Автор Тема: SpectraPlus (SpectraLab)  (Прочитано 474 раз)

Добрый Кот

• Global Moderator
  • GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
SpectraPlus (SpectraLab)
« : Апреля 04, 2021, 12:13:40 pm »
Всем привет.
Кто нибудь может поделиться или сказать где "взять" проверенную SpectraPlus?
Да, мне стыдно, я бы и готов купить, но обычно аналогичный софт либо бесплатный / донаты (REW), либо стоит вменяемых (в моём понимании) денег...та же Arta например стоит 100$ с опцией сохранения, без неё вообще бесплатная.
SpectraPlus стоит в разы дороже, полный пакет доходит до >1к$

Читал что старый SpectraLab отказывается полноценно работать с десяткой. Судя по всему так и есть...измерение АЧХ методом вычитания Левого канала (входной сигнал) от Правого (выходной) не работает, спектр невозможно разделить поканально, оба канала идут в одно и то же окно. При вычитании каналов не держится и сползает линия Peak Hold. Вобщем сплошные глюки. Ставить старые винды типа ХР или 7 не вариант, как минимум слетит современная аудиокарта, да и вообще...
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2021, 12:15:34 pm от kote »

Слава

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 244222247
    • Просмотр профиля
Re: SpectraPlus (SpectraLab)
« Ответ #1 : Апреля 05, 2021, 04:50:04 am »
странно...вроде нет арабских корней, а отверстия на плате сверлю справа налево...

razorgolf

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 05, 2021, 07:11:27 pm »
Дополню. После установки можно пойти на официальный сайт и скачать свежую версию. Она ставится поверх и подхватывает лицензию.
Правда у меня 7-ка, но думаю, что в данном случае не имеет значения.

Правда есть одна бяка, но это похоже свойство любой версии этой проги. Она ставит некий сервер лицензий, который привязывается к железу компа, например к дискам(на сайте этой крипты написано, что она цепляется к 7 устройствам). Всё бы ничего, но как-то она у меня привязалась к флешке, которая была долго воткнута в комп. В результате её нельзя было безопасно извлечь(да, я параноик ;D). Извлёк небезопасно, просто выдернул. :)
Ещё это мешает восстанавливать диски из бэкапа без перезагрузки(этот сервер не даёт его размонтировать). Что впрочем тоже небольшая проблема.
Если же это мешает, можно запретить CrypKey License в сервисах на то время, когда прога не нужна. Если забыть запустить сервис, то она ругнётся на лицензию. Если потом запустить сервис, то далее всё работает нормально.

Добрый Кот

• Global Moderator
  • GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 05, 2021, 08:19:48 pm »
@ Слава

Спасибо!

@ razorgolf

Благодарю, а это дополнение относится к таблэтке по ссылке выше или у Вас другой источник?
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2021, 08:20:35 pm от kote »

razorgolf

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апреля 06, 2021, 09:11:16 am »
@ Добрый Кот
дополнение относится к таблэтке по ссылке выше или у Вас другой источник?
Вроде к той же, другой на рутре вроде нет.
Там собственно генерится номер, а дальше всё работает в режиме, предусмотренном авторами самой проги.

Кстати обновлял описанным образом уже не 1 раз, пока всё работает.

А CrypKey - судя по всему штатная система лицензирования для этой проги, причём у них сам файл сервера не сильно свежий. Не нашёл, как его обновить или заставить не цепляться к избранным дискам, никаких настроек там нет. На сайте самого CrypKey только готовый продукт для встраивания в свои проги, причём цена впечалтляет. И судя по всему обновление клиентской части не предусмотрено.