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=221924.0
Да, я промахал. Он переднюю стенку поменял. Беру свои слова обратно.