Автор Тема: Библиотека семплов для реампа  (Прочитано 48299 раз)

Dezmond2

• Metallica
    • ICQ клиент - 419175266
    • Просмотр профиля
Re: Библиотека семплов для реампа
« Ответ #120 : Ноября 18, 2014, 11:31:44 pm »
Кстати вот интересный материал по теме, если она кому вдруг покажется дикой )))

http://en.wikipedia.org/wiki/The_Beatles'_recording_technology#Direct_input
Dean Icon Czech '98 (498Т) -> E-MU 1616M (VST -> KOSS Ur29) -> Slo Recto Twin 2.0 (MESA 12AX7-A)

Dezmond2

• Metallica
    • ICQ клиент - 419175266
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Ноября 19, 2014, 12:08:29 am »
Вот еще один трек

https://soundcloud.com/alexstr/srt2-blitzkrieg
Dean Icon Czech '98 (498Т) -> E-MU 1616M (VST -> KOSS Ur29) -> Slo Recto Twin 2.0 (MESA 12AX7-A)

Dezmond2

• Metallica
    • ICQ клиент - 419175266
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Ноября 19, 2014, 12:10:10 am »
Пришлось правда немного подкорректировать исходный файл частотно...
как то слишком много высоких дала гитара....наверно не обычный звукосниматель или еще что-то
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2014, 12:10:25 am от Dezmond2 »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Ноября 19, 2014, 03:27:12 am »
https://soundcloud.com/alexstr/srt2-solo-wogaincap
Вообще то для реампа подразумевается в качестве исходника чистый - грязный получается по ходу процесса на вкус реампера.

Так, что эти сэмплы - не по теме и их лучше куда то в другую тему заправлять.
А уж миксовый - так и вовсе мимо...

Эта тема - в качестве склада сэмплов для тех, кто нуждается в тестировании своих поделок без использования гитары.

Абстрактные разговоры на тему реампа тут тоже лишние - для этого следует заводить другую тему.

Тут только сами сэмплы!
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2014, 03:31:53 am от peratron »
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #124 : Ноября 19, 2014, 09:31:35 am »
Читаем внимательно первый пост. Если у тебя звукуха на выходе даёт +10dBu, то примени соотв. аттенюацию - я в своих сэмплах уже провёл работу по калибровке входа. Т.е. если ты применишь усиление, указанное в имени файла и подашь на выход стандартного уровня, то получишь то, что у меня выдала гитара. Всё остальное - чисто проблемы воспроизводящего.
Там же про звукосниматели и гитару написано.

Сэмплы ничего получились.
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2014, 09:36:31 am от Ash »
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Dezmond2

• Metallica
    • ICQ клиент - 419175266
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Ноября 19, 2014, 07:36:00 pm »
https://soundcloud.com/alexstr/srt2-solo-wogaincap
Вообще то для реампа подразумевается в качестве исходника чистый - грязный получается по ходу процесса на вкус реампера.

Так, что эти сэмплы - не по теме и их лучше куда то в другую тему заправлять.
А уж миксовый - так и вовсе мимо...

Эта тема - в качестве склада сэмплов для тех, кто нуждается в тестировании своих поделок без использования гитары.

Абстрактные разговоры на тему реампа тут тоже лишние - для этого следует заводить другую тему.

Тут только сами сэмплы!
Согласен, я просто подумал если тут будет висеть парочка готовых записей, тем кто не в теме, а зашел дабы узнать что оно такое, будет интересно что можно получить из таких "непонятно как звучащих" файлов.

Dezmond2

• Metallica
    • ICQ клиент - 419175266
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Ноября 19, 2014, 07:38:14 pm »
Читаем внимательно первый пост. Если у тебя звукуха на выходе даёт +10dBu, то примени соотв. аттенюацию - я в своих сэмплах уже провёл работу по калибровке входа. Т.е. если ты применишь усиление, указанное в имени файла и подашь на выход стандартного уровня, то получишь то, что у меня выдала гитара. Всё остальное - чисто проблемы воспроизводящего.
Там же про звукосниматели и гитару написано.

Сэмплы ничего получились.
Я первый пост перечитал уже третий раз....ничего на счет уровней кроме того что нормализовать не стоит, не увидел. А для адекватной аттенюации мне нужно знать чувствительность входа через который записывалось, чтобы определить...усиливать сигнал или наоборот понижать перед тем как посылать на выход

Dezmond2

• Metallica
    • ICQ клиент - 419175266
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Ноября 19, 2014, 07:42:39 pm »
А если по теме...сейчас залью на Google Drive то что у меня есть и выложу ссылки  8-)

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : Ноября 19, 2014, 08:01:23 pm »
В именах файлов содержится следующая информация:

<название темы>-<источник записи>-[TC*]-<усиление при воспроизведении>

Написано 0dB в имени файла, значит 0dBFS = 0dBu
R2DNY

Dezmond2

• Metallica
    • ICQ клиент - 419175266
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Ноября 19, 2014, 08:02:51 pm »
Пользуйтесь...  8-)

http://goo.gl/BWGZEX
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2014, 09:36:47 pm от Dezmond2 »

Dezmond2

• Metallica
    • ICQ клиент - 419175266
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Ноября 19, 2014, 08:05:41 pm »
В именах файлов содержится следующая информация:

<название темы>-<источник записи>-[TC*]-<усиление при воспроизведении>

Написано 0dB в имени файла, значит 0dBFS = 0dBu
И что это значит ? Я это видел. Для какого выхода например делать +1 ? Откуда вы знаете через какой выход оно пойдет. Для подгонки уровня нужно знать чувствительность ВХОДА через который записывали....вот и все.

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : Ноября 19, 2014, 08:13:12 pm »
Ё... для подгонки выхода нужно знать параметры выхода. Если у тебя написано в паспорте звукухи, что у тебя выход +4dBu, то при воспроизведении уверни громкость дорожки на 4dB и получишь то, что пришло с гитары.
Повторяю - вход у меня откалиброван - соотношение между децибелами цифровой шкалы и напряжением на выходе указано в файле. Всё остальное - частные случаи воспроизведения, и работать с ними должен воспроизводящий, т.к. записывающий (я) уже все стандартизировал для удобства.
R2DNY

Dezmond2

• Metallica
    • ICQ клиент - 419175266
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : Ноября 19, 2014, 08:25:12 pm »
Ё... для подгонки выхода нужно знать параметры выхода. Если у тебя написано в паспорте звукухи, что у тебя выход +4dBu, то при воспроизведении уверни громкость дорожки на 4dB и получишь то, что пришло с гитары.
Повторяю - вход у меня откалиброван - соотношение между децибелами цифровой шкалы и напряжением на выходе указано в файле. Всё остальное - частные случаи воспроизведения, и работать с ними должен воспроизводящий, т.к. записывающий (я) уже все стандартизировал для удобства.
Ну если мне нужно типа добавить то что в паспорте....это значит что у вас на входе типа 0dBu...а такого быть не может. Ну и как вы наверно знаете dBu не равно dBFS. Для правильной подгонки нужно конвертировать из одной шкалы в другую.
Лучше укажите данные входа да и все...мне этого хватит.
Ну и опишите в двух словах калибровку которую вы делали.
Можно и в личке если тут это не по теме.
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2014, 08:26:49 pm от Dezmond2 »

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : Ноября 19, 2014, 08:26:50 pm »
Давай объясняй подробно твоё видение предмета, иначе я просто не пойму, о чем мы говорим.
R2DNY

Dezmond2

• Metallica
    • ICQ клиент - 419175266
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Ноября 19, 2014, 08:48:01 pm »
Давай объясняй подробно твоё видение предмета, иначе я просто не пойму, о чем мы говорим.
У входа и выхода есть свой максимальный уровень, это есть чувствительность для входа и уровень который может выдать выход. Исходя из этих параметров мы получаем соответствующий уровень записи в файл....чем выше максимальный уровень для ВХОДА...чем соответственно ниже у него чувствительность....тем ниже будет уровень записи. В идеале в интерфейсе уровни входа и выхода одинаковые, тогда делать ничего не нужно....как записало так и выдало. У меня например при входе +20 dBu уровень на записи не поднимается выше чем -10...-8 dBFS даже если играть злой метал очень громко с мощным хамбакером. Если записывалось на вход к примеру +10 dBu...то нужно мне уменьшить в два раза....а это не -10 dBFS....а -6 dBFS. Поэтому зная параметры входа можно высчитать на сколько и в какую сторону менять уровень.

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #135 : Ноября 19, 2014, 08:52:11 pm »
Опуская численные ошибки, в чём недостаток информации предоставленной мной? Я тебе говорю, что 0dBFS на моих записях соответствуют уровню напряжения 0dBu. Что еще нужно?
R2DNY

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : Ноября 19, 2014, 09:13:08 pm »
Для какого выхода например делать +1 ? Откуда вы знаете через какой выход оно пойдет
Цифровая фонограмма калибруется по уровню относительно цифрового уровня 0 dBFS - это уровень максимальный. Больше не бывает.

Проблемы пересчёта на физический уровень (вольты) - это проблема того, кто использует конкретное железо, которое следует при использовании в звукозаписи откалибровать.

ХИНТ: все программные измерители уровня работают именно в dBFS - и показывают не то, что на выходе ЦАП, а то, что на цифровой шине...

Dezmond2

• Metallica
    • ICQ клиент - 419175266
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Ноября 19, 2014, 09:30:40 pm »
Для какого выхода например делать +1 ? Откуда вы знаете через какой выход оно пойдет
Цифровая фонограмма калибруется по уровню относительно цифрового уровня 0 dBFS - это уровень максимальный. Больше не бывает.

Проблемы пересчёта на физический уровень (вольты) - это проблема того, кто использует конкретное железо, которое следует при использовании в звукозаписи откалибровать.

ХИНТ: все программные измерители уровня работают именно в dBFS - и показывают не то, что на выходе ЦАП, а то, что на цифровой шине...
Я это прекрасно понимаю, но чтобы сделать пересчет мне нужно знать параметры входа (dBu/dBV)
Так как имея на записи например -10 dBFS...такой уровень можно получить записав мощный сигнал на слабо-чувствительный вход или тихий сигнал на высоко-чувствительный вход....ну и средние пропорции сигнала/входа. Как мне знать поднимать мне уровень или опускать если я не знаю на какой вход и какой по мощности сигнал шел ???

Dezmond2

• Metallica
    • ICQ клиент - 419175266
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Ноября 19, 2014, 09:46:17 pm »
Пользуйтесь...  8-)

http://goo.gl/BWGZEX
Продублирую на всякий случай, ну и можно добавить в шапку эту ссылку

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Ноября 20, 2014, 02:07:24 am »
Я это прекрасно понимаю, но чтобы сделать пересчет мне нужно знать параметры входа (dBu/dBV)
За это отвечает автор сэмпла - про что он и написал вполне конкретно: 0=0