Всем доброго времени суток.
Обращаюсь к вам с такой проблемой. Чет инфы в интернете мало.
Короче мастерская сейчас у меня в подвале, так вот зимой пока топится еще ничего, в остальное время сырость.
Немного покумекав собрал самопальный конденсационный осушитель воздуха из системы от старого холодильника, старой стиральной машины (она в общем то выполняет роль шасси и емкости для сбора и выведения конденсата) ну и вентилятора.
Система простая, морозилку от холодильника я поместил в бак, компрессор в полость под баком, радиатор на бок стиралки, сверху бак накрыл крышкой в которую поместил вентилятор. Вентилятор работает на вдув, из крышки выведена труба на 40 которая обдувает компрессор, так же смещением крышки я добавляю обьем выходного отверстия для уравновешивания обьема входа и выхода воздуха.
Собсно в чем проблема. Малый КПД. Еще нет автоматики которая включала - выключала бы компрессор, но максимум что получается (это наверно, если я работаю целый день и сам его переодически включаю выключаю) это 0,5л примерно за 12часов.
Влажность в подвале скачет от 70до 90% при температуре 21-23градуса.
Нормальные фабричные осушители дают 10л в сутки, правда при 90-100%влажности и +30, то есть при моих параметрах должно быть 5-7литров.
Как повысить КПД моего?
Нужно контролировать температуру охладителя держа точку росы, которая меняется от влажности и температуры воздуха?
Или там все как то проще можно сделать?
Просто если держать все включенным все время я не уверен что холодильник долго протянет. Пока есть мысль просто включать холодильник таймером 8 минут работы, 4 простоя.