Автор Тема: А нужны ли нам купюры в 200р и 2000р?  (Прочитано 10230 раз)

OlegFX

• Просмотр профиля
Re: А нужны ли нам купюры в 200р и 2000р?
« Ответ #40 : Июля 01, 2016, 10:59:59 am »
А гаишники читают этот топик и шепчут: "О нет, только не это, не вздумайте отказываться от налички!"

LawrIg

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Июля 01, 2016, 11:06:34 am »
Коньяк, вискарь, водку ни кто не отменял. :D

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Июля 01, 2016, 11:15:49 am »
Гаишников тоже не будет, видеокамеры с распознаванием... Ах да, и "совка" тоже не будет, как бы некоторым из нас этого не хотелось. На горизонте 5G, мир меняется очень динамично.
« Последнее редактирование: Июля 01, 2016, 11:17:50 am от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Июля 01, 2016, 11:32:49 am »
А гаишники читают этот топик и шепчут: "О нет, только не это, не вздумайте отказываться от налички!"
Хо!
А для чего ж, как не для удобств гибддешников вводятся новые купюры?  :o
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #44 : Июля 01, 2016, 12:38:04 pm »
Гаишников тоже не будет, видеокамеры с распознаванием... Ах да, и "совка" тоже не будет, как бы некоторым из нас этого не хотелось. На горизонте 5G, мир меняется очень динамично.

Я так понимаю, ты сам не за рулём.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Июля 01, 2016, 12:48:31 pm »
Гаишников тоже не будет, видеокамеры с распознаванием...
При том, что эксперименты с кибер-водителями перешли в практическую плоскость.

На фоне этого обвешивание транспортных средств датчиками и устройствами протоколирования делает разбор происшествий чистой рутиной на основе объективных данных.

ХИНТ: задержка с законодательным введением бортовых регистраторов (на уровне заводской конструкции) у меня вызывает удивление - поскольку технически ситуация не то, что созрела, а и вовсе перезрела...

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Июля 01, 2016, 01:53:03 pm »
Какие бы ни были кибер-водилы, регистраторы и прочие датчики-шматчики, гаишники будут ВСЕГДА, и взятки будут ВСЕГДА.
Верить в иное - детский лепет на лужайке, сродни сказочкам про коммунизм и прочей хни про светлое будущее.
Готов подписаться под каждым своим словом

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Июля 01, 2016, 01:55:29 pm »

Я так понимаю, ты сам не за рулём.

Бог миловал. Но "электронные" штрафы сотрудников периодически отправляю в бухгалтерию, камеры вполне неплохо фиксируют картинку на быстро движущихся объектах - номера отлично читаются.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Июля 01, 2016, 01:56:52 pm »
Кстати, вот свежачок на тему киберводителей:
Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) начало расследование дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб водитель Tesla Model S двигавшейся с активированной функцией автопилота. Кратко об инциденте сообщается на сайте Tesla.

В момент ДТП тягач с полуприцепом двигался по шоссе перпендикулярно, поэтому, по словам Tesla, камеры системы управления автомобилем и сам водитель не распознали покрашенный в белый цвет полуприцеп на фоне светлого неба. Радар не сработал из-за того, что настроен игнорировать высоко находящиеся препятствия (иначе, по словам Илона Маска, автомобиль постоянно тормозил бы из-за ложного срабатывания на дорожные знаки). В результате ДТП электромобиль въехал под прицеп и верхняя часть машины оказалась смятой, водитель погиб.

Представители Tesla отмечают, что функция автопилота отключена по умолчанию и находится в стадии публичного бета-тестирования. При этом формально от водителя требуется при движении с включенным автопилотом следить за дорогой и постоянно держать руки на руле, но на практике владельцы Tesla часто игнорируют это требование — некоторые даже засыпают в водительском кресле.

Это первое ДТП со смертельным исходом на 209 миллионов километров, которые пройдены автомобилями Tesla в режиме автопилота. Как отмечают представители компании, в среднем для автомобилей в США происходит одна авария со смертельным исходом на 151 миллион километров.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #49 : Июля 01, 2016, 02:07:21 pm »
Бог миловал.
Ну, тогда ты не поймёшь, не стоит и развивать тему.

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #50 : Июля 01, 2016, 03:07:20 pm »
гаишники будут ВСЕГДА, и взятки будут ВСЕГДА.
Где, в Казахстане, в России? В Грузии не берут, хотя была самая коррумпированная республика экс-СССР. У нас после реформы новые полицейские практически не берут взяток, а если вдруг случается, то это уже ЧП. У каждого персональный видеорегистратор постоянно пишет, да, и вообще, там идеология и зарплата другие, не ментовские. Короче, по грузинскому образцу делали.
« Последнее редактирование: Июля 01, 2016, 03:27:45 pm от olegfx »

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Июля 01, 2016, 06:44:15 pm »
У меня как-то и старые россейские гайцы за 20 лет никаких взяток не просили, а если бы и просили, то ктож бы им дал-то? ;)

Да и вообще я уже сто лет не слышу про взятки гаишникам, какой смысл? Оштрафовали и все, дальше платишь.... или как мой закомый - не платишь и все ОК :)

А наличка, как это не прискорбно, еще долго будет жизни мешать, это факт...
« Последнее редактирование: Июля 01, 2016, 06:50:11 pm от texman »
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Июля 01, 2016, 07:03:41 pm »
Какие бы ни были кибер-водилы, регистраторы и прочие датчики-шматчики, гаишники будут ВСЕГДА, и взятки будут ВСЕГДА.
Верить в иное - детский лепет на лужайке, сродни сказочкам про коммунизм и прочей хни про светлое будущее.
Ещё три года назад я б согласился с подобным утверждением о бюрократах [в управлении коммунальным хозяйством] - решение бытовых проблем, связанное с посещением многочисленных контор и связанным с этим стоянием в очередях неизменно повергало меня в ужас.

Однако ж... Электронное правительство работает, бюрократия, переведённая в электронную форму оказывается очень удобной и комфортной.

Вот только третьего дня посетил МФЦ, ака многофункциональный центр по обслуживанию граждан по всем вопросам, касающимся жизни в мегаполисе.

Тем у меня было две - финализация оформления инвалидности (занесение в базу данных на социальные льготы) и дооформление наследства.
Про последний аспект - особо: восемь лет назад я вступил в наследство, но не стал оформлять документы в городском агентстве, поскольку там были традиционные содом и гоморра с записыванием в ночь в дикой очереди возле дверей конторы, стояние в очереди в течении дня а то и двух и прочие коммунальные радости.
Я такие вещи хронически не переношу - и потому просто плюнул.

И вот за прошедшие годы всё изменилось напрочь - в МФЦ я пробыл от силы четверть часа.
У входа я получил талон электронной очереди, получил вызов через информационное табло
с указанием "моего" окошка, отдал барышне (любезной и улыбчивой!) документы, дождался, пока она их введёт в базу данных и на том распрощался, проинформированный, что мне сообщат на мобилу, когда мой вопрос будет решён (с контрольным сроком три недели).

И всё!

В медицине - аналогично: я записываюсь к врачам через ЭМИАС, то есть через общегородскую систему. Записаться можно через терминал в поликлинике, но мне, само собой разумеется, удобней через интернет - я спокойно просматриваю график приёма нужных мне врачей и выбираю наиболее удобное время.
Для бабушек, которые в интернете ни уха ни рыла, существует прежняя возможность - звонок в регистратуру, где сестричка впишет её в ту же самую таблицу...

В ощем и целом - не сомневаюсь, что в ближайшую пятилетку рыцарей свистка и полосатого жезла посадят на самый короткий поводок: технически всё к этому подошло и осталось только реализовать на практике.
А для этого надо законодательно обязать производителей автомобилей оборудовать тачки средствами документирования (ведеорегистратором и самописцем параметров движения и управления).

ХИНТ: на таксистов хомут уже надет - бомбилы выведены, как класс.
Сейчас занимаются дальнобойцами - ПЛАТОН для них уже неотменим, как бы они не сопротивлялись.

Взять на следующем витке эволюции под контроль весь дорожный траффик - технически совершенно не сложно.
И значит его обязательно возьмут - даже если надо будет разогнать ГИБДД и создать новую структуру.
С милицией это уже проделали, с внутренними войсками - тоже. Придёт очередь и для гайцов старой школы...

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Июля 02, 2016, 04:05:51 am »
Пока есть то, что называется "государство", чиновные взятки будут так или иначе, и в той или иной форме.
То, что ныне называется "государством", суть узурпация власти группой хватких индивидов, целью которых является личное обогащение и/или власть, и т.н. "государство" есть форма и инструмент для достижения сказанных целей.
Такая группа не обязательно на виду, но, чаще всего, действует подспудно и опосредствованно через должностных лиц, начиная от президентов и кончая мелкой сучонкой из паспортного стола (сучонок, действительно, нынче поприжали с помощью электронных и НЕТовских технологий, чтоб не злили народишко,это факт).
Ну, а если кому нравится верить в прокисшие сказочки про всеобщее "равенство-братство" (демократию по-ихнему), так это дело вкуса.

34LSW

• Гость
« Ответ #54 : Июля 02, 2016, 11:12:05 am »
Ну, а если кому нравится верить в прокисшие сказочки про всеобщее "равенство-братство" (демократию по-ихнему), так это дело вкуса.
Кому-то просто привычно обращаться в честные суды, платить прозрачные налоги и иметь качественное страхование. Главное различие между постсоветским недочеловеком и человеком разумным именно в том, что гомосоветикус свято верит в то, что "у них всё так же", не замечая при этом масштабов, т.е. "их" уровень жизни и значимость отдельной личности в обществе.
« Последнее редактирование: Июля 02, 2016, 11:13:17 am от 34LSW »

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #55 : Июля 02, 2016, 11:38:12 am »
Иван Иванович, +1000

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Июля 02, 2016, 05:29:39 pm »
Товарищ, верь - взойдет она
Звезда пленительного щястья...
 ;D

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #57 : Июля 02, 2016, 07:05:21 pm »
:-? Ну, если кому нравится жить в дерьме, ещё и бравировать этим - его не переделать.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Июля 03, 2016, 12:41:47 am »
Сон разума порождает не только чудовищ, но и влёгкую превращает дерьмо в шоколад.
Главная задача современных идеологий - не дать толпе проснуться и и/или вылезти из виртуального мира в реальную жизнь.
Развитие Интернета и средств виртуальной реальности позволяет блестяще справляться с этой задачей, и доказательство тому - сонмища "кнопкотыков" и прочего планктона, бОльшую часть времени торчащего в виртуале.
А еще если сей планктон вволю покормить макаронами да еще и сарделькой по выходным, то тут уж совершенно не задача впихнуть в эти отупелые головы пару-тройку "полезных" и высоко-прибыльных идеек, сдобренных традиционным слащавым блеянием про всеобщее равенство-благоденствие.

Тем, кто верит, посвящается эта песня:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=LbLtiJyaH4s[/media]
« Последнее редактирование: Июля 03, 2016, 04:52:29 am от DDD »