Автор Тема: Высшая степень лохотронства?  (Прочитано 8539 раз)

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Re: Высшая степень лохотронства?
« Ответ #40 : Декабря 12, 2016, 04:44:00 am »
"...помазаная ртутью антенна будет излучать сигнал гетеродина, да ещё и мешать кому то за фиг знает сколько километров..." - а тут кто-то утверждал, что это именно так?
В общем, "... сама придумала, сама и обиделась..."  :(
Готов подписаться под каждым своим словом

Добрый Кот

• Global Moderator
  • GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Декабря 12, 2016, 06:15:53 am »
Ну чтож, придумала так придумала. За то лично мне было смешно :)

Насчет ртути не все так просто: один из моих родственников живет в маленьком городке рядом с большой военной частью.
У них очень плохо ловится ТВ сигнал на индивидуальные антенны, и какой-то умелец приловчился сам и научил других натирать ртутью антенны (сделанные, как полагается, из латунных трубок), и от этого телек показывает на голову лучше (с уверенных слов моего родича).
Правда, через пару недель по городку проехались вояки, грубо и безапелляционно пообломали натёртые ртутью антенны и сказали, что, если еще раз кто-нть намажет антенну ртутью, то будет иметь больше проблемы, так как это сильно мешает их радарам.
Вот такая вот загогулина, услышанная из первых рук.

Что за бред? Приёмная антенна подключенная к  приемнику не излучает по определению.

Приемная антенна, подключенная к приемнику, излучает то, что называется "обратное излучение гетеродина". Это как минимум в плане науки.
В описанном выше случае, полагаю, имеет место некий набор вибраторов, который искажает сигнал радаров.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Декабря 12, 2016, 07:29:50 am »
"...В описанном выше случае, полагаю, имеет место некий набор вибраторов, который искажает сигнал радаров." - вот это, действительно, я написал, не так ли?
Готов подписаться под каждым своим словом