Зеркала в ванной висят и не падают - при том, что ванная по определению самая жаркая точка в квартире.
Просто потому, что зеркала висят "на сдвиг", а не "на отлип".
Разумеется, площадь клеевого шва должна быть достаточной для конкретной нагрузки - и надо понимать и чувствовать нагрузки в конструкции.
Обращаю внимание, что изначальное предложение касалось крепления скотчем не самих плат, а промежуточной несущей пластины, площадь которой по определению достаточна для весьма высокой нагрузки. Отдельные массивные элементы (трансформатор, блок питания) крепятся надёжными винтами к промежуточной плате, а их вес распределяется на все точки контакта.
Но скотч - это так, фишка для "побыстрому" - для ответственного девайса крепёжную пластину я бы приклеил правильно подобранным клеем по всей поверхности контакта.
Правильный клей для меня - это "старый" 88Н, с которым я работал когда на авиапроизводстве и выписывал нужное количество из химлаборатории, где его при мне мешали со всем тщанием и соблюдением самых строгих норм из компонентов. А нормы были более, чем строги - этот клей использовался, к примеру, при сборке фонаря и кабинного оборудования сверхзвуковых истребителей.
Клей под маркой 88Н, выпускавшйся в тюбиках для населения был похуже - но тоже вполне достаточен для обсуждаемой задачи.
Сегодня клеев на рынке море разливанное - так, что указать конкретно не возьмусь. Но по типу это должно быть что-то родственное тому же 88.
Несомненно, что старого доброго Борис Фёдорыча тоже хватит для этой задачи - только там с сушкой сложней. Прочность сильно зависит от соблюдения технологии.