Автор Тема: УМЕР НАШ КАМРАД !! СКОРБИМ!!  (Прочитано 16286 раз)

Bpjkznjh

• Гость
Re: УМЕР НАШ КАМРАД !! СКОРБИМ!!
« Ответ #20 : Января 13, 2016, 06:25:11 am »
Админы!

Мне представляется, что Дядько заслужил отдельного раздела, причём, именно здесь, на ГТЛабе!
Может быть сочтёте возможным собрать его наследие в единый раздел, что б всё то ценное, что он внёс в гитаристику, не кануло в Лету?

Ы?

Поддерживаю. ИМХО, ещё неплохо бы создать что-нибудь вроде "золотого фонда" ГТЛаб, куда поместить самые удачные разработки, отдельно отметив их создателей.

myinf@mail.ru

• Гость
« Ответ #21 : Января 13, 2016, 06:57:29 am »
Комрады. Среди модераторов нет админов и создать отдельный раздел нельзя. Я открыл и прикрепил тему в "популярных".
Те кто помнит его конкретные темы с проектами, просьба постить название проекта жирными шрифтом и ссылку на тему.

http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1452667972

digit_box

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Января 13, 2016, 07:13:34 am »
Комрады. Среди модераторов нет админов и создать отдельный раздел нельзя. Я открыл и прикрепил тему в "популярных".
Те кто помнит его конкретные темы с проектами, просьба постить название проекта жирными шрифтом и ссылку на тему.

http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1452667972

Есть темы которые он не начинал, но принимал в них активное участие, а иногда брал на себя лидерство в такой теме

Как здесь быть ?

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Января 13, 2016, 07:34:55 am »
Я думаю, что это должна быть не тема, а отдельная публикация или публикации. Темы, даже популярные, имеют свойство стареть и вытираться. А вот публикации наподобие Кемпфовских живут и распространяются.
Поэтому, кто в теме - соберите информацию, обработайте и опубликуйте в виде статьи на любом ресурсе. Стоящая статья сама начнет расходиться по Интернету, неся с собой энергетику Дядьки и память о нем.
Нет ничего практичнее хорошей теории.

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Января 13, 2016, 07:38:50 am »
Тему с дядькиными проектами лучше переименовать в Uncle Cherry Heritage. Думаю, это было бы ему приятно...
Практика - критерий истины

digit_box

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Января 13, 2016, 07:46:41 am »
Я думаю, что это должна быть не тема, а отдельная публикация или публикации. Темы, даже популярные, имеют свойство стареть и вытираться. А вот публикации наподобие Кемпфовских живут и распространяются.
Поэтому, кто в теме - соберите информацию, обработайте и опубликуйте в виде статьи на любом ресурсе. Стоящая статья сама начнет расходиться по Интернету, неся с собой энергетику Дядьки и память о нем.

Возможно, это и лучше

Я опубликую на своем сайте, разумеется с сохранением всех его авторских прав. Есть у меня все его архивы, ЛС и т. д. Ссылки выложу.

Если кто-то еще подобное сделает, это не помешает

Ваши мнения  ?
« Последнее редактирование: Января 13, 2016, 07:47:23 am от digit_box »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Января 13, 2016, 08:04:03 am »
Еерн! Нет слов :-[ Очень жаль. R.I.P Дядька Вишня.
А чего же умер? Вроде молодился, да писал что рано ему еще.
Жалко.
Надо действительно сделать ветку его изделий бо канут все его схемы, а там масса важных вещей.
Чет высокосный год как всегда вступает печальными событиями.
« Последнее редактирование: Января 13, 2016, 08:05:41 am от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Января 13, 2016, 08:10:47 am »
В отношении сохранения наследия в первичных темах - я вижу большую проблему в том, что темы в общем замесе имеют тенденцию пропадать насовсем.
К примеру, я не могу отыскать ряд своих же писаний - там были важные аспекты освещены, к которым приходится возвращаться постоянно. Но темы исчезли и на них невозможно сослаться.
Полагаю, что кросс-тема с ссылками никак не убережёт важную информацию от эрозии.

Касательно сборной статьи с обобщающим итогом - так её ж надо ещё и написать. Найдутся ль волонтёры?

Ну, и при размещении на стороннем ресурсе - это уже не ГТЛаб, где Дядькин дом родной.

Я, конечно, такую статью у себя всегда готов разместить - но вот сотворить её не возьмусь...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Января 13, 2016, 08:36:33 am »
Народ, сборная статья да еще с подведением итогов это очень круто ИМХО, в том смысле, что никто кроме Дядьки толком бы ее не написал и вряд-ли напишет, ибо это чужие (его) мысли и идеи...

Можно сделать нечто проще, но как мне видится более эффективное. Т.к. девайсы есть у многих на руках и схемы и описания автор к ним прилагал, то просто собрать это все в одной статье, типа каталога, а если эти девайсы обсуждались на форуме, то просто прицепить обсуждения к описаниям.

Я думаю, что Дядька был бы не против...

Если идея получит поддержку, то такой каталог я могу собрать и оформить в виде пдф-ки например, естественно при поддержке камрадов, которые смогут прислать фото и сканы схем разных версий устройств, т.к. у меня есть кое-что, но не все. К тому же может у кого-то в личках\почте есть интересные комменты, которые не всплывали в мануалах или на форуме...
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

digit_box

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Января 13, 2016, 09:06:28 am »
насчет пдф, поддерживаю

можно еще сделать отдельный канал на youtube с его именем и сделать видео-презентации с схемами, сэмплами и т. д. Можно вставить чтение текста голосовым роботом

myinf@mail.ru

• Гость
« Ответ #30 : Января 13, 2016, 09:36:51 am »
Народ, сборная статья да еще с подведением итогов это очень круто ИМХО, в том смысле, что никто кроме Дядьки толком бы ее не написал и вряд-ли напишет, ибо это чужие (его) мысли и идеи...

Можно сделать нечто проще, но как мне видится более эффективное. Т.к. девайсы есть у многих на руках и схемы и описания автор к ним прилагал, то просто собрать это все в одной статье, типа каталога, а если эти девайсы обсуждались на форуме, то просто прицепить обсуждения к описаниям.

Я думаю, что Дядька был бы не против...

Если идея получит поддержку, то такой каталог я могу собрать и оформить в виде пдф-ки например, естественно при поддержке камрадов, которые смогут прислать фото и сканы схем разных версий устройств, т.к. у меня есть кое-что, но не все. К тому же может у кого-то в личкахпочте есть интересные комменты, которые не всплывали в мануалах или на форуме...

Вот поэтому для начала хотя бы собрать воедино в ту ветку что я открыл все ссылки. Его темы не похерятся в один день...зато там будет собран весь материал для тех кто возмётся сделать статью, фаил и т.д.

Не забываем что на ГТЛабе есть сайт где висят очень старые статьи и они уж точно не пропадают со временем. А сюда можно кинуть ссылочку.

http://gtlab.net/gtlab2/
http://gtlab.net/gtlab4/

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Января 13, 2016, 09:40:09 am »
Очень жаль!!
Будет его не хватать.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Января 13, 2016, 09:48:59 am »
Безумно печальная новость. Крайне трудно поверить :(

Прямо под конец 2015-го умер мой знакомый, отличный гитарист, мой первый заказчик, сгорел заживо ночью из-за неисправной проводки, практически в центре Питера. Двое детей без папы. Ужас.
И тут на тебе, ещё и наш форумчанин ((

Светлая память!

П.С. @ ФёдорЫч, какова причина, если не секрет?
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

ФёдорЫч

• Long live Rock-n-Roll!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Января 13, 2016, 10:03:16 am »
Да я не спрашивал.... Звонок от него ..я так радостно воскликнул :" Антоныч!! Привет!!" . А мне женским голосом сообщают ....  я ,естественно, в шоке ...Ну ,понимаете..   Сейчас звонить дабы "полюбопытствовать" ??  Не стоит,право...   Болел он , сам писал в начале прошлого года ,что только на таблетках  и держится...    Царствие Небесное.... :'(

Travka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Января 13, 2016, 10:32:05 am »
Да, сколько он ещё хотел!!! Вступление в теме http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1446278945
"Вы уже знаете о многих моих проектах, которые существуют в заявленных в соответствующих разделах темах, и ждут своей реинкарнации на новом уровне.

Но есть еще мечты, которые хотелось бы осуществить. Мечты не призрачные, это всё были проекты, которые были реализованы в том или ином виде, иногда даже в небольших сериях.

Вот некоторые:

Compressor-Sustainer - сустейнер с управляющим элементом на ШИМ, с довольно развитыми регулировками.

Lesliesound - 90* фэйзер с оперативным переключением скорости вращения кнопкой. Неплохо имитирует лесли.

Tremolo - амплитудное вибрато на оптроне, со всевозможными формами огибающей сигнала.

Hard Flanger - необычный флэнжер, это надо слышать.

Unscrever - "выворачиватель". Имеет в своем составе линию задержки как в хорусе-ворусе, но с управлением от сигнала через импульс от одновибратора, с заданными атакой и затуханием. Необходимое условие - применен еще драйв+, поскольку сигнал управления берется до перегруза.

Silver Eye - примочка с одной большой ручкой - энкодер с нарисованным глазом, переключающий около десятка пресетов моих лучших вращательных эффектов.

Golden Eye - то же самое, но с расширением пресетов до 20-ти. "
« Последнее редактирование: Января 13, 2016, 10:34:38 am от Travka »
Может ли быть одноногая микросхема?

TylerDurden

• Вы знакомы с м-ром Дерденом?
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Января 13, 2016, 11:02:11 am »
R.I.P.
[size=9] Кто спер мою подпись? [/size]

Tex

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Января 13, 2016, 12:42:25 pm »
Печально, когда хороший человек уходит... Пусть земля будет ему пухом!

Вот нашёл "звоночки" в теме "ЗОЖ":
Камрады, наш конструкторский образ жизни совсем не способствует ЗОЖу.
И главное, даже молоко за вредность, никто нам не выдаст.

Пару неловких телодвижений - и ты сразу в жопе.
...
И так полуживой - незажившие ребра и угробленные суставы, не дают ночью спокойно поспать. А на почве последних передряг заявило о себе сердце, и уже было забытая язва 12п.

Приходится подлечиваться своими средствами (на так называемую "медицину" мало надежды), в частности пивом, которое так рекомендуют немецкие ученые.

Уколы и таблетки тоже конечно присутствуют, но там уже близко к пределу.
А пивко, с легкостью сдвигает вектор жизни в положительную сторону, и что вреднее - неизвестно.

Несколько глотков, и глядишь - лекарства уже не нужны, а паяльник опять в руках.

Это не пропаганда нездорового образа жизни, многие на этом уже сгинули.
Это моя суровая реальность.

Aleksei

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Января 13, 2016, 02:52:25 pm »
Земля пухом.
Классные вещи делал!  :'(

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Января 13, 2016, 03:03:20 pm »
R.I.P. Хороший светлый человек ушел из жизни....
Слов нет, чтобы выразить скорбь.  :'(
« Последнее редактирование: Января 14, 2016, 07:31:22 am от Oleginchat »
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #39 : Января 13, 2016, 03:17:13 pm »
Пусть земля будет пухом
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет