Точно, турки на нет надоедливы со своими "сервисами", как верно подмечено выше. Задрали своими "экскурсиями" на шубные, часовые и ювелирные фабрики, где так прилипли, что мне стоило немалого труда не послать их нах в грубой форме - это за мои же бабки мне пытаются втюхать всякое ненужное мне имущество. Жену крутнули без малого на 3кЕвро, правда, вещи классные (она умеет выбирать), но можно было бы легко прожить и без них, да и у меня с тех пор пылится в шкафу единожды одеванный замшевый пиджак за 0,7кЕвро - подарок от супруги с фабрики кож в Анталии... блин!
По приезде в Стамбул (по путевке) нас встретили стамбульские представители турбюро, и тут же предложили индивидуальную экскурсию по городу за 700 (!!!) Евро (у нас были дорогие путевки, и они нас приняли за богачей).
Мастера мягкого прессинга, особенно на женщин.
==============
Ну, и исторически турки всегда были заклятыми "друзьями" России (насколько я понимаю, их на протяжении всей истории натравливали на Россию англичане, а турки и рады стараться, имея тогда за плечами английские и французские штыки, а ныне натовские страны).
... в общем, не люблю я их, если уж честно.