Автор Тема: Басовый преамп. Киев.  (Прочитано 2273 раз)

Pol

• forever!
    • ICQ клиент - 221140700
    • Просмотр профиля
Басовый преамп. Киев.
« : Февраля 24, 2010, 06:46:04 am »
Приветствую, уважаемые! Может ли кто-то из киевлян собрать преамп на заказ? Не спеша особо. Сам кое-что понимаю, но с лампами никогда не работал. Спаять-то спаяю, а вот подбор схемы, разводка платы, настройка не по силам, пожалуй. Нужно что-то на недорогих лампах типа 6Н2П с переключаемым эквалайзером, мягким драйвом, и разрывом для подключения эффектов. В свою очередь могу помочь с корпусом.

iceknight

• Гость
Re: Басовый преамп. Киев.
« Ответ #1 : Февраля 24, 2010, 05:07:33 pm »
Алембик, обратись к Lok-T@r

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраля 24, 2010, 07:16:57 pm »
Тут есть разбор схемы басового усила, в самых популярных темах, последние изменения в схеме сделаны мною, у меня работает, мне нравится :)

Pol

• forever!
    • ICQ клиент - 221140700
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 24, 2010, 08:17:48 pm »
Тут есть разбор схемы басового усила, в самых популярных темах, последние изменения в схеме сделаны мною, у меня работает, мне нравится :)
Да, я читал, но подогнать схему под себя не уверен что смогу...

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраля 24, 2010, 11:07:58 pm »
Pol

Собирай сам если с паяльником дружиш. Тем более если не горит. Алембик в помощь, самая простая схемка. Полностью материалы по ней есть в теме "Самые популярные".  :)

Pol

• forever!
    • ICQ клиент - 221140700
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраля 25, 2010, 07:37:51 am »
Смотрел я на Алембик, вариант хороший, но там нет драйва... не знаю как сделать посыл-возврат для внешних эффектов (типа хоруса-дилея...), чтоб их или подмешивать  параллельно или пропускать насквозь можно было.  Ставить их после преампа  не хочется - боюсь убьет цифра всю прелесть лампы... С выходом его тоже непонятно - уровень большой - не всюду воткнешься и с вых. сопротивлением вопрос, может лучше там повторитель как у shoewreck http://www.flickr.com/photos/shoewreck/3087527224/sizes/o/in/photostream/  Не могу пока до кучи все собрать...

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #6 : Февраля 25, 2010, 02:53:18 pm »
[movedhere] Гитарные усилители и примочки [move by] Jimmy Page.

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраля 25, 2010, 11:51:19 pm »
Pol
Сделай регулированный выхлоп с преампа- воткни переменник и будет порядок. Я своему другану так сделал. Доволен как слон. :) ищи в "Самых популярных" тему -"Сделай преамп своемому басисту за выходной". Там всё разжовано до немогу.

По остальным вопросам- дорисовывай конкрутную схему что где и до чего, экстарсенсов то нет сдесь, никто же не знает что ты там хочеш сделать ;) Рисуй и задавай конкретный вопрос, тогда может кто и подскажет. :)

Pol

• forever!
    • ICQ клиент - 221140700
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраля 26, 2010, 06:10:21 am »
Pol
Сделай регулированный выхлоп с преампа- воткни переменник и будет порядок. Я своему другану так сделал. Доволен как слон. :) ищи в "Самых популярных" тему -"Сделай преамп своемому басисту за выходной". Там всё разжовано до немогу.

По остальным вопросам- дорисовывай конкрутную схему что где и до чего, экстарсенсов то нет сдесь, никто же не знает что ты там хочеш сделать ;) Рисуй и задавай конкретный вопрос, тогда может кто и подскажет. :)

Твой друган подключал длинный шнур после преампа в комбик или в линию? Звук не глушится? Ему ж наверняка почти на минимуме играть в таких случаях приходится... А что я хочу я написал, что там не ясно? Если б знал как правильно нарисовать схему уже б полдела. Меня вот такая мысль посещает - что если после Алембика поставить повторитель Уайта и перед ним сделать посыл-возврат на эффекты? но как там согласование по уровням и не будет ли этот огород уже непристойно шумным?

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраля 27, 2010, 10:33:33 pm »
Pol

Преамп показал себя отлично как в комбик так и в линию(каменный усил) Никакого глушения не наблюдалось. Больше юзали в линию. Звук суперовый- очень много наворотить можно- сам лично крутил и слушал.  :) Басист вообще в восторге. :D

Pol

• forever!
    • ICQ клиент - 221140700
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Февраля 28, 2010, 10:20:01 am »
Спасибо. Пожалуй им и займусь,  и повторитель в конце попробую.