С памятью как раз всё в порядке - помню, как в 70-х к нам, знатокам рока, обратился приятель нашего барабанщика: мол, пацаны, учусь в МГИМО и вот она практика - еду в Лондон на три месяца. И хочу привезти побольше винила хорошего.
Вы тут его слушаете - всё о музыке знаете.
Вот и объясните - где что мне там брать то?
Ну, мы, блин, "знатоки", по простоте душевной (и по идиотизму, царившему в наших мозгах) сказали - топай в магазин покруче и бери всё подряд.
Ну было у нас тут, идиотиков по сю сторону Железного Занавеса, представление такое - что там все поголовно сплошь слушают исключительно диппёплов и прочих юрайхипов.

Ага...
Привозит он нам через три месяца тооолстую пачку винила - новую, нераспечатанную...
Мы слушаем - и хренеем: такая туфта, что программа "В рабочий полдень" по сравнению с этим - образец прогрессивного вкуса.
Оказалось, он и в правду пришёл в центральный универмаг - и тупо набрал всё подряд (как и рекомендовали же ж).
В общем, это был полный облом

На следующий раз он уже взял у нас список - ну, сами представляете, что именно мы написали то? - и с ним обратился к менеджеру в торговом зале.
Тот охренел - но потом сжалился над совком и объяснил, что это всё музыка, ну скажем так, не для приличного общества, и то, что ему надо, следует искать в неких периферийных лавочках в удалённых от центра пролетарских районах. Даже конкретный адресок дал...
Вот наш гонец и попёрся - и вправду, на отшибе, и вправду - райончик тот ещё. Гляди - зашибут...
Вот там он и отоварился по нашему списку - второй заход был крайне удачным: действительно - то, что надо...
Но революцию в моих мозгах тот случай произвёл - я конкретно понял разницу, между истеблишментом и пролетариатом, и что рок - реально "музыка протеста".

А то, что он привёз в первый заход - на ура бы ушло к краснопиджачникам, случись оно двумя десятилетиями позже...