Автор Тема: Рай перфекционизма.  (Прочитано 1469 раз)

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Рай перфекционизма.
« : Января 25, 2016, 01:20:16 pm »
Пусть будет в "Юморе", хотя это - Гармония!

Тема нашла отклик и потому решил ее оформить как самостоятельную. Выкладывайте сюда красоту. А с разгильдяйства будем смеяться в "Юморе"

« Последнее редактирование: Января 25, 2016, 04:18:36 pm от vzvodatorr »
Нет ничего практичнее хорошей теории.

Bpjkznjh

• Гость
Re: ЮМОР
« Ответ #1 : Января 25, 2016, 02:20:33 pm »
Это не в юмор, это в культуру работы надо. Красота! :D

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 25, 2016, 02:33:36 pm »
Мне даже порой кажется, что цветной кабель это какое-то лобби монтажников, потому как серым кабелем сколько не делай - выглядит аккуратно, но не так прикольно :D   

...эх, были ж времена....
« Последнее редактирование: Января 25, 2016, 02:34:23 pm от texman »
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 25, 2016, 03:32:46 pm »
Красотища! Аж дыхание перехватывает, на такое глядя. Это же сколько квалификации и времени надо, чтобы такую укладку сделать... шедевр.
----------
Один мой знакомец, приехавши из Италии, с просветленным лицом рассказал о том, что случайно заглянул в электрощиток подъезда офисного здания - и был шокирован: толстые разноцветные шинки, медная земля, блестящие винтики, разводка аккуратнейшая... потом, говорит, куда ни ездил по Италии - везде просил показать щиток.
И, что самое интересное, даже в самых бедных и старых домах такая же картина: все аккуратно, ухожено, затянуто-подкрашено.
Говорит, что итальянцы - жуткие разгильдяи, но вот электричество у них в порядке, даже не ожидал от них такого.
« Последнее редактирование: Января 25, 2016, 03:34:45 pm от DDD »
Готов подписаться под каждым своим словом

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 25, 2016, 03:41:02 pm »
@ DDD

Красотища! Аж дыхание перехватывает, на такое глядя. Это же сколько квалификации и времени надо, чтобы такую укладку сделать... шедевр.

Это все делается довольно просто ;) Единственный жопус таких решений, они обычно выполняются как "конечные". Т.е. сдаешь объект "красивый", через пару лет приезжаешь, а там "стихийные расширения своими силами" и красоты как и не было :(

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 25, 2016, 03:54:45 pm »
@ DDD

Это все делается довольно просто ;) Единственный жопус таких решений, они обычно выполняются как "конечные". Т.е. сдаешь объект "красивый", через пару лет приезжаешь, а там "стихийные расширения своими силами" и красоты как и не было :(

Ну если форклифты делаются (залповая установка тонн оборудования с применением техники), то такая разводка не вопрос. Ничего сложного в этом нету. Бригада сядет - за пару дней, вот такая красота. Я тоже посетителей всегда водил на кросс Е1 (DDF) посмотреть. Там на перспективу уходили вот так красиво развязаны тысячи "спагетти", которые пластами внушительной толщины лезли в длинные ряды шкафов DX двухсотых и их саттелитов. А теперь что, "макароны" - выкинули на медь, провели пару-десяток оптик и всё, через 10 гигабит - много чего пролазит, а красоты уже нет. И очередной "беспорядок спагетти" на кроссах (мы называем по буржуйскому - spagetti mess).

Если сайт "живой", т.е. ощутимая ротация аппаратуры, то красиво выглядит только кроссировка от свитчей. А в патч-шкафах, хоть порядок и держится (липучками и пр.) а тем паче в аппаратурных шкафах - приходится визуальную безобразию устраивать. Есть у нас и подарок от предков. Так и называем "Бейрут-телеком", туда тоже вожу иногда посетителей для контраста так сказать :)

Sau
« Последнее редактирование: Января 25, 2016, 03:57:05 pm от kwlw »
У меня - свой путь.

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Рай перфекционизма.
« Ответ #6 : Января 25, 2016, 04:20:36 pm »
Я так понимаю, что и здесь был филиал "Бейрут-телекома". Но привели в порядок и получили то, что мы видим.
Нет ничего практичнее хорошей теории.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 25, 2016, 04:28:08 pm »
Да тут все сахарно было еще до марафета - стойки, органайзеры - работай в удовольствие;)

Теперь представьте себе это все на полу и друг на друге в двух комнатах по 20 квадратных метров + добавить "метров триста" лапши телефонной к атс-ке размером с холодильник ;D
« Последнее редактирование: Января 25, 2016, 04:41:24 pm от texman »

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 25, 2016, 04:57:36 pm »
« Последнее редактирование: Января 25, 2016, 04:59:26 pm от texman »

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 25, 2016, 04:59:14 pm »
Типичное место схождения мультиков (мульти-модной оптики). Ибо сингл (одно-модная) - часто делают по месту (варят концы), а с мультиком, из-за дешевизны - никто обычно не возится и покупает кабели стандартной длины (1,3,5,10,15 метров и т.п.). В итоге, заказываешь с запасом (обидно, когда десять "макаронов" не достают 10см), продавец, тоже обычно немножко "закидывает", чтоб точно в номинал попасть. В итоге имеем вот такие оранжевые макароны везде, где сходятся  в кучу мультики, например у директоров SAN... У нас очень похоже выглядит, ибо начальство посмотрелo цену, почесалo репу и решило, что оптические кросс-панели нам не нужны :). Только каждый провод маркирован, а тут маркировка на пучке.

А вот тут сингловски ОДФ. Красиво, дорого:

А здесь - более приземлённая картина, которую обычно видят обыватели. Типичные ряды ОДФов и анализатор на передвижном столике (обычно тектроникс какой нибудь). Стандарт реальности, у нас тоже так было, только помещение по больше и светлее.

Sau
« Последнее редактирование: Января 25, 2016, 05:05:12 pm от kwlw »
У меня - свой путь.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Января 25, 2016, 05:07:53 pm »
А я всегда боюсь, что зацеплю и порву нафиг эти оптические патчи, такие они субтильные, да и коннекторы если без фиксации, просто пластик, то ужас :P

А вообще хорошо, что у меня столько оптики нету, три кросса по 16 портов и пока еще не все забито :P

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Января 25, 2016, 05:09:54 pm »

Теплоизоляция должна быть, а её нету.

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Января 25, 2016, 05:15:27 pm »
А я всегда боюсь, что зацеплю и порву нафиг эти оптические патчи, такие они субтильные, да и коннекторы если без фиксации, просто пластик, то ужас :P

А вообще хорошо, что у меня столько оптики нету, три кросса по 16 портов и пока еще не все забито :P

А ты не бойся. Концы у них хлипкие, даже очень, особенно у LC наконечника. А вот на самом кабеле, хоть вешайся. Там внутри стеклоткань в хитром пластике. Кусачками сложно его откусить. Но конечно умудряются у нас пережать "юные умельцы" иногда дверцами шкафа. Ну и один раз после рабочей ночи ребята вталкивали "холодильник" SUN Fire 890 в шкаф, то рельсами оптику перерезали на раз. Но там и бандура не хилая :). Кстати у провайдеров (ну которые на дистанцию оптику раздают) FMR'ы (шкаф распределения оптики) - вообще выглядит мощно даже для моего глаза привыкшего к пучкам оптики размером в руку или две... Надо очень много клиентов иметь для такого:

Sau
У меня - свой путь.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Января 25, 2016, 05:15:39 pm »
@ kholonkin

Не обязательно. Я у себя в доме не делал, разводка от котла до "управления" медью, дальше ППР, зато батарею в котельную ставить не надо ;)

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Января 25, 2016, 05:19:27 pm »
@ kwlw

А ты не бойся. Концы у них хлипкие, даже очень, особенно у LC наконечника. А вот на самом кабеле, хоть вешайся. Там внутри стеклоткань в хитром пластике. Кусачками сложно его откусить.

Да я в курсе, просто ощущение "не отпускает" ;D

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Января 25, 2016, 05:20:42 pm »
Теплоизоляция должна быть, а её нету.

Зато швабра есть :). Уборщицы - агностики технологий :). Везде. У нас, если бросить кабель какой нибудь, через неделю-вторую - подняв его, будет видно где он лежал (бахилы не носим, а кондишки снесут всю пыль, кусочки затяжек и пр. микромусор на препятствие). Ибо уборщицам строго пригрозили держать дистанцию минимум 10см от любого технологического изделия включая провода не вникая что там лежит и зачем оно лежит :). Потому, что были случаи в прошлом...

Sau
У меня - свой путь.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Января 25, 2016, 05:22:11 pm »
@ kwlw

Да-да, у айтишника два врага - уборщица и электрик ;)
« Последнее редактирование: Января 25, 2016, 05:25:03 pm от texman »

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Января 25, 2016, 05:30:37 pm »
@ kwlw

Да-да, у айтишника два врага - уборщица и электрик ;)

Ну нет, электрики у нас ручные, свои ребята. Плечо об плечо ночами пашем при перевозке оборудования из сайта в сайт и т.п. БП у нас серьёзные, если что-то вылетает или выгорает, без профи - не справится. Когда они в своих упсах и генераторах ковыряются - мы сидим на сайте "на всякий случай". Например нагрузку снимаем, если попросят, каждый второй БП отключая или поднимаем оборудование, если уж у них что-то упало и на весь коридор синим цветом мелькнуло. С мегаватными вводами (поминаю не завод, но всё таки и не бытовая сеть), там им весело. Дуги всякие скачут на контактах, упсы на байпас переходят при неполадках из города и пр. радости.

Sau
« Последнее редактирование: Января 25, 2016, 05:31:44 pm от kwlw »
У меня - свой путь.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Января 25, 2016, 05:40:20 pm »
@ kwlw

Ну, этож специфика, а у меня все проще, но лишний раз ни тех ни других не подпускаю близко >:(

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Января 25, 2016, 05:46:17 pm »
Уборщица - не только враг (и не только для айтишника), она еще и хозяин на фирме (!)
Готов подписаться под каждым своим словом