Автор Тема: Вопрос о гарантийном ремонте самодельных девайсов  (Прочитано 13511 раз)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Если лазил внутрь кто другой, то до свидания гарантия - это нормальная практика и вполне логично. Инструкцию делать надо, где прописать все условия гарантийного обслуживания.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

T.Drive

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 577030343
    • Просмотр профиля
Инструкция наиподробнейшая по эксплуатации лампового усилителя была написана, разжевано все было как для новичка. в конце и условия гарантии были прописаны. Он их походу игнорит...

клиенту схему отправил, там основные узлы набросал, которые от классических отличаются... Вообще. на мой взгляд, профи подобные аппараты без схемы вполне в состоянии ремонтировать. одного взгляда на ключевые номиналы должно быть достаточно, чтоб понять что за усилитель и по какой схеме он собран.... если мастер не может разобраться в разъеме, предохранителе с держателем, тумблере и нескольких проводах(цепь питания до силового транса, с которой походу и проблема) и требует схему, причем зачем то меняет кондеры в фильтре питания и лампы и проверяет прохождение сигнала осциллографом, хотя проблема явно с питанием, помоему это хреновый мастер....

Спасибо всем самодельщикам за солидарность.. это приятно слышать и радует)))

research

• Гость
почему чинить классику должны профи? ремонт и обслуга бюджетного аппарата должна быть бюджетной.
Нафига тратить время на декодирование схем и монтажа?

antonez

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Мне вот интересно, с какой нибудь бытовой техникой, например, он так же бы поступил?
Мне кажется что при подобном подходе отправился бы в эротическое путешествие.
Ибо гарантийными делами занимаются аттестованные производителем лица.
Доставка до гарантийной конторы всегда была ношей клиента, если не ошибаюсь

Не а, НЕ была. Аппарат гарантийный(здесь и сейчас,а не пересыл в другой регион)=машинка приехал-аппарат забрал дааа???ЭЭээээ-сделал-привез назад. При красных БЫЛО ТАК,ныне же гарантийщики любят пооблопачиваться(кому ответственность нужна...лишняя?).Это про бытовую технику сказ был.
А если кто то левый(правда тоже вот здесь и сейчвс),сунул рыло В ТВОЕ (мое) творение-то и флаг в руги,с паяльником вкупе.Закуриваю-и прощаюсь.Или новый владелец что то там решил переделать под себя=на вопросы отвечу,остальное ЗА ЕГО счет.
Помните фильм Д*Эсперадо(Отчаянный)?Первые 15 минут смотреть можно.Надпись там,над дверьми(в ад) в бар:
Клиент НЕ ПРАВ.
с пересылом(и отдаленностью )-несколько сложнее.Делай так,чтоб не ломалось и не отваливалось ничего-и спи спокойно. А когда (как в нынешнем примере),чел-решил принять своё(но активное)участие в режымах работы(пусть и своего приобретения,но-тобою сделаного и на твоей же гарантии ) и прочей топологии=все,прощай. (не путать с заменой ламп,предохранителей ,ручек )
Я-не настолько богат,чтобы покупать дешёвые ,,мЕрсы"

Tan

• Просмотр профиля
Как-то все запутывается и градус растет.
Если отдали чинить местному мастеру (что вполне логично)- но тот не починил - значит и денег он не получил.
Если мастер не безнадежен и все готовы исполнить свою роль, то стоит просто связаться с мастером,проконсультировать-проконтролировать, чтобы тот всё-таки отремонтировал агрегат и получил оплату, покупатель не страдал и производитель сохранил репутацию.
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Один раз у меня был интересный случай. Обратился ко мне парень с месой F100 горелым силовиком. Так вот после того как он горел он тоже обратился к местному мастеру, тот расфигачил транс так что собирать его уже смысла небыло и предлагал поставить туда че нить типа тс 250. Клиент решил обратится ко мне. Конечно я намотал на заводе толковый транс на нормальной Ш железяке на 400ват габариткой но мне пригодилось общение с этим мастером который курочил родной транс, он даже дал мне намоточные данные  с родного.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

_slipknot_

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
А ПОЧЕМУ СХЕМУ НЕ ДАТЬ?
Я еще и инструкцию как пользоваться напишу.
Или в обратную-попросили что то отремонтировать самодельное.Так со схемой гораздо проще вникать...

Как правило, люди которые просят схему лампового усилителя - ничерта в них не понимают. Соответственно делайте выводы.
Чего схему? Блока питания? Там примитивщина, какая схема ему нужна?

По поводу гарантии:

1. Клиент может требовать в гарантийный срок - исполнение обязательств, все! Вы правильно делаете, требуете усилитель с пересылкой за ваш счет, если клиент не хочет - он идет лесом.

2. А бред по поводу компенсации ремонта - это что-то новенькое, вашему клиенту случаем не 16 лет?

_slipknot_

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Как-то все запутывается и градус растет.
Если отдали чинить местному мастеру (что вполне логично)- но тот не починил - значит и денег он не получил.
Если мастер не безнадежен и все готовы исполнить свою роль, то стоит просто связаться с мастером,проконсультировать-проконтролировать, чтобы тот всё-таки отремонтировал агрегат и получил оплату, покупатель не страдал и производитель сохранил репутацию.

В своем уме?

RusArt73

• Гость
Должно быть наоборот. Это местный мастер должен звонить производителю.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Не всегда в жизни стоит руководствоваться общепринятыми принципами, например "клиентов не выбирают". Адекватные клиенты - залог успеха, считаю что имеет смысл работать только с адекватами, тогда и таких "детских" проблем просто не будет возникать.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
товарищи паяльники, делайте свои изделия качественно и претензий к вам не будет.
например: когда ко мне почтовые службы доставляли marshall tsl60 то от "аккуратной" перевозки в усилителе отвалились крепления пружинного ревербератора, однако больше никаких проблем я не испытывал. сделано действительно на совесть. дальнейшая замена резистора на дроссель вызвали некоторые неудобства ибо детали впаяны намертво, а надёжность усилителя на этом фото: http://imageshack.us/a/img26/7181/img20130211212301.jpg вызывает сомнения. электролиты придут в негодность после пары перевозок.

_slipknot_

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Не всегда в жизни стоит руководствоваться общепринятыми принципами, например "клиентов не выбирают". Адекватные клиенты - залог успеха, считаю что имеет смысл работать только с адекватами, тогда и таких "детских" проблем просто не будет возникать.
А проблем никаких и нет, просто ситуации такие нужно пресекать на корню и все.

Позвонил клиент и сказал, что поломалось. Ему сразу предложить отправить за ваш счет. Если отказывается и хочет обслуживания в его городе - предупредить о прекращении гарантийных обязательств в случае вмешательства других "мастеров". Если до человека не дошло и он отдал на ремонт другому человеку, при этом набрался наглости еще и требовать компенсацию затрат на ремонт - отправить лесом. Все!! Какие проблемы?
Ну а если этому васе так и не отремонтировали - выставить прайс на свои услуги.

_slipknot_

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
товарищи паяльники, делайте свои изделия качественно и претензий к вам не будет.
например: когда ко мне почтовые службы доставляли marshall tsl60 то от "аккуратной" перевозки в усилителе отвалились крепления пружинного ревербератора, однако больше никаких проблем я не испытывал. сделано действительно на совесть. дальнейшая замена резистора на дроссель вызвали некоторые неудобства ибо детали впаяны намертво, а надёжность усилителя на этом фото: http://imageshack.us/a/img26/7181/img20130211212301.jpg вызывает сомнения. электролиты придут в негодность после пары перевозок.
Это уже другой вопрос для обсуждения и совсем не по теме.

George

• Просмотр профиля
А проблем никаких и нет, просто ситуации такие нужно пресекать на корню и все.

Позвонил клиент и сказал, что поломалось. Ему сразу предложить отправить за ваш счет. Если отказывается и хочет обслуживания в его городе - предупредить о прекращении гарантийных обязательств в случае вмешательства других "мастеров". Если до человека не дошло и он отдал на ремонт другому человеку, при этом набрался наглости еще и требовать компенсацию затрат на ремонт - отправить лесом. Все!! Какие проблемы?
Ну а если этому васе так и не отремонтировали - выставить прайс на свои услуги. 
...с множителем от 2х до 5ти от обычного, в зависимости от невменяемости клиента.  ;)

sk

• Гость
slipknot:
"Как правило, люди которые просят схему лампового усилителя - ничерта в них не понимают. Соответственно делайте выводы.
Чего схему? Блока питания? Там примитивщина, какая схема ему нужна?"
Почему тогда на форуме постоянно люди ищут схемы?
Понятно,что Чамп на двух лампах затруднений не вызывает.
А если это Марк5 со своими модами?Да еще навесным способом собранный?...
« Последнее редактирование: Марта 27, 2013, 11:16:19 am от sk »

_slipknot_

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Да хоть дизель, схема питания везде практически примитив

sk

• Гость
При чем тут питание?Я говорю за весь усилитель.Питание тоже бывает с хитростями.

_slipknot_

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
При чем тут питание?Я говорю за весь усилитель.Питание тоже бывает с хитростями.

Ну тогда смотря о каком усилителе идет речь. Мне практически всегда удавалось починить усилитель без схемы. Есть конечно моменты, когда нужна схема, но они редкие. Например если выгорел резистор

T.Drive

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 577030343
    • Просмотр профиля
Слипкнот, моему клиенту как раз 16.....

Сегодня забрал усилитель из автотрейдинга, за доставку заплатил и за та такси чтоб с ним доехать до работы... Принес, открыл, мастер там абсолютно ничего не сделал, не тронута не одна родная пайка, разве что термоусадку срезал со входного 220в разъема, лампы стоят мои, хотя клиент говорит что лампы поменяны.... и электролиты по питанию тоже должны быть заменены.....

на сетования мастера по поводу завышенного анодного напряжения и напряжения накала я вообще поржал...
анодное в норме 257в, накал по 12,2в на пару ламп(накалы последовательно по 2шт и на кренке), до кренки 15в.. ток выходных ламп по 30ма... все в норме. За 7 часов прогонки усилитель так ни разу и не вырубился, хотя работал в полную нагрузку на 8омный резистор с синусом от генератора.....

даже не знаю что ответить клиенту....)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Мож он того, скидку захотел, или вернуть товар. Сними 16ти летками так бывает. А еще это жуткое чувство когда кто то тебе наговорил что ты переплатил за тот или иной товар (типо на самом деле он стоит на много дешевле или не стоит заплаченных денег). Тогда зеленый монстр подбирается к горлу и ты начинаешь придумывать способы.
« Последнее редактирование: Марта 27, 2013, 03:48:15 pm от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)