Автор Тема: Революция интерфейсов. USB 3.1 Type-C в деталях.  (Прочитано 9253 раз)

Bpjkznjh

• Гость
Re: Революция интерфейсов. USB 3.1 Type-C в деталях.
« Ответ #40 : Мая 22, 2015, 03:13:16 pm »
Ну у каждого свои предпочтения. Хотя я тоже "динозавр". Очень раздражают люди, возящие пальцем по экрану смарта, планшета...уж не знаю, почему.

razorgolf

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Мая 22, 2015, 05:36:29 pm »
А ещё раздражают отпечатки пальцев. Вид очень неаккуратный. несмотря на все спецпокрытия и плёнки. Всё время стараюсь протереть. ;D Хотя у меня это ещё не так сильно выражено, т к руки сухие. А вот когда приходится пользоваться чужими гаджетами или давать свой ...

По поводу USB. Поживём - увидим. Но по-моему со 100вт они всё же перегнули. Проблем будет вагон.
В своё время приносили внешние 2.5' hdd пачками. А дохли они на моё взгляд от того, что их подключали к старым компам, у которых usb уже был переведён на питание от дежурки(на материнке), а вот сами БП были задохлики. В результате диски вели себя непредсказуемо, но в конце концов сдыхали. И чинить-то их было себе дороже. Потом постепенно такие БП вышли из обращения и проблемы прекратились. Но и пик популярности внешних hdd прошёл к тому моменту. 

И ещё, для питания на 100вт БП должен иметь запас на эту мощность, а сейчас в брендовых компах(я не говорю про ноуты и пр) тенденция делать БП впритык. К тому же сейчас USB питается от дежурки, которая во-первых 5в only, а во-вторых на 100вт не рассчитана. Т е в лучшем случае комп должен быть обязательно включен.

К тому же предыдущий стандарт был утверждён в 2008 году. Интел в сои чипсеты встроил его только в 2011. Сторонние реализации появились года на 2 раньше, но они не блистали ни производительностью, ни совместимостью. А главное, что до сих пор на руках не так много периферии для usb3. А также проблемы совместимости со старыми устройствами до сих пор не изжиты. Поэтому даже если появится такой разъём в мобильных устройствах, с другой стороны кабеля большей части пользователей втыкать его будет некуда. Точнее, они будут втыкать его в старые интерфейсы.
А ещё вангую, что цена отдельных зарядок, поддерживающих все фишки 3.1 первые пару лет будет заоблачной. Так что это дело не самого ближайшего будущего.
« Последнее редактирование: Мая 22, 2015, 06:00:56 pm от razorgolf »

Thorn

• Administrator
  • diyfactory.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Мая 22, 2015, 07:29:50 pm »
"Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли". Говорят, на определенном этапе жизни психология превращается в физиологию, я думаю это не наш случай. :)
Всем приятного времяпровождения с компьютерами в любом их проявлении: смартфон удобен в машине, планшет - в туалете. :)
У 3.1 скорее всего просто отрежут всё ненужное и внедрят как стандарт если будет поддержка производителей железа, и что важно - необходимость. Пока всем хватает того что есть (имхо). Много разговоров про лте четыреджи и т.д. Но реально их даже в Москве не все видели.
PS: Гтлаб скоро весь молодняк разгонит. Одни динозавры кругом. :)
http://diy-tubes.ru - комплектующие для самодельного музыкального оборудования

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #43 : Мая 22, 2015, 08:14:50 pm »
PS: Гтлаб скоро весь молодняк разгонит. Одни динозавры кругом. :)
Ну, всё не так мрачно. Просто сама тема гитарной техники в большинстве своём не такая уж современная.

Spiteful

• мэн крутой
    • ICQ клиент - 286974545
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Мая 28, 2015, 05:58:45 am »
Одна из главных задач создателей USB была сделать интерфейс предельно дешёвым, так, чтобы добавление USB в устройство не увеличивало ощутимо себестоимость. И это им удалось, USB сейчас повсюду. Имеется в виду 2.0, разумеется.
Когда сделали 3.0 - это уже стало не дёшево, во всяком случае на стороне хоста. 100 Вт-ный разъём - тут, думаю, тоже возникнут проблемы у производителей на этапе сертификационных испытаний.
Следствием этого, думаю, станет небольшое распространение этого интерфейса, он лишь займёт свою специфическую нишу и всё на этом. USB 1.1/2.0 никуда не исчезнут ещё очень долго.
[size=9] - Комбики ламповые. Примочки транзисторные.
- Я за старые технологии. Я за аналоговую схемотехнику.[/size]

George

• Просмотр профиля
« Ответ #45 : Мая 28, 2015, 07:30:42 am »
Одна из главных задач создателей USB была сделать интерфейс предельно дешёвым, так, чтобы добавление USB в устройство не увеличивало ощутимо себестоимость. И это им удалось, USB сейчас повсюду. Имеется в виду 2.0, разумеется.
Когда сделали 3.0 - это уже стало не дёшево, во всяком случае на стороне хоста. 
:D ;D :D

гуглить "лицензионные отчисления USB", долго думать.

Spiteful

• мэн крутой
    • ICQ клиент - 286974545
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Мая 28, 2015, 12:24:26 pm »
Не пойму, чему ты радуешься? Эти отчисления существенно не влияют на себестоимость USB устройств. Особенно для массового производства. Физически разъёмы USB супер дешёвые даже в сравнении с COM портом, а функционально - охватывают 90% потреьностей в интерфесах потребительской электроники.
[size=9] - Комбики ламповые. Примочки транзисторные.
- Я за старые технологии. Я за аналоговую схемотехнику.[/size]