Откопаю, пожалуй, тему хоть не я её и начинал. Долгое время (очевидно) не было доступа к моим микрофонам. Появился доступ, прогрелся паяльник, обнаружилось следующее:
1. На одном из пары микрофонов нет контакта средней точки вторички трансика с платой. Подозреваю, что обрыв, т.к. не звониться ни с одного конца, ни между концами.
2. На втором проблемы нет, модифицировал родной пред так, чтобы можно было использовать со стандартной фантомкой. При усилении 60дб на пульте, звук с микрофона приходит, но совершенно погребённый под шумами, т.е. еле-еле. И такое дело с обоими капсюлями.
Дело в том, что преамп подключается к капсюлю разъёмом, находящемся вглубине корпуса, и он, походу, несъёмный. Т.е. подключить капсюль к преду можно только засунув всё в корпус, поэтому потыкаться осциллоскопом нет возможности. Сама схема питания работает нормально - получает 48 по фантомке, отдаёт на схему 12.
Заметил, что под капсюлем находится ещё какая-то маленькая схемка, но пока не разбирал и не смотрел.
Собственно, как ещё можно проверить капсюли?
И сопутствующий вопрос: Какую схемотехнику выбрать для предусилителя, если проектировать свою альтернативу? Сразу скажу, что с лампами связываться не хочу, т.к. хочу оставить возможность питаться от фантомки, и хочется как можно более честной передачи сигнала. Ламповым пуристом не являюсь.
Заранее благодарю товарищей - очень поможете, если что-нибудь подскажете.