Автор Тема: Вопрос о гарантийном ремонте самодельных девайсов  (Прочитано 13506 раз)

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Экие вы отсталые там - медведи, водка, балалайка...
Ага, ага...
Именно медведи.
Ровно, как в том анекдоте: "А ты подумал, прежде чем стрелять - как мы по тайге теперь его тащить будем 15 вёрст?".

Даже если не брать в расчёт заморочки с почтой по поводу получения обратно своего отправления - два раза таскаться на почту, это чисто твои потери, на которые тебя развёл клиент.
Так, что получить предварительно электронный перевод на свою карточку, а потом уже отправляться на почту - по нынешним временам единственно разумное действо.

ХИНТ: в нашем жанре кастом-производства я сразу же отучаю клиента от идиотской уверенности, что "клиент всегда прав" - что некоторыми трактуется, как "обуй продавца".
У меня - не магазин! У меня - в лучшем случае ателье инд-пошива, а я - не продавец, а МАСТЕР!
И я не продаю товар - я помогаю клиенту решить его проблему.

Это сразу настраивает коннект на правильное взаимодействие...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

OlegFX

• Просмотр профиля
Даже если не брать в расчёт заморочки с почтой по поводу получения обратно своего отправления - два раза таскаться на почту, это чисто твои потери, на которые тебя развёл клиент.
Повторю вопрос: какой резон ему не забирать посылку, если он же уже заплатил за сам усь? Кто кого развёл?
« Последнее редактирование: Марта 31, 2013, 11:54:43 pm от olegfx »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
А ты не о его резонах думай - ты думай о своих проблемах!

ХИНТ: психологам хорошо известны разнообразные психологические манипулятивные игры - и поверь, что резонов не брать может найтись великое множество.
Сама ситуация с непонятной претензией уже весьма сильно должна насторожить: клиент явно имеет склонность к манипулятивности.

Самый надёжный способ от разводок со стороны манипуляторов такого толка - просто элементарно не делать шаги, наносящие тебе потенциальный ущерб: игрок-манипулятор играет по извращённой логике и не зачем ему подставляться.
Оттарабанив не самую лёгкую железяку на почту и потратившись на упаковку, ты отдаёшь ход ему.

А запросив оплату вперёд - ты не тратишься и не проигрываешь при любом его решении...

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ OlegFX
Если тема реально заинтересует - можно обсудить во флуде. У меня есть много чего сказать на тему "странного" поведения людей - просто тут это уже непотемье и лучше вынести в адекватное для болтовни место.

Да/нет?

RusArt73

• Гость
Мне будет очень интересно.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Блин. Как то ремонтировал голову энгл тоже по посылкам из другого города. Отремонтировал послал. По приезду начала глючить. Без проблем созвонились с клиентом, он опять мне выслал за мой счет. Оказалось что в дороге повредилась одна из выходных ламп (че то в лампе замкнуло). Заменил лампы, без проблем клиент заплатил мне за лампы и дрогу в обе стороны, пользуется до сих пор, доволен.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
У меня - не магазин! У меня - в лучшем случае ателье инд-пошива, а я - не продавец, а МАСТЕР!
И я не продаю товар - я помогаю клиенту решить его проблему.
Емко и компактно!