Автор Тема: кто возьмется сделать преамп 5150 в рэке  (Прочитано 12895 раз)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: кто возьмется сделать преамп 5150 в рэке
« Ответ #20 : Сентября 23, 2007, 07:20:44 pm »
Так все верно, только в России и сопредельных государствах кастом выбирают не из-за качества, а из-за дешевизны. Менталитет. в итоге из самопала все никак не вырастем.

Вот это-то и обидно! А чтобы самопал вырос до нормального кастома, нужен стимул. А стимул - это клиенты. Дешевизна и соответствующее отношение к ней - это не есть стимул для DIY'щиков.  :'(
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2007, 07:22:32 pm от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Сентября 23, 2007, 09:14:36 pm »
Когда начнут платить за звук, тогда и вырастаешь. У меня и Остапа именно так... Как у остальных - не скажу. Но вот один метсный никак из DiY вылезти не может :)
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

diezz

• Гость
« Ответ #22 : Сентября 23, 2007, 09:54:06 pm »
 ;D ;D ;D

dmrecords

• Гость
« Ответ #23 : Сентября 24, 2007, 01:20:22 pm »
мужики, я не слышал ваших разработок, у меня нет никакой информации к размышлению

у вас нет сайтов, где можно:

* послушать качественно и грамотно записанную демонстрацию ваших разработок, с описанием тракта

* нет фотографий, где можно увидеть качество исполнения

* нет мануалов с описанием функций

за что вы хотите деньги? за отзывы людей на форумах, которые оперируют словами "жыыыр, мяяяяясо!"?

это не наезд и не обида, просто я не люблю мутную воду

dmrecords

• Гость
« Ответ #24 : Сентября 24, 2007, 01:28:42 pm »
теперь, давайте поменяемся ролями, но немного по-другому

я музыкант и продаю свой альбом, все что вы знаете о нем, это горстка мнений на некоторых форумах (да! диаметрально противоположных!!!).
ни демок, ни обложки, ни текстов

но вот, допустим, отсеял я только положительные реплики - круто звучит, мощно и свежо, жирно! мясной звук! прям как если "группе такой то" ибанезы поменять на шектеры, а вокалисту поменять пол

захочется вам покупать такой альбом?
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2007, 01:31:51 pm от dmrecords »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Сентября 24, 2007, 01:47:19 pm »
dmrecords, всё верно подмечено! +1
Именно поэтому большинство музыкантов (а не паяльщиков) продолжают онанировать (извиняюсь за аналогию) на шильдики, рекламные каталоги и прочие еBay'и :)
Но дело тут в том, что зачастую наши кастомщики - "волки-одиночки" и на всё рук не хватает...
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

diezz

• Гость
« Ответ #26 : Сентября 24, 2007, 02:35:41 pm »
 Ты завел речь о конкретном приборе, выдвинул конкретные требования... При чем тут НАШИ разработки? Если бы здесь был магаз, то была бы и витрина. Есть к примеру "Удалофф", там есть и фотки, и сэмплы... И цены :) Обратись к нему... И постыди его если что :)
2Дэн За хорошие-то бабки можно и остальную текучку похерить :) А тут не тот случай... Да и стремно как-то, когда "с порга" цену сбивают :)
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2007, 02:39:52 pm от diezz »

dmrecords

• Гость
« Ответ #27 : Сентября 24, 2007, 03:15:30 pm »
diezz, почему бы ответом не реализовать хотя бы один из пунктов... опять слова.... давай говорить конкретно о тебе, ты разработчик? ты делаешь ламповые устроиства, не важно собственные или копии? я могу услышать примеры твоих работ, посмотреть?

dmrecords

• Гость
« Ответ #28 : Сентября 24, 2007, 03:18:22 pm »
меня встретили вопросом, 15 тыр.

чего 15 тыр? кот с кошкой и котятами в мешке?

diezz

• Гость
« Ответ #29 : Сентября 24, 2007, 03:41:45 pm »
Услышать... хм... Ну сходи хоть на концерт "СерьГи", послушай басиста :) Посмотреть... Ну посмотри... Некоторые :) http://keep4u.ru/full/070924/83fa55fc2b5eb68e9a/jpg  http://keep4u.ru/full/070924/51204576d4b0f1e5c7/jpg  http://keep4u.ru/full/070924/26cdd485795167ccdc/jpg
Я принципиально ничего не копирую, делаю то, что не продается в магазине. Не только ламповое. Делаю под конкретного человека. В каком-то смысле - да, я разработчик, но это вообще слишком громкое слово. Больше приходится чинить, причем не "самопальное", а фирменное.
Вот, первая "реклама", которую я себе невольно сделал. Не нужна мне реклама, а надо бы побольше времени. Поменьше в нэте торчать...
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2007, 07:14:16 pm от diezz »

shn

• Гость
« Ответ #30 : Сентября 24, 2007, 04:19:30 pm »
2 dmrecords. Зря... например у АЗГ есть свой сайтик, где можно посмотреть. И очень много фоток качественных аппаратов.
А так - если хочешь заказать у кого-либо (я не о себе, не занимаюсь сборкой на заказ), то просто приходи к мастеру и слушай. Как правило, у всех есть макеты, на которых собрано несколько моделей преампов, и есть что послушать/посмотреть.

А про альбом - неудачаная аналогия. Альбом нужно записать ОДИН раз, и потом, наплодив его копии, пытаться продать. И естественно, чем БОЛЬШЕ ты хочешь заработать и продать, тем БОЛЬШЕ его нужно РЕКЛАМИРОВАТЬ.
Кастом гитарный аппарат каждый раз делается ПОД клиента и с учетом его требований, тут нет конвейера. И поэтому ценник высокий - это во-первых.
Во-вторых, производительность одного человека (мастера) ограничена, а спрос есть (любой мастер известен в узких кругах, и всегда найдется клиентура, здешние гуру подтвердят), то им не нужна доролнительная реклама. Люди сами без нее тянутся.

И потом, хороший аппарат не требует дополнительной рекламы - он сам себе реклама, и отзывы людей, они делают ОЧЕНЬ многое. И дело не в форумах.

Все это было ответом на вопрос "за что вы хотите деньги?". Мастера НЕ занимаются этим для ЧИСТОГО ЗАРАБАТЫВАНИЯ денег. Этим занимаются теперь Меса, Фендер и Маршалл (список дополнить по своему усмотрению); и поэтому в любом глянцевом муз. журнале есть их реклама.
Для любого мастера это ПРОЦЕСС, который доставляет им истинное удовольствие. А деньги - это так, в придачу (хотя последнее - это чисто мое ИМХО).
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2007, 04:26:49 pm от shn »

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Сентября 24, 2007, 05:14:11 pm »
dmrecords: ну, не все афишируют работу. У кого надо, оное есть на сайте. Я бы в целом тебе помог, но сроки и загруженность жуткие.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

hell

• ICQ клиент - 63369821
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Сентября 25, 2007, 05:57:05 pm »
у меня есть две мысли

1. Заказывать копию существующей модели - тупизм. Дешевле и быстрее купить оригинал
2. Сравнивать цены серийного прибора и кастома - еще больший тупизм.

А у нас да, так и заказывают копии джемов, РР, итд у Шарая....
[size=9]- hellamps.little.devil
-Oracle Database Programming & Administration[/size]

Shulce

• ICQ клиент - 488661114
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Сентября 25, 2007, 07:16:16 pm »
2 hell быстрее да но не дешевле точно, если накупить фирмовых запчастей то как минимум в пол цены экономия. Покупать не интересно :) гораздо круче собрать самому.

hell

• ICQ клиент - 63369821
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Сентября 26, 2007, 07:21:30 pm »
2 hell быстрее да но не дешевле точно, если накупить фирмовых запчастей то как минимум в пол цены экономия. Покупать не интересно :) гораздо круче собрать самому.

Хаха. Прекрати считать по деталям, подумай сколько стоит аутентичный корпус и РАБОТА.

Есессно, когда сам себе собираешь - свою работу за затраты не считаешь....
[size=9]- hellamps.little.devil
-Oracle Database Programming & Administration[/size]

Shulce

• ICQ клиент - 488661114
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Сентября 28, 2007, 08:09:12 pm »
Все это и корпус и работа, это можно сделать самому.Немного геморно и долго, но всеже это не основное. Гораздо труднее купить комплектуху. Хотя у нас с этим уже по проще.
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2007, 08:09:29 pm от Shulce »

minerva

• Гость
« Ответ #36 : Августа 29, 2008, 12:07:47 pm »
Ещё один ;D

ViIIiS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 404916409
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Сентября 05, 2008, 03:06:58 pm »
Насчет копирования - кроме звука есть еще и другие "потребительские качества": кому-то может захотеться 3х каналов к одному и тому же звуку,  кому-то - шарп, ректу и твин в 1м флаконе, а кто-то мечтает о 5150 в рэке.
Но это все демагогия - автору, похоже, куда важнее звук, чем форма.

Автор скажу, что если возьмешь серийную башку, то для получения того качества звука, который ты получишь от кастома, придется нести ее тому же мастеру на прочистку, что и есть те же деньги. Некоторая экономия на звуке (хотя Пиви не особо криминальны в этом плане, насколько мне известно). А если сразу пойдешь к мастеру, то можно попробовать и звук полирнуть под себя, и в обертку завернуть, какая удобна, со всеми нужными плюхами. Но это стоит денех. Вобщем, Денн это уже все описал.

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Сентября 28, 2008, 01:46:17 pm »
я делаю в реке 5150...уже 3 штуки сделано)
если че можешь писать..
S.T.A Custom preamps

Константин

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Октября 08, 2008, 02:54:57 pm »

А у нас да, так и заказывают копии джемов, РР, итд у Шарая....
Неудачный пример, мне допустим РР нравится своей формой. Я и заказал у мастера, но конфигурация у гитары полностью отражает мои требования.