Автор Тема: Копия Cornford Harlequin  (Прочитано 7378 раз)

Mepk

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Копия Cornford Harlequin
« Ответ #20 : Июня 15, 2014, 07:28:19 pm »
...моя копия Арлекина в виде головы обошлась мне около 5 т.р. по деталькам... Работу я не считал.

В ламповом усилителе только трансформаторы обойдутся примерно в 6 т.р., плюс 2,5 т.р. пальчиковые лампы и 3,5 т.р. выходные лампочки, 3,5..10 т.р. динамик(и). Это из дорогих компонентов. Нормальные резисторы, конденсаторы, переключатели, гнёзда т и.п. на 3..7 т.р. выйдут. Итого 15..25 т.р. только компоненты. Нормальные, а не с радиорынка за углом.

Ну и конечно работа! Для себя её можно не считать, особенно если интересно получить опыт. А вот если делать кому-то на заказ, то это будет основная доля стоимости изделия, если конечно автор уважает своё время, свой труд и свои знания и опыт.

@ Denn, вот мой список с ценами:

За углом радиорынка у меня нет - покупал в банзаймьюзике. Добавим туда 2000 рублей за классное шасси, которое Мясников продает, 1000 рублей на уголки-толекс (у Ерасова). Умножим на 2 (за работу) = 14 000. Добавим динамик за 4000 и накинем еще 2000 от жадности (на булавки). Получим 20 000 рублей. По-моему, разумно. Понятно, что мы делаем усилитель по украденной схеме и не закладываем стоимость разработки. Но вот какое-то такое ценообразование.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июня 15, 2014, 08:20:39 pm »
@ Mepk

Цены странные...мне за такие деньги ни банзай, ни Мясников ничего не продают, но все одно получается около 25К, без "булавок", с пересылами и прочим.

Если "ковырять" самому, то спору нет...но работа под заказ + пересыл готового, считайте сами. Я предложил ~200$, народ и того больше...
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июня 16, 2014, 04:16:07 pm »
Мне вот парни почему то кажется странным расчет работы от сооимости материалов. Что припаять резистор за рубль в сто раз легче чем резистор за 10 баксов? Бред полный. Нужно расценивать свои человеко часы. А из дешевого гавна еще бывает порой и тяжелей делать чем из нормальных материалов. Самые дешевые человеко часы должны быть по основному месту работы.

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июня 16, 2014, 05:32:19 pm »
С одной стороны расчет по человекочасам абсолютно правильное решение, с другой, я тут слегка в уме прикинул, получается страшная цифра...
А сколько часов у мастера должно уходить на сборку подобного усилителя, если предположить что столярно-слесарные детали берем готовые?

ФёдорЫч

• Long live Rock-n-Roll!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июня 16, 2014, 05:45:38 pm »
А может и не надо считать? Есть аппарат , есть стоимость (от мастера) . Дорого- плиз в магазин  :) Лично я цену "не ломлю" ,вполне адекватные ,но иногда приходится и говорить фразу ,примерно такую " А ты за эти деньги аппарат лучше купишь ???" . Ответ всегда один -" Да никогда...." Ну ,и понятно ,что клиент адекватный и на цену "не в обиде" ,т.е.цена "в рамках приличия" :)

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июня 16, 2014, 06:24:15 pm »
Цена не рассчитывается - цена устанавливается договором между покупателем и продавцом.
Рассчитывается прибыль - которая оправдывает или не оправдывает работу...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июня 17, 2014, 02:24:15 am »
Ну дык прежде чем ее установить, ее нужно как то прикинуть хотяб... в уме там, столбиком....

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июня 17, 2014, 07:43:44 am »
припаять резистор за рубль в сто раз легче чем резистор за 10 баксов?

Припаять можно по-разному, можно грязно, с нарушением технологических норм, перегретым паяльником, обгадив жжёной канифольнью всё вокруг и др. И это от цены компонента мало зависит.

В таком деле, как производство единичной бутиковой продукции на заказ, стоимость работы как правило превышает стоимость компонентов, иногда весьма значительно. Есть, конечно исключения типа "припаять к микрофону капсюль, стоимостью 500 евро", но тут сами понимаете, велик риск испортить дорогой, а самое главное редкую и дефицитную деталь.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июня 17, 2014, 07:45:55 am »
Нижний предел - "ну, за такое копьё я точно не буду суетиться", верхний - стоимость аналогичного девайса, доступного для покупки. А дальше уже в формулу подставляется личный интерес и выбирается "среднее арифметическое". Как-то так :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июня 17, 2014, 08:53:44 am »
Вот о верхнем пределе спор и идет - никак не получится сделать копию серийного аппарата дешевле оригинала, даже если "личный интерес" в той формуле взять равным нулю.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июня 17, 2014, 09:15:42 am »
Как раз если личный интерес взять за "ого-го", то всегда найдётся студент, готовый за "пицот руб" практически нахаляву (за счёт клиента) поиграться клёвыми детальками, набить руку и заодно своё портфолио :)
« Последнее редактирование: Июня 17, 2014, 09:16:08 am от Denn »

Прежде чем судить

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июня 17, 2014, 10:06:44 am »
Ну и флаг в в отверстие...... а клевые детальки не фига не три рубля стоят.....
Тут мне как то вопрос тоже задали усил сделать аудио ламповый...... посчитал... выдал, на той стороне  :o...... и в ответку, да типа я бу с ибея за 300 баксов там привезу.... а у меня только комплектующие дороже вышли.... ну что... я и ответил, везите.... я че бесплатно поработать? Ме не 15 лет и никому ничего я доказывать не собираюсь.. не устраивает.. проходите мимо....

drazhen

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 24841122
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Июня 17, 2014, 12:32:09 pm »
Cпасибо всем откликнувшимся, я лишь хотел узнать порядок цен. Я его узнал! тему можно закрывать.

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июня 18, 2014, 08:36:28 am »
всегда найдётся студент, готовый за "пицот руб"

Изгадить детали :-)

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июня 18, 2014, 10:48:38 am »
@ zEROID

Зато дёшево!!! ;)

П.С. Китайцы на этом живут, причём вполне успешно ))

Прежде чем судить

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : Июня 18, 2014, 11:26:54 am »
Из-за этого "Зато дёшево!!!" я уже давно, отчаявшись найти нормальную зимнюю обувь на свою широкую ногу при лишнем весе, покупаю берцы в военторге.
Смотрите, доиграетесь, в магазинах нет нормальных продуктов тоже исключительно по причине того, что народ сметает самое дешовое
http://www.lib.ru/RUFANT/MUSLIN/42-09.txt

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Июня 18, 2014, 12:25:31 pm »
Смотрите, доиграетесь, в магазинах нет нормальных продуктов тоже исключительно по причине того, что народ сметает самое дешовое

Это вообще ключевой момент, имхо. Все эти советы (как недавно в теме про СД) не "колхозить" самостоятельно, а купить готовенькое у китайцев ведут туда же: не думай головой как сделать (всё придумано за тебя и по любому дешевле), а учись кликать мышкой и отправляй денюшки заграницу.

Прежде чем судить

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июня 18, 2014, 12:33:04 pm »
Что за тема про СД?