Автор Тема: Ленточные устройства (изучаю спрос).  (Прочитано 1547 раз)

rmail

• Гость
Ленточные устройства (изучаю спрос).
« : Сентября 28, 2010, 07:10:44 pm »
Изучаю спрос на самодельные (мастеровые, хэндмэйдовые и т. п., как угодно называйте) устройства на основе ленточной задержки: tape echo/delay. Ввиду того, что данный класс устройств промышленного изготовления по цене не доступен для рядового гражданина, возникла идея мелкосерийного и штучного изготовления на заказ. Интересуют следующие вопросы:
1) Насколько востребованными являются ленточные дилэи/реверы?
2) Что предпочтительно компактность (солид-стэйт) или труъ (лампы)?
3) Адекватная цена (которую Вы готовы заплатить) за: полупроводниковые или ламповые схемы?

Распространять планирую на территории Украины. Стоит ли заниматься подобными девайсами или забить? Откликнувшимся, огромное спасибо!  ;)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Ленточные устройства (изучаю спрос).
« Ответ #1 : Сентября 28, 2010, 07:48:37 pm »
Мне кажется, что "время эльфов" ушло. Но это мое мнение, сам я катушечник в арсенале имею и слушаю его часто - он право на существование безусловно имеет.

1. Иногда такие темы проскакивают на форумах гитаристов, но цена, вес, удобство эксплуатации обычно перевешивают плюсы от качества звука - я такую штуковину таскать не буду.
2. Если уж делать, то на лампах.
3. На этот вопрос каждый мастер ищет ответ самостоятельно.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 28, 2010, 08:09:33 pm »
Правильно сделанная электронная задержка полностью заменяет ленту - при несравнимых удобстве, надёжности и габаритах...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

rmail

• Гость
« Ответ #3 : Октября 02, 2010, 08:52:06 am »
Чтож, видимо действительно, данный класс устройств не востребован в широких массах. А тем, кому он действительно нужен (таких мало), проще раскошелиться на $600-1100 и взять реально винтажный прибор.
Спасибо откликнувшимся. Многое для меня прояснилось.  ;)

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 02, 2010, 12:41:25 pm »
rmail, возможно, это не твой профиль, но обрати внимание на пружинные реверы - на них есть некоторый спрос у студийных людей. Речь идёт не о простеньких гитарных, а о студийных многопружинных; блок пружин помещался в контейнер с маслом, усилитель качественный и т.п. Короче, в сети есть информация. В цифровых приборах хороший пр. ревер уже не так просто имитируется, как ленточный, точнее - результаты сильно разные.
Почитай форум Кроша - там можно кое-что найти, в смысле спроса/востребованности, там упоминались конкретные модели и т.д.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октября 02, 2010, 02:56:25 pm »
Чтож, видимо действительно, данный класс устройств не востребован в широких массах. А тем, кому он действительно нужен (таких мало), проще раскошелиться на $600-1100 и взять реально винтажный прибор.
Спасибо откликнувшимся. Многое для меня прояснилось.  ;)

Как показывает практика, простое изучение спроса малоэффективно. Человек - существо загадочное, особенно когда дело касается приобретения чего-либо. Тут работает только одна стратегия, имхо, - делаешь красивый опытный образец (не макет!), красиво его фотографируешь/записываешь/пиаришь, даёшь потенциально заинтересованным людям попробовать, и дальше уже начинаешь решать вопросы как бы успеть удовлетворить всех заказчиков :)  Если конечно реализация действительно красивая.
А так ты сколько угодно можешь рассказывать какой замечательный прибор можешь сделать, но пока его живьм не увидели, не пощупали - он нафиг никому не нужен.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

research

• Гость
« Ответ #6 : Октября 02, 2010, 08:14:39 pm »
Среди моих знакомых только один гитарист заинтересовался ленточным дилеем. Еще помогал с детальками для починки оного на украине (несколько обеспеченных людей среднего возраста захотели поиграть на технике своих кумиров..).
Итого, 2 случая за 5 лет.