Мои реальные ситуации мз жизни...
Ситуэйшн номер 2...
Намбер фри...
Хех...
Моя жизнь в настоящее время напрямую зависит от безнала. Исключительно от него - и налом никак не реализуема.
Во-первых, я последние несколько лет сильно потерял в мобильности - приступы болячек приводят к тому, что я могу неделями быть неспособным добраться до придворного гастронома (где жрачка процентов на 20...30 дороже, чем в сетемаркетах - которые тоже не подарок).
То есть, банально могу помереть с голоду - поскольку живу один и не имею никакой родни.
Спасало только то, что я имел сберкарту, к ней - интернет-банкинг, и когда пришёл
песец дембель пенсия, деньги мне государство кладёт на карту.
И я привычно управляю ими через интернет-банк.
У меня худо-бедно, но от прошлой жизни осталась подруга - но живёт она на другом конце города (на Щёлковской, а я - на Спортивной; кто знает город - тот поймёт).
И вот в трудные моменты она меня выручает - тащит мне жрачку, когда я сам не в форме.
Если б не безнал - то нагрузка на неё была б вдвое больше: нужно было б брать у меня деньги, с ними топать на шопинг и т.п.
Я сподвиг её завести сберкарту - и в шесть секунд накидываю ей сколько надо, когда прошу привезти мне чего-нибудь.
И одно это выводит для меня безнал на уровень системного выживания.
По другому - было б выживать значительно трудней.
Ну, и когда иду в шопинг сам - тоже имею в кошельке только карту и не таскаю налик. При этом, могу всегда расплатиться по полной, если что подвернётся нужное, но дорогое - обычно на карту себе накидываю только текущие расходы, что б не было критической потери (случаи, они всякие бывают).
Но терминалы по городу натыканы достаточно - потому при необходимости всегда без хлопот могу черпануть из закромов столько, сколько надо.
Держи б я пенсию в банке под кроватью - хлопот было б неизмеримо больше.
ХИНТ: все коммунальные платежи я делаю регулярно, не тратя силы - даже если болен, то нет нужды переться в банк платить квартплату/свет/телефон наликом: несколько нажатий кнопок в интернете + экономия, поскольку комисионные либо отсутствуют вовсе, либо минимальны против любых других вариантов.
Не... Мне не жалко, если кто-то настолько прикипел душой к волшебным бумажкам, что не может с ними расстаться - для меня главное, что
мне безнал на порядки удобней и экономит немало жизненных сил...