To KSG: Я не о житейских тяжбах и экспертиз полей возле дома и в квартире. Я о фундаментальных экспертизах, которые делают выводы о вреде излучений в этом диапазоне. И делаться они должны ещё до запуска аппаратуры в промышленное производство. Человечеству до сего момента был неизвестен этот диапазон. Его попросту не было, а, стало быть, наш организм "не рассчитывался" на такое воздействие.
Маститых дедушек-профессоров собрали, хорошо натолкали карманы и попросили вывести минимальную допустимую величину. Пример того, как можно играться с допусками - чернобыльские события. Если надо - пересмотрим.
Про тараканов выглядит складно, дело за немногим - одновременно во всех городах, сёлах, хуторах и дачах, по команде, вероятно, надо было ринуться в магазин и прикупить "совсем маленький, меньше детской зубной пасты, тюбик с коричневым гелем." А он точно был во всех магазинах? Я такого не припомню. Последнее из передовых средств в наших краях - мелок.
P.S: сейчас по дебильному телемагазину рекламируют коробочку, которую втыкают в розетку. Она (пардон) серет импульсами в домашнюю проводку как в антенну. В результате из дома сваливают насекомые и мыши-крысы.
Так влияние есть? А то!
Теперь вопрос: крысе, значит, не в моготу становится, а человеку - по барабану? И тут речь не об ультразвуке, мол, элементарно не слышно. Тут электромагнитные дела и они влияют. Просто современный венец природы привык не обращать внимания ни на лёгкое недомогание, ни на давление, ни на тахикардию и проч. Он просто сам находит объяснение этому, он же грамотный.