Автор Тема: Просветите про бассовый комбик для клуба  (Прочитано 9034 раз)

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
Re: Просветите про бассовый комбик для клуба
« Ответ #40 : Декабря 25, 2015, 09:40:45 am »
Я в двух группах участвую, в первой из них гитаристом. Выступаем на сцене, даже ещё более тесной. У басиста нашего вообще там ацкий стек из 2х10 и 1х15, плюс усилок, который всё это тащит. Принесли из дома всё, что было ;D Но мы громкость отстраиваем тщательно ещё на репетициях на этой же самой сцене. По ощущениям, 2х10 звучит "быстрее".
Где играю на басу сам - на репточке стоит laney rb8. По-моему, этот аппарат и делался как универсальный. 300 Вт мощности, 15шка с отключаемой пищалкой, компрессор, лимитер, графический эквалайзер, НЧ, ВЧ, и ручка enhence, которая рулит где-то посередине. Если знать, какой звук нужен, настроить можно быстро.
Собственно я, как неумелый басист, пользуюсь небольшой компрессией. На графике прибираю 200 Гц, остальное почти не трогаю.
Как я нагуглил, тот пивик выдаёт 200 Вт на 4 Ома и 300 Вт на 2 Ома. Для вашей сцены должно хватить. Хорошим решением будет вертикальный кабинет 2х10, приподнятый над полом на уровень пояса, я думаю.
А вот с какого аппарата лучше снимать линейный сигнал в пульт - с самого лучшего)) Главное, чтобы до мастер-громкости самого усилителя был выход - и весь бас в руках у звукаря.

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Января 10, 2016, 06:58:39 am »
Если кто следил за темой, то продолжение сериала с фабричной головой от Пивей вот здесь :)

Sau
У меня - свой путь.

белка

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Января 15, 2016, 02:25:30 pm »
Мы с бюджетным вариантом вышли просто:
Взяли усилитель Тесла Диско(100вт\8 Ом, 150вт\4 Ома), выкинули эквалайзер, оставили усилитель мощности. Пред спаяли на 2-х лампах 6Н2П-ЕВ по схеме басового маршала на 400вт. Колонку сделали из корпуса колонки от "Солиста". Переднюю стенку сделали из 2-х слоёв фанеры по 18 мм, вырезали отверстия под динамик 18" Пивей(Чёрная вдова) и 2 глубоких фазоинвентора. На сцене мощность усилителя вполне хватает, пред хорошо регулирует тембр, в зал идёт через общий микшер на подзвучку. Вполне нормальный звук из того, что было под руками с минимумом затрат, если нет денег.

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Февраля 06, 2016, 04:41:41 pm »
Погонял комплект сегодня на "боевом" режиме в гараже (единственное место, где эти штуки помещаются и можно не ограничивать громкость).

Если честно - думал что мощность под 200 ватт будет громче. И что звук будет чище. Не знаю, усилитель, динамики или помещение, но при громкости близкой к максимальной - в звуке уже нет чистоты, а есть типичный перегруз. Ну как у лампового усилителя.

Похоже, всё таки, будет нужно колдовать что-то из кубиков на Д классе.

Кстати, посмотрел что там в кабинете от эшдон - сделан отстойно. По этому и цена демократичная. Похоже, всё таки в будущем - придётся самому что-то пилить на досуге.

Sau
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2016, 04:41:57 pm от kwlw »
У меня - свой путь.