Немного поигрался с этим меандром. При хорошем генераторе (нашёл только одну микруху логики в загашниках), переходы на НЧ даже не фиксируются осциллографом. Как бы не придавал тому большого значения. Почитал статью от Harmann-Kardon, про то, как хороший усилитель должен справляться с меандром в субНЧ.
Настроил генератор на 18гц (просто синхронизация плавает у осциллографа, немножко сдвинуть пришлось, чтоб "поймал") и подключил к пионеру. Ну там конечно не HK, залом больше 5%.
Хорошо, думаю, посмотрю, как Ямаха справится, как бы по быстрей должна быть. Подключил, включил, и блин затрещало реле защиты, замигали лампочки. Ну, думаю, закоротил, придётся кучу транзисторов поменять. Подключил через лампочку. Как бы не коротыш. Включил - работает, музыку играет. Похоже слишком плоский меандр, а он у меня ещё получился и ассиметричный - это в принципе постоянка. И при низкой частоте, хватает времени чтоб сработала защита.
Вот и возник вопрос - а чем меандр отличается от постоянки, и как он "пролезает" через разделительные конденсаторы? Именно через "зарядку"/"разрядку"? Тут почти гитарная тема получается, ибо быстроту разрядки/зарядки и другие "эффекты от конденсатора" тогда можно посмотреть осциллографом.
Sau