Автор Тема: Изучу предложение по транзисторным преампам  (Прочитано 1135 раз)

Fuzzyjammer

• Fuzzion
    • Просмотр профиля
Интересует транзисторный чистый двухканальный преамп с высоким входным сопротивлением. Типа как для пьезо-звучков на акустических гитарах. Фабричные (хотя и редкие) или отработанные зарубежные мастеровые варианты есть, но хочется рассмотреть предложения от "отечественного производителя" :). Есть две идеи:

1) простейший преамп типа такого: http://www.diyguitarist.com/Guitars/PiezoBuffer.htm, только нужно будет собрать два в одном компактном корпусе, вход общий через стереоджек, выход как моноджек-сумма (с регулировкой баланса каналов в суммарном сигнале), так и раздельно два моноджека. Питание от кроны и, опционально, от адаптера. В данном случае хотелось бы сэкономить, по возможности.

2) вариант посложнее - также два канала, эквалайзер на каждом (3-полосная параметрика, хотя бы), разрыв со стереовозвратом на каждом канале, уровень каждого канала регулируется отдельно + общий уровень перед выходом, выходы - каналы отдельно, сумма, уши/тюнер. Корпус - рэк 1U, желательно бп уместить внутри. Существующие аналоги - Rane AP-13, D-Tar Solstice. Бюджет оговаривается в зависимости от деталей.

С-Пб. Кому-нибудь интересно взяться?

GLEB

• Гость
Re: Изучу предложение по транзисторным преампам
« Ответ #1 : Сентября 26, 2011, 06:13:47 pm »
Фабричные оригиналы стоят копейки…
Прибор изготовленный в количестве одной штуки будет значительно дороже.

В чём эксклюзивность заказа?

Fuzzyjammer

• Fuzzion
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 27, 2011, 08:13:40 am »
Готовые варианты по варианту 1 стоят порядка 180-200 USD. Я полагаю, исходя из цены компонентов и сколько мастера берут за сборку примочки (а здесь по сложности аналогично), что собрать будет дешевле. Если мои представления о расценках за пару лет не сильно устарели, конечно :)

Готовые варианты по второму пункту - рэйн найти очень сложно (плюс нестандартный бп, плюс небольшая переделка - выльется баксов в 400), а дитар немного не подходит по формату разрывов (если я правильно понял из описаний).
Я параллельно, конечно, мониторю штатовские форумы на предмет продажи rane ap-13, недавно вот из под носа за смешные 200USD увели, но уже начинаю искать альтернативу.

Намного дороже - это сколько? Как Вы, ориентировочно, оценили бы изготовление такого прибора? Я для того и написал на форум, чтобы понять порядок цен на изготовление и оценить целесообразность.
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2011, 08:14:06 am от Fuzzyjammer »

GLEB

• Гость
« Ответ #3 : Сентября 27, 2011, 05:46:05 pm »
Готовые варианты по варианту 1 стоят порядка 180-200 USD.
Мелкосерийные примочки местного производства  стоят столько же… Дешевле только "народные поделки"

Как Вы, ориентировочно, оценили бы изготовление такого прибора?
Лично мне интересны только эксклюзивные заказы. Мог бы взяться, если бы Вам был нужен какой-то необычный функционал или особые параметры. А так… $400 за б/у прибор — Ваш лучший вариант.