Автор Тема: Музыкальные открытия  (Прочитано 40404 раз)

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Музыкальные открытия
« Ответ #740 : Мая 12, 2016, 01:28:52 pm »
К вопросу о исполнительском мастерстве битлов и прочих кумиров:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=I3r4P4PuKws[/media]

По мне Весёлые ребята на порядок интересней...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #741 : Мая 12, 2016, 05:02:52 pm »
К вопросу о исполнительском мастерстве битлов и прочих кумиров:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=I3r4P4PuKws[/media]

По мне Весёлые ребята на порядок интересней...
"Интересней" - это ни кача, ни драйва? Такой разнобой ещё поискать.  Для полноты ощущений ещё "синий иней" осталось вспомнить. :)

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : Мая 12, 2016, 05:26:37 pm »
ни кача, ни драйва
- именно так! Комсомолячие гомункулусы...  >:(
Шняга, короче.
Практика - критерий истины

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : Мая 12, 2016, 05:30:21 pm »
Кач и драйв были в живом исполнении - своими ушами слыхал. А писать на мелодии у нас рок не умели по определению.

А вот голоса и общее исполнительское мастерство и через никакую звукорежиссуру проходят.

ХИНТ: помню, как в 79 году присутствовал в Театре эстрады на ночной (левой) сессии звукозаписи группы из мед-института - писал некий профи из мелодии.
Я тогда ещё мало чего понимал в этом деле - но то, как уродски этот профи обошёлся со всеми компонентами рок-группы мне крышу снесло.
И как он подпрыгнул и заорал, когда фуз на гитаре включился - сорвал запись и час требовал убрать искажения с гитары.

Какой тут нахрен драйв то на мелодиевской записи?

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : Мая 13, 2016, 12:50:32 pm »
А на сколько пунктов поднимется престиж России в результате того, что на гламурно-педерастической тусовке от ее имени выступит персона с повадками и внешностью блатного провинциального хмырька?
"Конкурс «Евровидение-2017» в случае победы Сергея Лазарева может обойтись России минимум в $40 млн, считают эксперты. При этом российским организаторам придется рассчитывать исключительно на свои средства, поскольку спонсорство со стороны западных стран может быть ограничено санкциями."

« Последнее редактирование: Мая 14, 2016, 06:42:29 pm от DDD »
Готов подписаться под каждым своим словом

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : Мая 13, 2016, 02:47:27 pm »
@ DDD

А где вообще оценка престижа? Мне бы одним глазком, а?

Там наверху еще кто-то кач и драйв в тягомотной битловской "обла-ди" рассмотрел...жесть ;D

А писали у нас отчего-то совсем плохо раньше, первое и единственное, что меня поразило вообще, это альбом Линды "Ворона". Сейчас же порой проскакивают записи наших, не особо известных музыкантов, сделанные у нас же, которые на порядок лучше записей именитых людей из-за бугра на текущий момент :-?
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : Мая 13, 2016, 03:11:28 pm »
... щас музон на 95% предназначен для "нового поколения" через МП3-плеер или мобильник.
Оттого и коррекция частот такая, что блевать охота.
Но, тем не менее, существуют и записи такого качества, что дух захватывает.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #747 : Мая 13, 2016, 07:26:41 pm »
@ Peratron

Кач, драйв создаются исполнителями. Коль о звукореже - звук-то вполне пристойный, окромя бэк-вокала...

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : Мая 13, 2016, 07:51:42 pm »
@ Peratron

Кач, драйв создаются исполнителями. Коль о звукореже - звук-то вполне пристойный, окромя бэк-вокала...
Поскольку я сидел за пультом вполне конкретно - то также вполне конкретно и в подробностях знаю, кем и чем, и, главное, как создаётся и кач, и драйв и прочий саунд.
И уж совсем в деталях знаю, как и чем всё, созданое музыкантами гробит режезвукосёр.

А что касается конкретно Весёлых ребят - то золотой состав 69...73 годов уникален именно вокалом. И я однозначно в своём внутреннем рейтинге ставлю их на третье место после Квинов и Стиксов - именно по голосовым раскладкам...

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : Мая 13, 2016, 08:11:04 pm »
И как он подпрыгнул и заорал, когда фуз на гитаре включился - сорвал запись и час требовал убрать искажения с гитары
- ахаха, в 74-м, на институтском конкурсе розовощёкий ясноглазый молодчик из комскомитета заявил мне: "У вас там всё время что-то жужжало, у нас в жюри даже встал вопрос об исправности аппаратуры!"

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #750 : Мая 14, 2016, 10:06:04 am »
Кошмарная история - я что-то когда-то слышал мельком, но не придал значения. В реальности всё оказалось просто ужасно!
http://jimi.ru/read.php?99549
Я всегда считал его довольно средним гитаристом, но сейчас зауважал всерьёз. Он мне напомнил нашего известного героя-лётчика...

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #751 : Мая 14, 2016, 11:29:59 am »
Кошмарная история - я что-то когда-то слышал мельком, но не придал значения. В реальности всё оказалось просто ужасно!
http://jimi.ru/read.php?99549
Я всегда считал его довольно средним гитаристом, но сейчас зауважал всерьёз. Он мне напомнил нашего известного героя-лётчика...
Во дела. Я вообще не в курсе этой истории...был. Такое упорство в достижении цели не может не вызывать уважения.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #752 : Мая 14, 2016, 06:46:09 pm »
Он великолепный мастер гитарного звука, своего оригинального гитарного звука.

TrueVAL

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : Мая 15, 2016, 01:45:34 pm »
KSG, спасибо за ссылку на очень интересную книгу!  Например глава 16. Black Sabbath записывают “Black Sabbath”:
http://jimi.ru/read.php?99539

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : Мая 15, 2016, 06:41:12 pm »
@ TrueVAL, есть не менее интересная книга:
http://jimi.ru/read.php?99718

TrueVAL

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : Мая 15, 2016, 07:06:46 pm »
Почитаю, спасибо... Там слишком много "Я" на каждой странице, кажется.
Книжка "I am Ozzy" мне еще нравится - с юмором, без дидактики, но очень самокритичная.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : Мая 15, 2016, 07:18:34 pm »
Там слишком много "Я" на каждой странице, кажется
Ну, так жанр - личный мемуар...

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : Мая 16, 2016, 11:02:31 am »
Замечательный рок-мультик:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=Bv8F8reGa80[/media]

[media]http://www.youtube.com/watch?v=geaM4dgicvE[/media]

[media]http://www.youtube.com/watch?v=OOakKYtF6SY[/media]

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : Мая 16, 2016, 01:20:55 pm »
Ну, вообще то...

[media]http://www.youtube.com/watch?v=bSEW_4c2o1Y[/media]

"Это саундтрэк к несостоявшемуся мультику "The Butterfly Ball And The Grasshopper's Feast"
Совершенно удивительный альбом, "The Butterfly Ball and The Grasshopper's Feast" ("Бал Бабочек и Пир Кузнечиков"). Звучит как название детской книжки? Верно, так оно и есть. "The Butterfly Ball" – это переложенная на музыку детская книжка. Впрочем, читайте дальше, вся интрига впереди...
Главным действующим лицом на этом альбоме является Роджер Гловер (Roger Glover), который знаком многим как басист легендарного хард-рок коллектива "Deep Purple" – именно он является основным автором всех композиций альбома. Удивительно, но факт – именно Роджеру Гловеру (Roger Glover) предложили сделать музыкальную адаптацию одноименной детской книжки, авторами которой были художник Алан Олдридж (Alan Aldridge) и поэт Уильям Плоумер (William Plomer). Еще более удивительно то, что Роджер Гловер (Roger Glover) согласился. И при этом пригласил для участия в проекте огромное количество очень известных личностей, что в итоге и сделало этот альбом совершенно уникальным. Кто же это был? Во-первых, собратья Рождера по "Deep Purple" Дэвид Кавердейл (David Coverdale) и Гленн Хьюз (Glenn Hughes), далее, Ронни Джеймс Дио (Ronnie James Dio), которому еще только предстояло засиять в качестве франтмэна "Rainbow", известные артисты Эдди Хардин (Eddie Hardin) и Тони Эштон (Tony Ashton), исполнитель соул Джимми Хелмз (Jimmy Helms), ребята из "Roxy Music" Эдди Джобсон (Eddie Jobson) и Джон Густафсон (John Gustafson), ну и так далее. В общем, коллектив подобрался очень разношерстный и разноплановый, и таким же разнообразным получился и сам альбом, где, кажется, перемешались все стили и направления. Но в данном случае это скорее достоинство, чем недостаток...
При прослушивание диска обратите внимание на великолепную композицию "Love Is All" ("Любовь – Это Все"). Помню, в стародавние советские времена забавный мультяшный клип на эту песню каким-то чудом просочился на советское телевидение и вызвал бурю восторгов среди подрастающего поколения. Причем многие ошибочно считали, что исполнителями этого творения являются "Битлз" ("The Beatles") – уж больно "по-битловски" мелодично-заводной получилась эта песня, а лягушонок с пионерским галстуком так вообще был просто лапочкой )))
Конечно, альбом "The Butterfly Ball" это не только "Love Is All". Вообще, прослушав эту песню и получив изрядную дозу оптимизма, рекомендую познакомиться с альбомом от начала и до конца, тем более, что на нем есть очень и очень занятные вещи."
« Последнее редактирование: Мая 16, 2016, 01:34:13 pm от peratron »

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : Мая 16, 2016, 01:30:42 pm »
Ну, вообще то...

https://www.youtube.com/watch?v=bSEW_4c2o1Y

Дык разве не из мультика саундтрек?