Автор Тема: А нужна ли нам Турция?  (Прочитано 12207 раз)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: А нужна ли нам Турция?
« Ответ #20 : Июля 07, 2016, 01:44:57 pm »
гостеприимство ИМХО отдает фальшью, пока ты башляешь - любят взасос, не дашь денежку - презирают;

А что, разве где-то иначе? С какой радости чужие люди должны полюбить первого встречного "взасос" ?
В не-Турции если ты не сыпешь деньгами, то тебя не то чтобы презирают, тебя просто не замечают в упор.
За "красивые глаза" любоф возможна разве что в России, и то где-то в глубинке. Но лично я для себя не представляю отдых в России, т.к. мне для отдыха нужна именно смена обстановки, и кардинальная смена климата, языка, менталитета - это обязательные компоненты.

А гостеприимство наигранное везде, тут смешно ожидать каких-то чудес.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июля 07, 2016, 02:04:56 pm »
Не согласен. Это проблема туристических мест. Я лично плутал во дворах и ел там, где турки даже по английски не разговаривают. Находили людей чтобы перевести...
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июля 07, 2016, 07:05:51 pm »
гостеприимство ИМХО отдает фальшью, пока ты башляешь - любят взасос, не дашь денежку - презирают;

А что, разве где-то иначе? С какой радости чужие люди должны полюбить первого встречного "взасос" ?
В не-Турции если ты не сыпешь деньгами, то тебя не то чтобы презирают, тебя просто не замечают в упор.
За "красивые глаза" любоф возможна разве что в России, и то где-то в глубинке. Но лично я для себя не представляю отдых в России, т.к. мне для отдыха нужна именно смена обстановки, и кардинальная смена климата, языка, менталитета - это обязательные компоненты.

Дэн, я не так много поездил конечно, но такого липкого предложения... свозить меня купить шубу, золото, сделать мне массаж, вырывать из рук чемодан на ресепшене и у номера говорить что 10 баксов чаевых это будет нормально...... нигде такого навязчивого сервиса я не видел, ни где, кроме турции.

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: Июля 07, 2016, 07:17:42 pm от vzvodatorr »
Нет ничего практичнее хорошей теории.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июля 08, 2016, 05:22:02 am »
Точно, турки на нет надоедливы со своими "сервисами", как верно подмечено выше. Задрали своими "экскурсиями" на шубные, часовые и ювелирные фабрики, где так прилипли, что мне стоило немалого труда не послать их нах в грубой форме - это за мои же бабки мне пытаются втюхать всякое ненужное мне имущество. Жену крутнули без малого на 3кЕвро, правда, вещи классные (она умеет выбирать), но можно было бы легко прожить и без них, да и у меня с тех пор пылится в шкафу единожды одеванный замшевый пиджак за 0,7кЕвро - подарок от супруги с фабрики кож в Анталии... блин!
По приезде в Стамбул (по путевке) нас встретили стамбульские представители турбюро, и тут же предложили индивидуальную экскурсию по городу за 700 (!!!) Евро (у нас были дорогие путевки, и они нас приняли за богачей).
Мастера мягкого прессинга, особенно на женщин.
==============
Ну, и исторически турки всегда были заклятыми "друзьями" России (насколько я понимаю, их на протяжении всей истории натравливали на Россию англичане, а турки и рады стараться, имея тогда за плечами английские и французские штыки, а ныне натовские страны).
... в общем, не люблю я их, если уж честно.
Готов подписаться под каждым своим словом

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июля 08, 2016, 06:53:23 am »
Летят перелетные птицы в осенней дали голубой
Летят они в жаркие страны
А я остаюся с тобой
А я остаюся с тобою родная навеки страна
Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна...
/М.Исаковский/

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июля 08, 2016, 09:00:23 am »
...но такого липкого предложения... свозить меня купить шубу, золото, сделать мне массаж, вырывать из рук чемодан на ресепшене и у номера говорить что 10 баксов чаевых это будет нормально...... нигде такого навязчивого сервиса я не видел, ни где, кроме турции.

Меня, видимо, бог миловал :) Отельные гиды - да, разводилы, но это их вариант выживания. Я просто не хожу на встречи с ними, т.к. мне от них ничего не нужно.
С чемоданами это наверное в 5* такое занудство, да? В "трёшках" ни разу не сталкивался.
Массаж - суперская тема, при случае всегда пользуюсь. Но не у первого встречного зазывалы, а сначала изучаю вопрос ;)
Вопрос шуб ни мне, ни супруге не интересен, так что просто не обращаем внимания. Ни какой супер навязчивости в этом вопросе не встречали. Есть специальные отели, где фишка - шоппинг-туры, мы выбираем фишку "море/солнце" ;)

Вообще говоря, вопрос навязчивости и развода - это исключительно проблема конкретного "клиента", а не разводил. У последних опыт в психологии колоссальный, они лоха за версту видят. Со мной в большинстве случаев они даже рот не открывают, ибо у меня на фэйсе всё яснопонятно написано :)
« Последнее редактирование: Июля 08, 2016, 09:03:48 am от Denn »

Прежде чем судить

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июля 08, 2016, 09:14:05 am »
Жену крутнули без малого на 3кЕвро
...
единожды одеванный замшевый пиджак за 0,7кЕвро

(у нас были дорогие путевки, и они нас приняли за богачей).

Это типа только пролетарии на 4к евро, так, "между прочим" - шопятся в курорте? А сколько тогда выкладывают состоятельные туристы?! Думал что это басни про русских, которые швыряются деньгами на лево и на право. Оказывается, даже на форуме такие есть. Обалдеть. :o

Sau
« Последнее редактирование: Июля 08, 2016, 09:14:16 am от kwlw »
У меня - свой путь.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июля 08, 2016, 09:29:14 am »
Все зависит от того где и кем пролетарий трудится ;)

Ну и еще есть такое выражение - "деньги жгут ляжку" ;)
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июля 08, 2016, 11:46:18 am »
"...Ну и еще есть такое выражение - "деньги жгут ляжку" - это про мою супругу в то время, факт )))

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июля 08, 2016, 05:48:57 pm »
Ммм, а че это стыдно? Один не очень умный человек послал ради понтов другого не очень умного человека за зарплату подохнуть, а я теперь крайний? Мой опыт общения с турками хороший, у меня с ними проблем нет.
П.С. ай да я и не согражданин, забылся =Р
Оно конечно же из кухни "третьего" государства виднее умственные способности руководителя и граждан другого государства.
И как правило,в этих случаях, "наблюдатель" то конечно же самый умный и мудрый.

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июля 08, 2016, 05:53:31 pm »
...но такого липкого предложения... свозить меня купить шубу, золото, сделать мне массаж, вырывать из рук чемодан на ресепшене и у номера говорить что 10 баксов чаевых это будет нормально...... нигде такого навязчивого сервиса я не видел, ни где, кроме турции.

Меня, видимо, бог миловал :) Отельные гиды - да, разводилы, но это их вариант выживания. Я просто не хожу на встречи с ними, т.к. мне от них ничего не нужно.
С чемоданами это наверное в 5* такое занудство, да? В "трёшках" ни разу не сталкивался.
Массаж - суперская тема, при случае всегда пользуюсь. Но не у первого встречного зазывалы, а сначала изучаю вопрос ;)
Вопрос шуб ни мне, ни супруге не интересен, так что просто не обращаем внимания. Ни какой супер навязчивости в этом вопросе не встречали. Есть специальные отели, где фишка - шоппинг-туры, мы выбираем фишку "море/солнце" ;)

Вообще говоря, вопрос навязчивости и развода - это исключительно проблема конкретного "клиента", а не разводил. У последних опыт в психологии колоссальный, они лоха за версту видят. Со мной в большинстве случаев они даже рот не открывают, ибо у меня на фэйсе всё яснопонятно написано :)
Дэн, это была обычная четверка.
Я конечно же твоего лика живьем не видел, посему не могу ничего сказать. Везде где я был, кроме труции, достаточно легкого покачивания головой из стороны в сторону в горизонтальной плоскости, чтоб от тебя отстали, от слова, совсем.
В труции слов не понимают... был в ней последний раз в 2011.... и ка кто закрыл ее для себя, хотя до данного инцидента рассматривал ее как возможный вариант отдыха. Больше для меня ее нет. И то что нет альтернативы, это чушь полная, из любого положения есть всегда как минимум два выхода.

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Июля 12, 2016, 04:28:25 pm »
А Египет? Вот уж где попрошайки- так попрошайки. И гораздо хамовитее прислуга отельная-нежели в Турции.
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июля 13, 2016, 06:10:30 pm »
А Египет? Вот уж где попрошайки- так попрошайки. И гораздо хамовитее прислуга отельная-нежели в Турции. 

В Египет я не успел попасть. После первого переворота я его для себя закрыл, ибо считаю, что не безопасно.
Нечего там делать. Кроме конечно искателей не скучно отдохнуть.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июля 13, 2016, 07:49:29 pm »
В Египте самое шикарное море! Безумно красивое. Один раз в жизни побывать однозначно стоит. Но больше смотреть там не на что, да и делать там нечего :)

Прежде чем судить

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Июля 14, 2016, 09:06:12 am »
Сидит сейчас какой-нить бородатый дяденька, сверху летают каффиры из ВКС , под задницей ящик с баксами. И сто пудово ему до зарезу хочется, чтоб эти баксы как-то сработали, а то лежат без дела....
Или я фантазёр-утопист?  :-/
Так что вопрос времени, когда очередной печальный случай шибко опечалит русско-турецкие отношения. А смертникам даже не надо ползком через границу тащиться с мешком тротила. Всё по месту имеется.
И я не хочу оказаться на борту этого самолёта, на вокзале, в супермаркете или пляже.
Тайипыч конечно извинится и скажет, что это суки-курды и проч. Но "осадочек" останется.
Я не хочу анализировать, что там в головах тех, кто уже ломанулся в турецкие обьятья. да ещё с детьми под мышкой.

Море чистое, угу, удобно собирать всё, что сверху упадёт.
Единственное место, где море чистое...
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Июля 14, 2016, 12:01:31 pm »
АК-47, +10500!
Красиво определил и сформулировал.
Респект.

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июля 14, 2016, 03:53:07 pm »
В Египте самое шикарное море! Безумно красивое. Один раз в жизни побывать однозначно стоит. Но больше смотреть там не на что, да и делать там нечего :)
Про море соглашусь, но все равно, не стоит оно ни как возможных последствий....

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июля 15, 2016, 09:15:20 pm »
Ну теперь уж вообще цирк начался....
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июля 15, 2016, 09:31:49 pm »
Цирк то уехал - клоуны остались: наверняка найдётся куча тех, кто по прежнему будет рваться на вожделенный курорт...

ХИНТ: Эрдоган зовёт народ на площадь... Ага, ага...
« Последнее редактирование: Июля 15, 2016, 09:36:45 pm от peratron »
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...