Я не могу сказать, что ремонтирую ноуты на потоке, но носят периодически. В самом ноуте мне ещё ни разу не приходилось менять кондёры, а вот в БП частенько.
Во-первых условия там похуже, чем в ноуте, зачастую вруках можно держать с трудом, такая температура. А в ноуте какая-никакая, а всё же протяжка воздуха есть.
Во-вторых обычно БП делает другой ОЕМ-производитель, нежели сам ноут, поэтому как правило там всё достаточно "без затей". Как апофеоз, в одном БП от ноута было замечено всего три транзистора и одна tl431. Соответственно качество деталей с самим ноутом несравнимо. И кстати из-за того, что как правило там 19в, эта самая tl431 иногда пробивается, т к на выхлде транса обычно около 40в переменки. Кондёры на выходе высыхают, на tl-ку идёт больше 36в и ... Единственное что хорошо, при этом БП обычно на выход не даёт ничего.
Ну и в третьих, то, что я описывал в предыдущем абзаце, присуще родным БП. Что же говорить тогда о "совместимых"?
А кондёры эти обычно видны невооружённым взглядом(как правило вспухшие). Хотя и esrmicro обычно намеривает в них от 0 до 30% ёмкости, а про esr и говорить не приходится.
И кстати, они сами являются источником тепла. На воздухе иногда греются до 60 градусов при обычной работе. Когда всё это в полностью закрытом корпусе, то температура ещё выше. И ведь в лучшем случае заявлено 5000ч при 105 градусах, а есть ещё и 2000-3000ч, которые ставят чаще, т к дешевле.
Поэтому я бы начал с БП. И кстати, с другим БП всё же работает нормально? Значит с самим ноутом всё в порядке. Тем более, что нет проблем раскидать "совместимый" БП на столе и посмотреть.